Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
sbcd писал(а):
Теперь инфа по ASUS R9280X-DC2T-3GD5. Воткнул, накатил дрова, утилиту эту асус твик. Итог: ватч догс пройдены с несколькими вылетами и артефактами в некоторых местах карты на высоких. На ультре текстуры глючили невозможно, думал игра сырая. Вульфенштейн зависает через 2-10 мин игры на любых настройках. ГТА 4 глючат текстуры, потом стабильно вылетает при достижении картой 65*С, иногда даже в BSOD. BF 3 работает без нареканий. Ок, думаю мб дрова или утилита. Вычищаю комп от всех ранее установленных дров, версий каталиста и т.д. и реестр тоже (а их оказалось немало, начиная от hd2500), удаляю утилиту от асуса. BF 3,4,Hardline на ультре ни вылетов, ни артефактов, макс температура чипа 68*С. Казалось бы радость. Запускаю гта4, 10 минут BSOD. Дрова 14.4, на этом я устал и лег спать. Седня приду с работы, не пойду пить пиво, буду тестить всякими 3D марками, фулмарками и т.п.
Печальная история конечно, впрочем как и у почти всех обладателей асуса. Ну что же, пробуй этот способ товарища Goder55 с 14.6 дровами и настройками, может поможет Всё о AMD Radeon R9 280X (Tahiti XTL 28nm) #12042244
OLD Hunter, спасибо за совет, я прочитал всю ветку целиком (особенно повеселил срач про процессоры), и способ видел, но проверять буду только сегодня вечером) надеюсь, поможет))))) Да, про дрова, сначала вкатил 14.4, потом 14.6. Потом только все вычистил и вкатил 14.4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: г.Курск
OLD Hunter писал(а):
Теперь инфа по ASUS R9280X-DC2T-3GD5. Воткнул, накатил дрова, утилиту эту асус твик. Итог: ватч догс пройдены с несколькими вылетами и артефактами в некоторых местах карты на высоких. На ультре текстуры глючили невозможно, думал игра сырая. Вульфенштейн зависает через 2-10 мин игры на любых настройках. ГТА 4 глючат текстуры, потом стабильно вылетает при достижении картой 65*С, иногда даже в BSOD. BF 3 работает без нареканий. Ок, думаю мб дрова или утилита. Вычищаю комп от всех ранее установленных дров, версий каталиста и т.д. и реестр тоже (а их оказалось немало, начиная от hd2500), удаляю утилиту от асуса. BF 3,4,Hardline на ультре ни вылетов, ни артефактов, макс температура чипа 68*С. Казалось бы радость. Запускаю гта4, 10 минут BSOD. Дрова 14.4, на этом я устал и лег спать. Седня приду с работы, не пойду пить пиво, буду тестить всякими 3D марками, фулмарками и т.п.
На руках имею точно такую же карту как и у вас, но таких проблем пока не было мной выявлено ни в gta 4 ни в watch dogs в вульф пока не играл. Карточка в играх греется максимум до 75 градусов посмотрю что дальше будет.(
поиграл в gta4, вылетела, поиграл в BF4, вылезла ошибка
Вложение:
dxerror.jpg [ 50.13 КБ | Просмотров: 2676 ]
теперь даже хром артефачит
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
OLD Hunter писал(а):
Печальная история конечно, впрочем как и у почти всех обладателей асуса. Ну что же, пробуй этот способ товарища Goder55 с 14.6 дровами и настройками, может поможет Всё о AMD Radeon R9 280X (Tahiti XTL 28nm) #12042244
сделал этим способом, проблема осталась
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
USER46 писал(а):
в играх греется максимум до 75 градусов
не доходит у меня до 75)))) максимум 68 и вылет либо bsod либо еще какая хрень (драйвер причины bsod atikmdag.sys)
P.S. кто знает как правильно фурмарком пользоваться, просветите
P.S. В играх частоты не скачут и не сбрасываются. Автор материала протестировал карту в комбусторе и сделал однозначный вывод. Так что смысла в увеличении powerlimit не вижу. За повышением powerlimit должна последовать модернизация СО(дополнительные расходы), так как нагрев будет жестокий. А для чего, если и так все работает прекрасно? В общем делаю вывод, что для игр повышать powerlimit не имеет особого смысла, а для комбустора тем более. P.S.P.S. Комбустор в окне нагружает карту скачками, поэтому и частоты скачут пропорционально нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
sbcd писал(а):
поиграл в gta4, вылетела, поиграл в BF4, вылезла ошибка
Посмотрите журнал событий, система. Там должна быть ошибка 4101 , драйвер перестал отвечать и был восстановлен... На 270, при разгоне памяти с 1400 всего до 1500, такое тоже было в бф4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: г.Курск
Поиграл сегодня в гта4 на своей asus r8 280x top, и на максимальных настройках графики игра умудряется провисать до 29кадр/с, это при учете дождливой погоды и динамичной езды городу. Так-же ещё заметил изредка появляются артефакты, подозревают что дело в кривой оптимизации дров под win8.1 x64, да и перегрев исключон , так-как карта греется меньше 73гр. Недавно проходил Метро last lught и там вообще никаких артов не замечал при том что сама карта грелась 75-76гр.
было такое, пока систему не почистил от старых дров, игра сворачивалась, вылезало сообщение (иногда). только так-то до хера причин, вызывающих это сообщение Программа bf4.exe версии 1.0.0.0 прекратила взаимодействие с Windows и была закрыта. Чтобы узнать, имеются ли дополнительные сведения о проблеме, проверьте историю проблемы в Центре поддержки в панели управления. ИД процесса: 1fc0 Время запуска: 01cf8a4181b02d2a Время завершения: 293 да ну нафиг мне это сегодня, завтра с утра... карта то у меня из коробки, я сам ее ни чем не разгоняю. все ровно должно быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
USER46 писал(а):
Поиграл сегодня в гта4 на своей asus r8 280x top, и на максимальных настройках графики игра умудряется провисать до 29кадр/с, это при учете дождливой погоды и динамичной езды городу. Так-же ещё заметил изредка появляются артефакты, подозревают что дело в кривой оптимизации дров под win8.1 x64,
Продолжение к вышеопубликованному мной видео. После прочтения этого материала:
P.S. В играх частоты не скачут и не сбрасываются. Автор материала протестировал карту в комбусторе и сделал однозначный вывод. Так что смысла в увеличении powerlimit не вижу. За повышением powerlimit должна последовать модернизация СО(дополнительные расходы), так как нагрев будет жестокий. А для чего, если и так все работает прекрасно? В общем делаю вывод, что для игр повышать powerlimit не имеет особого смысла, а для комбустора тем более. P.S.P.S. Комбустор в окне нагружает карту скачками, поэтому и частоты скачут пропорционально нагрузке.
Вот дела, у меня в WOT прыгает после 15-20 минут игры постоянно и в COD тоже.
_________________ R5 3600•MSI B450-A Pro MAX•Ballistix AES @ fast 3733Mhz 16Gb•Gigabyte RX 588 i7-4770(3,9all)•MSI Z87-G43(07mc)•Kingston@2400Mhz 8Gb•MSI GTX1080