Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Добавлено спустя 45 секунд: ======= FAQ ======= FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!
Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент? О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами. В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её? O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя. В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты? O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы. В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт? O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д. В:До скольки разгоняется память? O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000. В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1? O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
@lex_$k8*Er Звук идет имеено скрипом. Прислушивался, но так и не могу понять от куда он идет. Вентили на радике и м/д видяхами исключены. Остается либо помпа, либо долбаные вентили видях . Думаю сегодня вечером остановлю помпу и буду слушать есть скрип или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
murkok5 писал(а):
А палцем пробовал по очереди останавливать крутилки на ВК ?
Пробывал, но это не помогает выяснить. Крутилки то 3 на карту. Проблема в том, что скрип бывает периодически. Пока пальцем дотрагиваюсь он может пропасть и не понятно из-за пальца это или просто он исчез. А долго держать крутилку боюсь т.к. можно башку ей свернуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 780
Mad Max Говоришь на малых оборотах скрип!!! Тогда , скорей всего это не карлсоны !! Дисбаланс на винтелях , при появлении скрипа прижми карту к материнке или посчупай какая карта трясётся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Albulane писал(а):
благодарю!
Да не за что, делов-то Если память Hynix или Samsung всё норм пойдёт, если Элпида то не больше 6600 ставить, а по чипу между 1150 и 1200 разница будет всего несколько фпс ну ещё + отпамяти чуть-чуть в 1920х1080 не очень заметно, а повыше можно и заметить. Вольтаж до 1.212 безопасно, главное температуру помониторить первое время на всякий случай. Про асик у меня была 780 с "69" и норм гналась выше 1200 с родным мод. биосом, надо просто потратить немного времени на поиск правильных настроек.
Koral-Naiz писал(а):
Это прям точно? А то вот в дефолте 1.2, а полоска синяя...
Да, вот прям точно. А поставить 1.2В можно при любой частоте, можно и буст на номинале заблокировать, только смысла в этом нет. На твоём скрине видно как буст снизился, подозреваю что или биос моденый или вручную сделали спецом Если есть возможность прислать этот биос, я с радостью его НЕХом поковыряю, пока у меня свободное время есть на работе. ЗЫ а какой асик у этой карты? на неё можно вот этот попробовать - http://www.techpowerup.com/vgabios/148524/gigabyte-gtx780-3072-131023.html или оригинальный отредактировать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Mad Max писал(а):
Ребят. Всем привет. Недавно стали вентили на какой-то видяхе периодически скрипеть (то тихо, то поскрипывает). Причем скрипят когда карты не нагружены - в простое. Вытаскивал видяхи, снимал вентили и смазывал их силиконовой смазкой, но не помогло. У кого-нибудь была подобная проблема? Раздражает скрип просто ужас (хотя он не сильный) То что скрипят видяхи это точно т.к. отключал все остальные вентили в системнике и скрип все-равно был. Помпа же не может скрипеть?
Ну сколько уже можно повторять, gygabyte - гнилобайт)) Но нет, все равно покупают этот трехвентиляторный бред.
Member
Ханыга потому что буст залочен на одном значении, то есть по сути буста нет и вольтаж на одном и том же уровне, скайнет имеет смысл только для воды и макс. разгона на ней, в остальных случаях лучше свой биос отредактировать и гнать
murkok5 писал(а):
А такой вопрос ,не могу толком подружить две карты (как бы они не совсем одинаковые)
в смысле подружить? чтобы через 9 месяцев третья такая же появилась в системнике? если серьёзно, не совсем вопрос понял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
928 Ну так до этого же я выставил 1200 по ядру при 1.175 нормально в этом биосе. Почему выше не могу? Там дефолтная вообще 1000 с копейками по ядру стояла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2012 Фото: 7
928 писал(а):
Да, вот прям точно. А поставить 1.2В можно при любой частоте, можно и буст на номинале заблокировать, только смысла в этом нет. На твоём скрине видно как буст снизился, подозреваю что или биос моденый или вручную сделали спецом
Сейчас БИОС родной стоит. Мониторинг показывает то что до этого был разгон (частота стояла в + поднял напряжение и частота соответственно поднялась). Потом скинул в дефолт Выходит не всегда синяя полоска говорит о низком напряжении? Она у меня всё время синяя, с разгоном и без, с дефолтным напряжением и задранным до максимума.
Member
Koral-Naiz она "говорит" о том, что для определённой частоты нужен определенный вольтаж при определённых обстоятельствах - уровню нагрузки, например, плюс к этому ещё лимит по температуре и потреблению. Итоговая частота в бусте это результат влияния всех этих факторов + немного от значения АСИК. Подозреваю, что биос всё-таки кто-то "крутил" и не очень удачно. Скинешь свой, я посмотрю или попробуй этот - https://www.sendspace.com/file/zytorz
remmer29 писал(а):
для тебя будет открытие что карта с асиком 69,3 дает 1360мгц на ядре
нет не будет, и перечитай ещё раз о чём речь шла открыватель ты наш если со стаканом так можно и намного больше, чем 1360, только тут в основном на воздухе и на воде
murkok5 скачал, а сами карты одинаковые? и зачем столько ватт?? это для ЛН что-ли?
Последний раз редактировалось 928 22.09.2014 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
murkok5 "немного" это мягко сказано, тут надо ещё и суммы пересчитывать, и от разных ревизий они...а сами карты одной ревизии чипа? просто биосы от разных зашиты? намного они по частоте отличаются??