Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Palit support писал(а):
Почему-то мало кто дочитывает до "Once we installed 16 GB RAM in the system, the game ran buttery-smooth with our GTX 980 Ti", сочетание 980 Ti, 8 GB оперативной памяти и ultra настроек натурально из анекдота про мужиков и бензопилу.
Дочитали. Даже с комментариями. Только при это всё равно требует больше 4гб видеопамяти, которые пока считаются среднестатистическими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Groove75 писал(а):
и на 2 гигах помимо низкого фпс, будут еще фризы от нехватки видеопамяти.
Во первых. При нехватке видеопамяти, будут не фризы, а краш игрушки. Попробуй с 960й, отключить сжатие ВТ, например в Вольфенштейн: Олд Блуд, и посмотри как она зависнет колом. Во вторых. Максимальный ФПС что на 2 что на 4 гигах будет практически одинаковый, разным будет минимальный ФПС. Проще говоря, просадки на 2 гигах будут больше, чем на 4х, в тяжёлых режимах, да и то только в отдельных играх. К тому же, как верно было замечено:
LMK писал(а):
опять же, где карты среднего диапазона, а где ultra настройки.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Palit support писал(а):
Не требует
Если это превращается в краши игры, то это не фича, а баг, а точнее лень девелоперов. Использование не оптимальных методов работы с данными, чтобы быстрее сдать код в продакшн. Я сам девелопер, только не из игровой области и представляю как это бывает.
Palit support писал(а):
В этой игре нет ничего особенного за что стоит терпеть эти "прелести" кодинга.
OQtagooi писал(а):
Во первых. При нехватке видеопамяти, будут не фризы, а краш игрушки.
Это показатель быдлокода, который не способен работать с исключительными ситуациями. И полное отсутствие анализа environment на котором выполняется код. Это должно отображаться пользователю при старте игры или хотя бы сигнализировать в разделе видео настроек(заблокированные настройки для слабого ПК или предупреждения).
OQtagooi писал(а):
Во вторых. Максимальный ФПС что на 2 что на 4 гигах будет практически одинаковый, разным будет минимальный ФПС. Проще говоря, просадки на 2 гигах будут больше, чем на 4х, в тяжёлых режимах, да и то только в отдельных играх.
Во первых. При нехватке видеопамяти, будут не фризы, а краш игрушки.
Бред. Это при нехватке оперативы будет краш. А при нехватке видеопамяти будут фризы из за свопа.
OQtagooi писал(а):
Попробуй с 960й, отключить сжатие ВТ, например в Вольфенштейн: Олд Блуд, и посмотри как она зависнет колом.
Пробовал на печ 660, начиналось слайдшоу. На профильной все отлично. Просто мне есть с чем сравнивать, в тех играх где на 660 фризило на 760 4 гб, все плавно.
OQtagooi писал(а):
В современных играх, даже не на ультра настройках и минимальном сглаживании, потребление видеопамяти уходит далеко за 2 гб.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
BE@ST писал(а):
Если это превращается в краши игры
С чего бы банальному кэшированию крашить-то. Впрочем, архитектуры нынешних консолей способствуют лени разработчиков, конечно, тот же BAK наглядный тому пример.
BE@ST писал(а):
В этой игре нет ничего особенного за что стоит терпеть эти "прелести" кодинга.
Я о том, что подход вида "а давайте попробуем зафигачить ultra настройки на middle карте и удивиться тормозам" выглядит как в том анекдоте про мужиков и бензопилу, на средних настройках игра нормально работает с картами соответствующей производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
Palit support писал(а):
Я о том, что подход вида "а давайте попробуем зафигачить ultra настройки на middle карте и удивиться тормозам" выглядит как в том анекдоте про мужиков и бензопилу, на средних настройках игра нормально работает с картами соответствующей производительности.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
BE@ST писал(а):
Прямо в той новости, что Вы предлагали мне дочитать.
Там упор в оперативную память, подобный эффект наблюдается в CoD:AW при 8 GB и отключении свопа, причём независимо от видеокарты. Тоже, конечно, можно попенять разработчикам за недостаточную оптимизацию, однако это несколько другое.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2010 Откуда: Брест, Беларусь
Guredo писал(а):
кто нибудь разгонял gtx 960 от msi? 4gb
Через MSI Afterburner - чип (Core Clock) примерно +130-170MHz, память (Memory Clock) +350-500MHz. Начинаем с минимальных, тестим и добавляем по 10 и опять тестим. Можно с максимальных и в обратную сторону. Среднестатистические MSI гонятся примерно до 1480-1500MHz по чипу (в бусте) и 3800-4000 по памяти без повышения напряжения.
Всем привет,подскажите кто в курсе...Купил gigabyte geforce gtx 960 gv-n960oc-4gd..в играх все норм,но напрягает когда она повышает обороты в простое..Комп холодный нагрузок нет..температура в норме,но карта с промежутками 10 сек начинает повышать обороты и это напрягает особенно когда в квартире тишина ощущение будто машина газует.Вопрос это так и должно быть?До этого стояла gtx 650 так ее вообще было не слышно.
пишут (сам не видел ниразу в реальности), что да, так и есть у гиг. она всегда крутит свои пропеллеры. (кстати - а какая у неё температура, из-за этого? может это как раз очень гуд?) сам удивился, когда прочитал (ещё до покупки) это. поэтому (и нетолько) взял мси. даже не знаю, что такое шум пропеллеров. в простое они стоят. в играх, может и шумят (не прислушивался както), но я играю со звуком игр, и мне кроме последнего, ничего не слышно. температура правда у мси не самая низкая. в простое счас (прохладно) - 36, летом (в жару) - до 55 доходило.
чтото я наврал, оказывается, но ненарочно! вот счас что у меня сенсоры показывают (это когда машин дебуггер какой-то крутит, раньше его не было у меня, а счас грузит проц на полное ядро) -
с нагрузкой
а вот после снятия этой приблуды -
без нагрузки (сразу после снятия нагрузки)
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды: не, не наврал, всё верно. кстати, подскажите, кто знает, что за Machine Debugger WDM (или Manager, или ещё как - не запомнил точно я)? и как его снять можно навсегда?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: счас уже - 37 градусов у меня. практически идеально. насчёт 29-30 - хорошо, да. но нужно ли столько? да ещё и с шумом.
Сейчас этот форум просматривают: boeng и гости: 46