Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sergtrav   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2052 • Страница 65 из 103<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаются только видеокарты семейства Fiji, на что явно и недвусмысленно намекает заголовок темы, и ничто иное.

Fury X

Fury

Nano

Особенности
Архитектура GCN
Благодаря этой архитектуре данная серия отличается невероятной производительностью и потрясающим качеством изображения и становится идеальным вариантом для геймеров, которым необходимо только самое лучшее.

Память с высокой пропускной способностью (HBM)
Потрясающая производительность требует высокой пропускной способности. Последняя инновация AMD обеспечивает пропускную способность на ватт более чем в 3 раза выше по сравнению с GDDR5, а также 4096-разрядный интерфейс памяти для новых вершин в мощности и производительности.

Игры в разрешении 4K
HD — это прошлый век. Играй в разрешении 1440p или даже в Ultra-HD 4K.

Виртуальное сверхвысокое разрешение

Получи качество изображения, не уступающее разрешению 4K, даже на экране с разрешением 1080p и наслаждайся своими любимыми играми класса AAA или онлайн-играми благодаря виртуальному сверхвысокому разрешению от AMD.

Технология AMD FreeSync™
Технология AMD FreeSync™ устраняет прерывание и подвисание игр благодаря высокой скорости работы и отсутствию искажений практически при любой частоте кадров.

Программные интерфейсы DirectX® 12, Vulkan™ и OpenGL® 4.5
Полная боевая готовность к применению программных интерфейсов следующего поколения (DirectX® 12, Vulkan™, OpenGL® 4.5, Mantle) за счет оптимизированной производительности. Разработка «с нуля» позволит насладиться новейшими играми сегодняшнего и завтрашнего дня.

Технология AMD LiquidVR™
Окунись в захватывающую реалистичность виртуального мира и оцени игровую производительность, высокую частоту кадров, минимальную задержку с технологией AMD LiquidVR™ на базе нескольких ГП Affinity.

Технология AMD Eyefinity
Максимальное погружение в игровой мир благодаря инновационному использованию нескольких мониторов.

Управление частотой кадров
Настрой параметры графики с помощью управления частотой кадров в реальном времени, ограничивая целевую частоту кадров во время игры и снижая потребление энергии графическим процессором.

Технология AMD CrossFire™

Благодаря выдающемуся масштабированию производительности система с технологией AMD CrossFire™ позволит тебе побеждать в играх, а всем остальным понадобится новое оборудование.

Автоматически управляемая эффективность — технологии управления энергопотреблением

Технологии AMD PowerTune и AMD ZeroCore Power обеспечивают увеличение производительности, когда это необходимо, и экономию заряда аккумулятора, когда в повышенной производительности нет нужды.

Поддержка Microsoft® Windows®

Реализация всех преимуществ ОС Microsoft® Windows® 10 и возможность выполнять вычисления по-новому. DirectX® 12 с бесплатным обновлением до ОС Windows 10 в течение первого года от компании Microsoft.

Технология AMD TrueAudio
Благодаря замечательной технологии AMD TrueAudio игры теперь звучат столь же хорошо, как и смотрятся.

Характеристики, цены и прочее

Теория:
Подробности AMD Fiji: подложка, HBM и GPU
Radeon R7/R9 300 и Fury: какими будут новые видеокарты AMD
Изучаем анатомию видеокарты Radeon R9 Fury X
Новый стандарт высокоскоростной памяти High Bandwidth Memory

Теория и практика, обзоры и тесты:
AMD Radeon R9 Fury X 4 GB
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon R9 Fury X: новая надежда
Видеоускоритель AMD Radeon R9 Fury X. Новый флагман AMD с поддержкой HBM
Обзор видеоадаптера AMD Radeon R9 Fury X
Тест и обзор: AMD Radeon R9 Fury X
AMD Radeon R9 Fury Review: Sapphire Tri-X Overclocked
The AMD Radeon R9 Fury Review, Feat. Sapphire & ASUS
ASUS Radeon R9 Fury STRIX 4 GB
Видеоускоритель AMD Radeon R9 Fury: облегченный заместитель флагмана AMD с поддержкой HBM
«Фурия» в квадрате: видеокарты ASUS Radeon R9 Fury X и Sapphire Radeon R9 Fury X в тестах CrossFireX
Обзор видеокарты AMD Radeon R9 Fury (на примере SAPPHIRE Tri-X R9 Fury)
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon R9 Nano: да пребудет с нею сила
Видеоускоритель AMD Radeon R9 Nano: Миниатюрный вариант Fury X для компактных системных блоков
AMD Radeon Fury X PCI-Express Scaling

Советы, рекомендации, решение проблем:
Разблокирование конвейеров Fury без Х
Редактирование BIOS Fiji (исключительно на свой страх и риск, естественно)

Последний раз редактировалось sergtrav 07.04.2016 13:08, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Member
Kiskik Не получится. Крепежная рамка 70х70 мм, но углы скошены. Стандартного такого крепления нет, только намерил 59х59 мм, а свое сделать ну очень будет сложно или даже невозможно из-за размеров рамки.

Member
Фото: 20
BOL писал(а):
Если кто-то пользуется Fury в связке с MG279Q или хотя бы каким-то другим монитором на 144гц? У меня иногда возникает проблема, описанная здесь:
https://www.reddit.com/r/techsupport/co ... l_line_of/
У кого-то есть подобное? У меня проблема исчезает с другой видеокартой, например, R7 360. Грешу на фури, но может быть проблема в конкретной связке монитор-видеокарта.
Либо есть кто с Fury в Воронеже, хотелось бы проверить монитор с другой картой?

Монитор поддерживает только 30-90 Гц в режиме фрисинк.

144 Гц - это без фрисинк.

R7 370 - не поддерживает фрисинк, карты невидия тоже, поэтому 144 Гц и работает.

А если и 90Гц не работает - то это что-то с монитором.

У меня нана, и моник LG 29um68 разогнат до 80 Гц - всё работает.

Member
d2015 Вот тоже подумал, что BOL пытался использовать Фрисинк не при частотах из диапазона. Только ее можно как-то ограничивать на этом отрезке, или это ФПС касается? К сожалению, не обладаю необходимыми данными, пока только теорию познаю.
Хочется связку монитор с фрисинк и карту АМД посмотреть :)

Member
BOL d2015 Уже нашел информацию, что на MG279Q есть драйвер-патч, который активирует 144 Гц для Фрисинк.

А я лично договорился по поводу Fury и скор ее получу :)

Member
Фото: 0
d2015 писал(а):
Монитор поддерживает только 30-90 Гц в режиме фрисинк.

d2015 писал(а):
144 Гц - это без фрисинк.

официально да, неофициально подерживает 57-144. На воспроизводимость проблемы это не видяет - баг есть в обоих режимах, я проверял

d2015 писал(а):
R7 370 - не поддерживает фрисинк, карты невидия тоже, поэтому 144 Гц и работает.

Читаем внимательно, я писал про R7 360. Она поддерживет фрисинк.

d2015 писал(а):
А если и 90Гц не работает - то это что-то с монитором.

Еще раз - неважно, 90гц, 120 или 144, включен фрисинк или выключен. С R7 360 проблем нет, c моей R9 Fury Nitro бага есть. Более того, в теме на сайте поддержки AMD отписывался человек, у которого была R9 Fury Strix от асус, было все ок, а с Fury Nitro от сапфир баг проявился.

Member
BOL Не самая лучшая моя идея, но не попробовать ли прошить биос от референса? платы не идентичны, могут быть проблемы, тогда прошьете родной биос.

Мне уже не хочется быть в подвешенном состоянии и буду делать такую же связку, а не снова выбирать что-то другое.

Member
я один из пары счастливчиков кому отправили за 281, но какой-то затор на почте http://sms-track.ru/stat/DE-RU посылки от 15.09 ожидались 20.09, причем когда наводишь на текст уже не пишет когда ожидается. седня уже 22 и даже пришли посылки от 16.09 :-(

Member
_NooB_ писал(а):
BOL Не самая лучшая моя идея, но не попробовать ли прошить биос от референса? платы не идентичны, могут быть проблемы, тогда прошьете родной биос.

Мне уже не хочется быть в подвешенном состоянии и буду делать такую же связку, а не снова выбирать что-то другое.

Да ну не, референсный точно не зайдет.

Member
ExugHblu Я бы посчитал вас счастливчиком, если не думая как я, купили за 250 :)
BOL На карте 2 биоса, да и с одним жить можно ) Я бы попробовал, хотя кто знает: у самого в течение мб 3 недель будет посылка и будет такой же конфиг.

Member
купил сразу как 280 цена стала просил перерасчет на 250 - послали а потом цена вернулась.

Member
Фото: 44
_NooB_ Кто знает чем может аукнуться левый биос, на картах разные системы питания, мало-ли не родной биос нагрузку на питание даст неадекватную и все погорит. Или еще какие траблы которые приведут к аппаратным проблемам в итоге, опасно так экспериментировать зная заранее что PCB другая.
P.S. Что-то на Nano цены не падают, обидно. Обрубки сливают, а полноценные чипы типо и так разберут? Это при том что Nano была по цене на одном уровне с обычной Fury, до падения цен на последнюю.

Member
Фото: 12
Да карты просто не кому не нужные.Что нана что фури.Цены и не упадут,хоть карты и непродаются.

Member
Фото: 25
По 280€ их нормально вроде разбирают на cu.de

Member
TheRock666 Не наводите панику) И так страшно с биосом от другой карты. А риск и правда есть.
homa177 Divinity Не знаю "как" и "почему", но на CU версию именно Sapphire Nitro (которая лучше рефа) что мод "03", что "04" по артикулу, продают пачками, да так, что вошла в топ100 продуктов за 2 недели. То ли Сапфир разоряется, то ли карты бракованные, то ли опять маркетологи с ценником ошиблись (как в РФ с моим монитором LG 34UB67-B, продавая за 50к, когда он должен стоить дешевле версии M для геймеров), то ли хитрые планы перед Вега, но до нее еще полгода ....

Member
Фото: 5
Фурики обычные по 20к сливают уже. В 4к я думаю она не особо? Смысла менять нету?

Member
KriptoAlex если 290 не умирает, то можно до 490 сидеть смело)

Member
Фото: 5
Divinity писал(а):
если 290 не умирает, то можно до 490 сидеть смело)

Тоже так думаю. А че ей будет то? Карта то бодрая :crazy:

Member
в связи с падением цен на фури, стоит ли менять 390х на неё, с учётом того что останусь в нормальном таком плюсе с продажи 390х + если повезёт можно ещё и до фури х анлокнуть
зы. шанс анлока высокий ?

Добавлено спустя 21 минуту 39 секунд:
на сайте ку есть две карты с одинаковым названием от сапфир, в чём разница между ними?

Member
smaximaa ну, если в плюсе еще останешься... я бы поменял, наверно. Жаль, конечно, 4гб памяти с таким мощным чипом, могли бы хотя бы 6 забабахать :D

Member
Divinity писал(а):
ну, если в плюсе еще останешься... я бы поменял, наверно. Жаль, конечно, 4гб памяти с таким мощным чипом, могли бы хотя бы 6 забабахать

это вот только останавливает от немедленной покупки) хотя слышал что в ашбм памяти сжатие работает лучше, и её можно считать как 6 гб ддр5

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2052 • Страница 65 из 103<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа