Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Ангарск
SONAR полностью согласен по поводу вольтмода , забил я на него ... к лету все равно новую карту брать надо , тем более цены позволяют )))
а 9550 конечно хорошая карта , но таких запарок не стоит ..
Chino M Да офигенная карта. И из за этого многие забывают, что лучшее враг хорошего. Посмотрите на ветку о вольтмоде. Все блин ждут с нетерпением и миллионом орфографических ошибок, спалил ли _Blacker_ свою вторую карту или нет. Знаний в радиоэлектронике - полный ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
SONAR
Цитата:
У меня без вольтмода и памятью самсунг 5нс 450/600
ДА Я карту тоже до лета взял но у меня похоже отбраковка попалась 370х520 samsung4ns
а напруга на карте занижена 1.18 на ядре
ПРОСТО привыг из карты все выжемать ради спортивного интереса так сказать
ТАК что если знаеш что-то про эти качели напиши ПЛИЗ!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Цитата:
Именно благодаря допуску 1.2V это ядро(на самом деле это RV360 ) компания ATI не выкинула на мусорку а перемаркировав в RADEON9550( RV350LX ) сделала подарочек для оверклокеров. Напряжение питания и есть самый большой и единственный недостаток у RV350LX и именно по этому это не RV360.
А тут я не понял Так почему они всетаки допуск поставили - чтоб не гналось сильно жирно или не сгорело? Точней я то догадался, что ты хотел сказать, но... мож доказательства какие есть ? Собственно я мало что знаю о модификациях 350/350LX/360 (кстати есть 2 страницы сохраненные с сайта - "Технические характеристики видеоакселераторов" - так в старой у 350LX написано "нормальный" техпроцесс (типа 350) а в новой (той что щас) - уже low-k (типа 360)). Сколько вообще вАльтов у 350 и 360?
Цитата:
Я вот нифига не понял как это сделать.
Я имею ввиду не как делать, а то что не надо сильно завышать и ставить хорошее охлаждение (лучше с медным радиатором)
Вчера вольтмодил память. Поднял с 2.62в до 2.81в, получил 257@261, решил "ну его нафиг" и убрал мод. А чипу запаял резюк 6.8кОм (напруга 1.19@1.31в - многовато, кулер то штатный (наверное понижу еще до 1.25в пока не разберусь в вопросе, а то чтото SONAR меня напугал) Разгон памяти как я и говорил не меняется (+-3МГц, кстати все приведенные частоты с этой точностью и показаниями в авторазгоне ATI Tool). Кстати о целесообразности. 3Д марк03, память всегда 250, чип: 398МГц - 3033 418 - 3140 432 - 31хх (не помню точно, но до 3200 не дотянул) так что фигово чтото, наверное память уже является хорошим тормозом. В общем думаю надо гдето 420 оставлять и не страдать фигней.
Я поставил медный титан вместо асусовского. Эффект = 0. Один толк что в комплекте шли радиаторчики для памяти. После наклейки радиаторов на память эффект = 0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Ангарск
SONAR я тоже в начале судорожно думал как охлаждать .. в итоге распилил радиатор от МХ420D и прилепил на память термопастой ...
теперь вот почти 3 месяца со штатным кулером работает без проблем )))
У меня такая проблемма...ВИДЕОКАРТА УХОДИТ НА РЕБУТ ПРИ ЛЮБОЙ ПОПЫТКЕ ИЗМЕНИТЬ НАСТРОЙКИ(РАЗРЕШЕНИЕ,РЕФРЕШ И ТД).
Работает только без дров
дЕТАЛЬНО:видео sapphire radeon 9550(250/400)@9600xt(520/610),128mb(hynix 5(!)ns,128bit.
Конфа:athlon1700xp@2600(2100)
gigabyte 7s748(sis)
512ram
fsb=230(460)mhz
Все работает очень стабильно.
Видео вольтмодил(только ядро vcore def=1.2v,vcore+voltmod=1.42v).Охолождение добротное.
СУТЬ:Все работало отлично,но из-за моих г... ручек видюха упала,и всё...
Внешних поломок платы я не разглядел,но нужно взять во внимание вес куллера(>100г),который
при падении оторвался от неё ввиду разрыва пластиковых креплений .
ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!ПО-МО-ГИ-ТЕ!Что это может быть?
Зарание благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Народ! Купил я GigaCube 9550XT (родные частоты: 400/400) ! РТ 15.4 определила чип (да и не только она) RV360, форсаж 5.2 распознал ее как 9600ХТ, а не 9550, почему-то ! НО почему-то, не смотря на чип RV360, мониторинга темпы на ней не оказалось ! Это у всех так на это карте или это можно вылечить ?
Память - самсунг 5нс... У многих он 600МГц берет без проблем, а у меня даже на 500МГц начинается мусора на рабочему столе, а в 03 марке после 10 секунд полета самолетов начинается синева на всем на чем только можно ! Что нужно изменить в БИОСе (какие тайминги) чтобы память погналась хотя бы до 500-550-600 ? Чип пока не гнал - толку от одного чипа если память тормознутая ... Кстати наклейка на ней как ни странно R9550U-C3 ! Это что многие вендоры такую лепят (у меня - GigaCube, постом выше - GeCube) ?! Помогите плиз советом !
П.С. На системе А64 2800+@2250MHz (250x9.0) + 2x256MB DDR400@DDR500 она с 400/400 набрала 2872, с частотами 400/445 - 3028 ! Это нормально для карты данного уровня ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Chino M
Цитата:
Мне понижение таймингов принесло 250 попок в 03Марке , но в играх это никак не сказалось .. ))
А мне всего 107 (на частотах 400/250) - 3033 vs 3140 (твои тайминги), а в играх при таком увеличении ничего и не заметиш
Владельцы сапфира (а мож и не только его) обратите внимение на мосфет в питании памяти (или не памяти?), который тут http://heatpc.com/page-id-40.html?PHPSE ... 86fd324f1a на втором рисунке нижний (справа). Греется просто неимоверно (особенно при разгоне, особенно памяти). Установка на него радиатора (маленький всё равно греется очень сильно) дала мне гдето 10 МГц (раньше ATI Tool автороазгоном (с начальных 400/250) доходил гдето до 263 и потом опускал до 257 (втечении ~15 минут), теперь - дошел до 277(!) и опустил гдето до 265). Короче перегрев налицо. Надо чтото с этим делать (кстати обдувка карты вентилятором почемуто ничего не даёт). (К сожалению забыл взять бумажку с маркировкой этого стабилизатора чтоб поискать характериститки (и замену) macarena
Цитата:
так вот чип разогнался до 450-455 а память до 300... когда же я выставляю оба этих разгона, то появляются жуткие артефакты и иногда зависает....
Эффект, известный под названием "качели" (мож из-за вышеописанного перегрева?) - пишется о нем на каждом шагу (в т.ч. и пару страниц назад. LTK Уверен что чип не скололся? Мне почемуто это первое приходит в голову. А второе - что мог еще чего отбить (из обвязки). И больше ничего не приходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2005 Откуда: Dnepropetrovsk
RomanLV Ага, тоже недавно стал владельцем сего мегадевайса от сапфира. Кулер на ней это яд, офигенно смотрится. Разгон 500/600 (если стабильно, то 500/580, это без радиаторов на памяти, нада купить на радиорынке). Память греется довольно сильно, особенно одна из 4-х пар. Сечас потестил в разгоне карточку, дает 3585 очей. Мосфет рукой держать нельзя, руки обжигает. Кстати ты тоже из Днепра, где брал ее? Я брал в диавесте за 425.
Сейчас этот форум просматривают: TarasB и гости: 79