ОПА ! Вышли плиз мне свой БИОС на yevdokimenko@mail.ru!!! Оч тя прошу ! Ты вообще не мобифицировал ничего РТ 15.2 ? Если не то это не правильно, но это вовсе не значит что плохо ! Я давно себе хочу найти/сделать БИОС с 12/6 конвеерами ! А выше я говорил о частотах 325/700, о кот. ты спрашивал... Чуток не так понял - думал это вопрос ! DmitRRR
Цитата:
хм сорри а сколько дефолтная напруга у 6800?
1.20В !!!
Цитата:
у всех производителей одна и та же?
Вроде ДА !
Цитата:
чем повышаете при разгоне?
Нибитором 1.8/1.9 ! Он редактирует образ БИОСа !
WIZM Я оч жду образ твоего БИОСа !!! Его можно слить NVFlash-ем ! Жду...
Ан-124 Похоже, что БИОС тут ни при чем. Я заливал новый с сайта Leadtek(версия для PAL, другие заливаться не хотели). Картина не изменилась. Это, видимо, чип nv40 такой попался. Хотя я не понимаю, как такое могло произойти.
Карту не разгонял пока и не модифицировал никак. Конфигурацию показывает РТ 15.2. Со старым биосом и с новым одно и то же.
А БИОС старый - тот, что был на карте, я, конечно, могу выслать. Считанный с помощью WinFox2 тебя устроит ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Малоярославец
народ, а нибитором, как включить все конвееры, при условии что они рабочие?
кстати прихриначил 2 корпусных вентилятора на карту темпа с 79 упала до 68, термопасту пока не менял.
и разгон поднялся до 430 по чипу, но в 2003 только на черепахе помигивают небольшие артефакты,
поэтому откатился обратно 395
и кстати ещё раз кто знает
есть такая странная трабла когда в 2D частота 350-390 темпа 53 , тут же ставишь на !325! и темпа на глазах растёт до 62-64. Совсем не по физике, странно. Причём кулер с карты влиять не должен, так как вместо него 2- ва корпусных вентиля обдувают карту.??
народ подскажите как изменить биос, чтобы все конвееры похали и ID к поменять на GT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Ст-Петербург
Ан-124, какая версия биоса у тебя? Моя NV40.12.HP.01 и еще 5.40.02.12.01
Пожскажи пожалуйста, может стоит попробовать биос поменять.
И чем его перепрошить, не знаю потомучто до этой покупки юзал ATi и все что сним связано, а в эту степь не заходил....думаю что пора Мне почему-то кажется, что у меня именно в нем трабл...
И вот еще попробовал на дефолтном охлаждении поднять частоты 370/790 -больше БП не тянет И получил ровно 8600.
Кстати память действительно холодная.
народ! вот заказал себе ALBATRON GF6800, я в теме видел у когото есть давно ещё. вроде как у rubin... чё нащёт ней думаете, как она? =)
бп 350 ватт, всего по сиротски - цд рв привод, бловер, 40 гб баракуда, бартон 2500 box, 2х256 (2х канальный кантролер). надеюсь будет побыстрей раритетного ati 9100
Какой корпус взять для видео карты - 128Mb 6800 TV DVI [Manli, 256bit] OEM и следующей системы
Процессор - (BOX) AMD Athlon 64 2800+ 754
Мать – Abit KV8 Pro VIA K8T800Pro DDR400 …
Оперативная память – 2 х 512
Жесткий диск - Hitachi на 80 Gb
Комбопривод
Флоп.
У Chieftec помощнее блок питания, но
- он дороже почти на 40 $;
- наверное более шумный???
- повыше, чем Ascot на 6 см.;
- в комплекте нет вентиляторов (у Ascot их два).
И там и там стоят (насколько я знаю) блоки питания ПОВЕРМЕН, только разной мощности.
Вообще-то я хотел бы попробовать разогнать видеокарту (правда никогда этим не занимался раньше, может и ничего не получиться).
Из всего вышеизложенного, какой посоветуете корпус? Стоит ли переплачивать за Chieftec? Может мне хватит мощности Ascot? Смущает, что в спека карточки написано "A minimum 350W system power supply"
Какая у вас мощность БП???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: Санкт-Петербург
renegatAT Ответь пожайлуста насчет манибека в ультре (предыдущая страница).
И дествительно ли так велика разница между manli 6800 и gainward 6800 Golden Sample(тоже пред. страница)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Малоярославец
Mr.Maximas бери тот у которого больше ампер по линии 12 вольт, так как общая мощность не даёт данных по лини 12в. это написано на самом блоке питания.
знаю у залманов 300ватники бывают на 12а. и 16а по лини 12в., причём также и 400 ватники.
Представляю ,как манагеры охренеют от такого вопроса.
Я когда брал свою 6800 меня насчёт конвееров вобще не поняли и даже неслышали об этом, причём на савке. ха-ха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
танцор Диска В Ультре-Москве походу можно не брать манибэк, просто если захочешь сдать без объяснения причин и соответствующим товарным видом в течении 2-х недель, вычтут те же 5%, я так с какой то железкой делал и при мне много возвратов таких было, типа: "А можно ее сдать?"-"Да, только минус 5%".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Ст-Петербург
MEXX, хватит, если не разгонять карточку.
танцор Диска, я бы не брал манибек, а видеокарту я сейчас тестю и выясняю причины низких результатов.
Скорее всего дело в биосе.
Цитата:
И дествительно ли так велика разница между manli 6800 и gainward 6800 Golden Sample(тоже пред. страница)?
Не знаю, не юзал GS. Опять же повторюсь, биос скорее всего у manli хуже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
танцор Диска Кстати на их сайте вроде ничего и не написано про проплату манибэка заранее...
Бери GS и не парься, стабильно получишь высокие частоты и good-производителя, через неделю наверное и про разницу в цене забудешь
Народ, нужен совет. В общем ситуация: блок питания 300 вт кодеген, проц бартон 2600@3200 два винта, комбик тв тюнер звуковуха..ну все как обычно 8) в общем поставил видяшку asus9999td гонится и стабильно воркает на 390\850 , при 12 \ 6 глюков нету. все оки..Дальше разблочка пиксельников обезобразила положение вещей.. На рабочем столе появились артефакты.. как при переразгоне памяти..
На сколько я знаю проверить вероятность работоспособности расшаренных пиксельников можно только в 3D. Есть догака что блок питания не тянет , проверить на более мощном нет возможности, или все же это так работают пиксельники, кто что может сказать по этой теме?
Да и еще парочка вопросов по ходу так сказать, есть ли возможность разблочить до 14 или это я попутал 8). И еще один вопросик :
SW masked units : none
HW masked units : pixel 0100b, vertex 001000b
это из рива тюнера, суть вопроса - почему в биосе не скрыты неработающие пиксельники?
Помогите разобраться, я в этом деле не очнь догоняю, всем пасиб.
У меня стоит 300W отстойный Codegen и всё нормально держит. При такой конфе (смотрите профиль) в тестах напруга меньше 11.7 не опускается. Юзаю ASUS PC Probe. :