Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Sergiu Bunacalea сейчас бы тестить карты уровня 1080ти в фуллХД) я без негатива) квадХД вотчина этих карт, а лучше 4к чтобы упора в цпу не было) у меня на ряженке нет раскрытия 1080ти в фуллхд. даже проверить то не чем. DSR только или бенчмарки какие нибудь
James_on да там с 2080ти/3070 разницы не особо ощутимая) 30%, а уж с 3060ти почти паритет с 1080ти будет... ну что это для 4к? менять шило на мыло только поновее/свежее.. может и есть смысл - если собирать в миниИТХ... может быть) я в целом смотрю на 6800 и если оно шьёЦА))) то я беру)
спасибо всем за ответы и комментарии
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
у меня на ряженке нет раскрытия 1080ти в фуллхд. даже проверить то не чем. DSR только или бенчмарки какие нибудь
Вы играете в full hd через DSR? Весьма интересная идея , надо попробовать. Но все равно думаю поменять процессор или монитор, чтоб не было упора в CPU.
temrus63 писал(а):
да там с 2080ти/3070 разницы не особо ощутимая) 30%, а уж с 3060ти почти паритет с 1080ти будет... ну что это для 4к?
Включаете DLSS и разница в место 30% превращается в 60% , вот вам и будет ощутимый прирост. Но я что-то не понимаю , зачем на full hd через DSR выставлять более высокое разрешение , а потом ещё и включать DLSS? По моему все это как то уж совсем странно.))
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Да и польза DSR весьма сомнительна .
Включаете DLSS и разница в место 30% превращается в 60%
В фуллхд длсс наверно совсем мыльцо, вменяемо смотреться оно будет от 2к, но это неточно, может кто из владельцев подтвердит, ну или наоборот опровергнет.
ап! нужен совет уже по делу что выбрать 1. Gigabyte GeForce GTX 1080 OC за 16тр у местного майнера (не знакомый, так что что с картой я не знаю) - без задней планки - из под минера - плата даже не реф, а какой то обрубок от гиги + память гддр5 + чуть больше шейдеров + можно проверить без пересылок 2. реф 1070Ti турбину с очень странной платой (она жирная, то есть фаз больше чем надо) - нет гддр5х - чуть меньше шейдеров - удалённая покупка, не факт что в боксбери дадут час на проверку и тащить системник с монитором... + реф + система питания жирнее чем на 1080 (??) + нраяица Тити
Sergiu Bunacalea вы не правильно меня поняли. не играю я через DSR. ну и DLSS можно включить не везде. точнее не многие все смогут смотреть в завтрашний день и включать длсс. Там 20 игр даже не наберётся.
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
temrus63 писал(а):
плата даже не реф, а какой то обрубок от гиги
спец видяха для майнинга. Так видео выход нафиг не нужен. И его там наверняка не будет.
Как выше сказали - чудес не будет. Оба варианта - мимо кассы.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2014 Откуда: Костровка
temrus63 обычную 1070 с нормальным охладом (типа gamerock, jetstream) и в разгон, раз уж по бюджету ограничено, всяко лучше чем орущий реф или обрубок.
по 1080 человек стал морозиться. мол проверить не где, привози пэка (аха) или я дам время на проверку, у меня всё на доверии. ну в общем ясно всё. я когда свои железки продаю, если нет гарантии то разбор и под лупой с фонариком исследовать прошу покупателя текстолит. а тут - бери иди в общем 1070ти оплатил, завтра буду узнавать в своём боксбери разрешат ли мне притаранить системник и монитор с удлинителем. и будет ли 20-40 минут на проверку... жаль там не девушка, я бы с шоколадкой подкатил... чипсов или пивка что ли купить тому челу...
ZjMeT4 странно от вас это слышать видя подпись с 1070неТи(
SergeyVLZ есть там видеовыходы. все причём. о каких чудесах идёт речь то?) а второй вариант то почему мимо кассы?) топ 1070ти. 7 фаз - реф дизайн. жирнее 1080 оснащение. проверю и за 15600р получу уберкарту) где просчёт то?)
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
ZjMeT4 писал(а):
temrus63 обычную 1070 с нормальным охладом (типа gamerock, jetstream) и в разгон, раз уж по бюджету ограничено, всяко лучше чем орущий реф или обрубок.
у меня есть получше чем стриксы, аорусу, геймроки) асселеро экстрим 4, сэр)))
Доброго времени суток. Обращаюсь в связи со следующим вопросом:
Имеется материнская плата z370 pro4. Она использует интерфейс PCIe 3.0. Сейчас стоит задача выбрать между RTX 2070 Super и RTX 3070. У RTX 3070 интерфейс PCIe 4.0, а у RTX 2070 Super -- 3.0. Вопрос заключается в том, имеет ли смысл покупать 3070 в этом случае, или несовпадение интерфейсов значительно повлияет на производительность карты или делает её использование с моей материнской платой вообще невозможным?
(Имеющиеся ЦП Intel Core i7-8700, 4300 MHz и ОЗУ 2х8 ГБ DDR4-2133 DDR4 SDRAM )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
Djonni_Ruberoid PCI-E 3.0 vs PCI-E 4.0 в работе видеокарты (RX 5700XT) разницы не почувствовал от слова совсем. Каких либо проблем и заморочек никогда не было. Думаю PCI-E 4.0 это на далёкое будущее, и реализация его будет уже с новыми стандартами. Ладно, задам свой вопрос, просто уже не знаю куда копать. Система: Ryzen 5 3600X@4.375 по всем ядрам фикс 1.2750V; DDR4 2X8 Gb @3800MHz CL15. MSI GeForce RTX 2080 Gaming X TRIO @ 2010MHz с просадкой 1980MHz. Монитор LG 27GL850 A-B 2560x1440@144. Так вот, вопрос заключается в следующем. В ААА играх (Метро, Лара, Батла 5) все на Ультра + Лучи Ультра + DLSS + HDR, ФПС где то 80-90 с просадками 55 (на открытых локациях в Метро). Есть ли смысл менять карту на 2080ti для 2К Ультра@144 или я что то не так делаю? Например настройки "Панель управления" и прочее. При прогоне бенча Лары с описанными настройками средний ФПС 70, что думается мне маловато будет. P.S. Дальше ехать некуда: Metro Exodus. Локация "Тайга" FPS 45
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
Djonni_Ruberoid писал(а):
Вопрос заключается в том, имеет ли смысл покупать 3070 в этом случае, или несовпадение интерфейсов значительно повлияет на производительность карты или делает её использование с моей материнской платой вообще невозможным?
Все будет работать отлично, смело бери 3070. Даже сейчас ни одна современная карта не упирается в пропускную способность интерфейса pci-e 3.0. Если кто-то и намерит разницу, она составит 1-2%, что будет в пределах погрешности измерений.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
SRV1977 писал(а):
Есть ли смысл менять карту на 2080ti для 2К Ультра@144
имеется ввиду б\у 2080ти ? потому что на новую точно смысла нет. я стоял перед таким же вопросом (такой же по характеристикам моник), в итоге решил, что самое рациональное решение, это либо 6800хт либо 3080ti, жду появления 6800хт и сразу куплю. цена сейчас на старте 63000р. после выхода 3080ти посмотрю на ее ценник и производительность, может быть поменяю на нее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
6ecnpegeJI писал(а):
в итоге решил, что самое рациональное решение, это либо 6800хт либо 3080ti,
- 3080ti -еще не продают ,а рекомендованные цены 6800хт и 3080 существенно отличаются, а уж ти дешевле 3080 точно не будет - так что рациональное выходит 6800хт
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
S_e_r_j писал(а):
а рекомендованные цены 6800хт и 3080 существенно отличаются
6000 руб наценка была на 6800хт в ДНС, если хочешь прям сейчас, то я не считаю это существенной наценкой, вполне приемлемо. За 3080 да, там есть существенная переплата. 3080ти появится через пару месяцев, вполне можно и дождаться, если жаренный петух жопу не исклюёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
6ecnpegeJI В принципе мысли совпадают, я как бы 6800 XT лето-осень намереваюсь. Значит 2080ti не потянет в 2К Extreme + RTX Ultra + DLSS = FPS 120-144???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 92