Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8792 • Страница 65 из 440<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 440  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3070Ti (GA104-400)|RTX 3070 (GA104-300)|| RTX 3060Ti (GA104-200)

и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Подробные технические характеристики и модели: RTX 3070Ti |RTX 3070 | RTX 3060 Ti

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

>>>F.A.Q.<<<

Обзоры

GeForce RTX 3070
1. Nvidia RTX 3070 - референс - от ixbt
2. Palit GeForce RTX 3070 GamingPro OC - от 3dnews
3. MSI GeForce RTX 3070 Gaming X Trio - от overclockers
4. ASUS ROG Strix GeForce RTX 3070 OC - от overclockers
5. MSI RTX 3070 Trio X - видеообзор от PRO Hi-Tech

GeForce RTX 3060 Ti
1. MSI GeForce RTX 3060 Ti Gaming X Trio - от techpowerup
2. Palit GeForce RTX 3060 Ti GamingPro OC - от techpowerup
3. ASUS GeForce RTX 3060 Ti STRIX OC - от techpowerup
4. NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti - от hardwareluxx
5. ASUS TUF GeForce RTX 3060 Ti OC - от hardwareluxx
6. ZOTAC GeForce RTX 3060 Ti Twin Edge - от techpowerup
7. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Gaming OC Pro - от techpowerup
8. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Eagle 8G - от techpowerup

Полезные ссылки и информация о видеокартах Ampere

• Клуб владельцев RTX 3070/RTX 3070Ti
  • Отзывы владельцев о писке/свисте дросселей на разных моделях видеокарт RTX 3060 Ti | 3070 - ССЫЛКА НА ПОСТ
  • Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR от Palit >>> ссылка
  • NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка

Партнер

Member
Фото: 15
garison87 Наверное в этой игре при таком кратковременном упоре в PL сброс частот не происходит, но если упор будет подольше (а в тяжёлых играх с лучами он будет) - сброс будет неизбежен. В идеале ещё подвинутся вниз по напряжению/частоте(15-30мГц), в производительности потеряешь менее 1%. Или можно попробовать прошить биос в лимитом повыше.

Member
garison87 писал(а):
смущает паверлимит в момент загрузок уровня

У меня такая же история, думаю что ничего страшного, это ведь буквально на секунду, а дальше при игре всё уже отлично.

Member
Фото: 29
Ramforce LordPain посмотрю еще как в киберпанке будет и может скину до 2050 попробую)

Member
Здравствуйте. Большая просьба, отпишитесь, пожалуйста, владельцы 3060Ti, у кого пищат/трещат дроссели, укажите производителя.

Member
Фото: 24
garison87 правильно написал Ramforce .

Погоняй в Панка и понаблюдай.

Inno3d 3070 ichill x4

Advanced member
Фото: 23
какая игра лучше всех выявляет нестабильный разгон? хочу немного напряжение скинуть и частоту памяти поднять.

Заблокирован
Заблокирован
CoolCmd
метро ексодус на ультра с лучами.

Последний раз редактировалось Duke3D 02.02.2021 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 9
Duke3D харайзен зеро даун!!!

Junior
Всем доброго времени суток.
Сразу к делу, сборка у меня такая:
Seasonic FOCUS GX-750 80Plus Gold 750W
HyperX DDR4 16 GB 3600 RAM
Asus TUF GAMING B550-PLUS
AMD Ryzen 5 5600X
ASUS GeForce RTX 3070 TUF 8GB OC
частота монитора 144Гц
Сначала очень радовался тихой работе вентиляторов даже при нагрузках, но потом заметил, что в RDR2 доносится писк из системника. Сначала подумал на хдд, потом перенес игру на ssd, писк остался.
Потом проверил в других играх (gta5, cs go, бэтмен, assasin creed одисея) - везде имеется писк, где-то тише, где-то громче.
Как только сворачиваю игру писк проходит, побегал в интернете - применил совет: "сделать частоту моника 60Гц и вертикальную синхру" - везде пропал этот писк и стало тихо.
Но на данный момент не устраивает меня 60Гц, поэтому вернул 144Гц, перезапустил комп, запустил нвидиа экспириенс и почему-то везде этот писк стал тише, но все еще есть.
Как я понимаю, это дело в дросселях видюхи, но я далеко не спец.
Системник стоит рядом с ухом(примерно полметра).
Звук вроде доносится от видеокарты.
Я уверен тут очень много мастеров своего дела:
подскажите какие есть способы занизить этот шум или вовсе его отлючить при этом не лочить 60гц и фпс.
Андерволтинг может с этим помочь?

Moderator
school26iko писал(а):
подскажите какие есть способы занизить этот шум или вовсе его отлючить при этом не лочить 60гц и фпс.

1) Залить дроссели чем-нибудь типа эпоксидки.
2) Перепаять на другие.
3) Попытаться сдать карту в магазин.
4) Продать карту на авито, а через пол года купить новую гораздо быстрее.
5) Убрать системник от уха.

Выбирайте наиболее понравившийся вариант.

Junior
MaD!CaT писал(а):
1) Залить дроссели чем-нибудь типа эпоксидки.
2) Перепаять на другие.
3) Попытаться сдать карту в магазин.
4) Продать карту на авито, а через пол года купить новую гораздо быстрее.
5) Убрать системник от уха.

Выбирайте наиболее понравившийся вариант.

Радикальненько, спасибо.

А можно как-то с помощью тестов понять, что звук исходит именно от видеокарты, потому что есть чувство, что может и от БП.

Заблокирован
Заблокирован
school26iko писал(а):
Андерволтинг может с этим помочь?

может, кому то помогает.

Добавлено спустя 50 секунд:
school26iko писал(а):
поэтому вернул 144Гц

можно через панель нвидия залочить фпс на 144, там две опции есть.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
school26iko писал(а):
звук исходит именно от видеокарты

есть такая игра doom eternal, там если фпс не лочить через панель нвидия и не включать вертикальную синхронизацию, в меню крутится 3д модель палача рока или другой демон и фпс 400-500, там свист очень заметно слышен.

Member
Фото: 137
school26iko писал(а):

Легко, в MSI Afterburner ставишь Core clock -500, Power limit 80%.
Тишина обеспечена.

Member
Фото: 22
school26iko писал(а):

Заменить БП, нет никаких писков или шума дросселей на моем экземпляре, у товарища такая-же карта + чифтек silver какой-то, дросселя поют.

Заблокирован
Заблокирован
The KMS писал(а):
Заменить БП

Если ты не заметил то у человека стоит Сеасоник, который не хуже твоего будет.

Junior
Спасибо за советы, буду пробовать.
Еще один момент заметил(скорее всего я придираюсь), но пока есть возможность вернуть карту в магазин лучше убедиться во всем.
Во время прохождения тестов в 3dmark и в гта5 я замечаю такие белые точки на текстурах при определенных ситуациях. В других играх(рдр2, бетмен, киберпанк) нет такого.
Графика на ультра(все что можно включить на максимум - включено, разве что вертикальная синхр выключена).
Прикрепляю два скриншота(на одном машинка, на другом мечи, на третьем маски).
Норма ли это и если норма, то из-за чего это возникает, очень интересно:) Спасибо
ссылки на изображения:
https://ibb.co/dK9LNDZ
https://ibb.co/sPzhvQG
https://ibb.co/k6yqsFx

Заблокирован
Заблокирован
school26iko писал(а):
такие белые точки на текстурах

фигня это, фурмарк запусти на 15 минут, если артефактов нет то их и нет.

Member
Duke3D писал(а):
Если ты не заметил то у человека стоит Сеасоник, который не хуже твоего будет.

Друзьям своим в подъезде рассказывай о блоках питания, тут профильная тема и уровень твой понятен.

Заблокирован
Заблокирован
The KMS писал(а):
тут профильная тема и уровень твой понятен.

раз профильная тема то и вводить людей в заблуждения по поводу смены бп не нужно.

Member
Duke3D писал(а):
раз профильная тема то и вводить людей в заблуждения по поводу смены бп не нужно.

Шум дросселей зависит от сочетания конкретного экземпляра видеокарты, блока питания и характера нагрузки.
Замена блока питания 50/50 прекращает свист дросселей, гугл в помощь, если уж своих знаний нет на эту тему.
https://www.igorslab.de/bei-dir-fiepts-wohl-ein-kleiner-grundkurs-zu-nervigen-spulengeraeuschen-und-noch-nervigeren-zeitgenossen-glosse/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8792 • Страница 65 из 440<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 440  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа