Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Ты бы хоть профиль заполнел, а то непонятно что ты там перешиваешь
Так нонеймовскаую видюху
По данным NiBiTor.v2.6a
Device Nvidia AGP FX5600XT
BIOS Version 04.31.20.52.00
Vendor <empty>
Product NV31 Board - p140n
Device ID - 0314
Sub Vendor ID - 0000
Sub System ID - 0000
Board ID - 494D
По данным X-BIOS Editor
Device ID - 0314
Над Change написано - GeForce FX 5600SE
Sub Vendor ID - 0000
Sub Device ID - 0000
.....
т.е. кроме имени видюхи всё совпадает (ктоб мог подумать.. ) В X-BIOS Editor это GeForce FX 5600SE, а в NiBiTor это Nvidia AGP FX5600XT Добавлено спустя 19 минут, 18 секунд И потом мне никакого профиля на все мои машины не хватит. Что заполнять то? Одну из двух АМД или одну из 3-х Интел?
Сдохла видеокарат GeForce MX440 with AGP8X прооизводитель Canyon.
Сдохла изза того что прошил не подходящий биос.
Все попытки найти подходящий биос не дали результатов!
Помогите плиз!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Из интернета
R_Goose писал(а):
Так нонеймовскаую видюхуПо данным NiBiTor.v2.6aDevice Nvidia AGP FX5600XTBIOS Version 04.31.20.52.00Vendor <empty>Product NV31 Board - p140nDevice ID - 0314Sub Vendor ID - 0000Sub System ID - 0000Board ID - 494D
По данным X-BIOS EditorDevice ID - 0314Над Change написано - GeForce FX 5600SESub Vendor ID - 0000Sub Device ID - 0000.....т.е. кроме имени видюхи всё совпадает (ктоб мог подумать..) В X-BIOS Editor это GeForce FX 5600SE, а в NiBiTor это Nvidia AGP FX5600XT
Кроче раз ты хочеш крутое название, слей биос от 5600ultra зашей туда свои частоты,во время прошивки набери nvflash -3 -4 -5 -A (имя биоса) без скобок Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд Если конечно шина не 64 битная Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
R_Goose писал(а):
И потом мне никакого профиля на все мои машины не хватит. Что заполнять то? Одну из двух АМД или одну из 3-х Интел?
Решил переписать биос своей видюхи, а на набор:
c:\nvflash 6600GT.ROM
Выходит надпись:
Load error: no DPMI - Get csdpmi*b.zip
Объясните пожалуйста - что это значит.
Фаил находиться на винте с FAT32. Загружаюсь на PCI видюхе, т. к. эта 6600GT врубается только когда пробегает бегунок при загрузке винды.
Кроче раз ты хочеш крутое название, слей биос от 5600ultra зашей туда свои частоты
А вот тут подробней. Как туда прошить свои частоты?
ЮРИК.Р писал(а):
Если конечно шина не 64 битная
Нет. Шина 128, а вот памяти на борту, 64. Есть не запаянные места под память. Это не помешает? Пробовал несколько биосов от других карт. Нифига. При загрузке сплошное поле цветных прямоугольничков. В слепую перешивал обратно каждый раз.
ЮРИК.Р писал(а):
nvflash -3 -4 -5 -A (имя биоса) без скобок
Я шью -4 -5 -6 (имя биоса), а твой вариант что в разшифровке означает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: краснодар
перешил биос с новыми частотами ( пока 500@520,т.к. в первый раз шью, чисто попробовать для начала), нвФлэш написала "усё комлит" , перезагрузил.
Захожу в Риву - 500,хмм...; захожу в свойства дисплея(NvTweak)- 500,ХММ......; захожу в нибитор - read bios=>select device=>read into nibitor - 520, ХММММММ......... может кто объяснит?или просто проги такое маленькое повышение "не видят"?
_________________ на МХ440SE 64мб прошёл DooM3, HL2, FarCry, Quake4,Riddick
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Faustoper если псисиайня видюха есть то можно и без радного биоса обойтись-качни пару-тройку биосов твоей карты от разных производителей НО главное чтобы память была как у тебя(а точнее время выборки совпадало-я вшивал от самсунга на хуникс всё работало) и птом поочерёдно лей их в карту и проверяй-полюбому заведётся карта если всё как надо сделать-ты помница говарил что кучу разных перепробовал и непомогло?если делал так как предложил я то других вариантов нету-ещё для верности скажи что у тебя за карта( тип памяти и время выборки ) мож найду что нибудь специфическое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Из интернета
R_Goose писал(а):
А вот тут подробней.Как туда прошить свои частоты?
Береш nibitor,открываеш ей предварительно скачаный биос открываеш вкладку clockrates и зашиваеш частоты своей видяхи(есть вероятность что ультравские она не потянет) ,сохраняеш и зашиваеш
R_Goose писал(а):
а вот памяти на борту, 64.
Это плохо,тогда попробуй редактировать свой биос попробуй сменить device тока особо не увлекайся иначе могут быть проблемы с установкой дров.
ЮРИК.Р писал(а):
nvflash -3 -4 -5 -A (имя биоса) без скобок
Когда еще была жива моя 6800ле я этим ключом мог в нее вшить любой биос с расширением rom
Есть видюха, Albatron ti4600. Не заводится. POST code Epox пишет 25 ошибку (резерв).
Пытаюсь прошить Bios (гружусь с PCI):
WinFast flash'er пишет, что найдена карта, пишет имя, и при попытке подсунуть ей *.rom (кстати, нашёл два варианта ti46vsi.rom 62,464 byte и ti46m1si.rom 59,392 byte) подвисает. Гружусь в "чистый" ДОС, (MSDOS.SYS, IO.SYS, COMMAND.COM). Этот флешер виснет при попытке, считать инфо о фиосе имеющемся на борту (ИМХО).
nvflash 5.25 пишет, что найдена карта, ИМЯ_КАРТЫ потом в скобках 10DE, 0250, 0000 ... etc и виснет, опять таки.
nvflash 4.27 почти так же, но он не пишет, что найдена карта (читае rom с диска, и виснет опять.. ).
Формат комманд во всех трёх вариантах одинаков: name_flasher name_rom_file.rom
Комманда list для nvflash.exe видит AGP карту, GeForce4 Ti4600.
Вопрос: карта сдохла в др. месте? Если да, то что можно проверить в первую очередь? Есть только мультиметр, и руки. Или же я как то не так пытаюсь прошить БИОС? Но ведь видит wfflash.exe версию карты... значит что то заводится.
Ключи пробовал разные, и цыфры, и -p, -b -a... виснет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Привет! Мне хто-то может объяснить как от этого холодного тротлинга избавится? Я смогу сам модифицировать свой биос чтобы его убрать? Если можно то чем и как. Очень надо от этой хрени избавится т.к. набоело этот вой кулера слушать и разогнать её нормально немогу - перегревается. В той ветке ответа ненашёл. И ещё чем и как прошивать, и где его взять? Я только начинаю осваивать перепрошивку биоса видяхи.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Ачинск
Перепрошил биос на X700PRO ADVANTAGE SAPPHIRE 425 350. DDR2. прошил на нее от X700 PRO 425 432 DDR3 на зкране рябь . можно ли прошить опять родной биос, сохраненный биос есть, вторая карта есть. помогите если можно.
HotGuy обьясни пожалуйста что такое тип памяти и время выборки?
А перепрошивать я пробовал 2 раза но не получалось! Может поможешь найти прошивки для нее от других производителей??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Москва
Вычитал в этой ветке, что можно прошить биос сразу на 2 карты в SLI (7800GTX).
Карты у меня разных производителей с разными биосами, система работоспособная. Захотел сделать биосы одинаковые.
Записал на загрузочную дискету лидтековский биос и все файлы из архива MVKFLash_SLI_Flash.V1.2, в меню прошивальщика ткнул в "4" (прошивать 2 карты).
Вначале забекапились старые биосы, а потом стал прошиваться новый.... на экране повылизало много разных фраз....в итоге прошилось. Чтобы проверить что и куда зашилось, сделал бекапы новых прошитых биосов - прошился только один, в карту, которая стоит в верхнем слоте, на второй карте ничего не изменилось.
Вопрос: как прошить биос в карту, которая стоит в нижнем слоте не меняя их местами и не вынимая первой карты из верхнего слота?
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, Aterax и гости: 22