Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 65 из 417<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

ЮРИК.Р
ЮРИК.Р писал(а):
Ты бы хоть профиль заполнел, а то непонятно что ты там перешиваешь

Так нонеймовскаую видюху
По данным NiBiTor.v2.6a
Device Nvidia AGP FX5600XT
BIOS Version 04.31.20.52.00
Vendor <empty>
Product NV31 Board - p140n
Device ID - 0314
Sub Vendor ID - 0000
Sub System ID - 0000
Board ID - 494D

По данным X-BIOS Editor
Device ID - 0314
Над Change написано - GeForce FX 5600SE
Sub Vendor ID - 0000
Sub Device ID - 0000
.....
т.е. кроме имени видюхи всё совпадает (ктоб мог подумать.. :-) ) В X-BIOS Editor это GeForce FX 5600SE, а в NiBiTor это Nvidia AGP FX5600XT
Добавлено спустя 19 минут, 18 секунд
И потом мне никакого профиля на все мои машины не хватит. :-)
Что заполнять то? Одну из двух АМД или одну из 3-х Интел?

ПОМОЙМУ Я НАПИСАЛ 6600 ПРИЧЕМ ТУТ 6200?

Сдохла видеокарат GeForce MX440 with AGP8X прооизводитель Canyon.
Сдохла изза того что прошил не подходящий биос.
Все попытки найти подходящий биос не дали результатов!
Помогите плиз!!!!

Member
Фото: 0
Faustoper надо pci-видяху,либо если комп стартует то вшить радной биос вслепую
Цитата:
Все попытки найти подходящий биос не дали результатов!
тоесть радного нету?

Нет родного нету:(
Pci- видеокарта есть!
есть ещо и нормальная у друга взял!

Как же ты так шил, что не забэкапил старую микропрограмму?

Member
R_Goose писал(а):
Так нонеймовскаую видюхуПо данным NiBiTor.v2.6aDevice Nvidia AGP FX5600XTBIOS Version 04.31.20.52.00Vendor <empty>Product NV31 Board - p140nDevice ID - 0314Sub Vendor ID - 0000Sub System ID - 0000Board ID - 494D

По данным X-BIOS EditorDevice ID - 0314Над Change написано - GeForce FX 5600SESub Vendor ID - 0000Sub Device ID - 0000.....т.е. кроме имени видюхи всё совпадает (ктоб мог подумать..) В X-BIOS Editor это GeForce FX 5600SE, а в NiBiTor это Nvidia AGP FX5600XT

Кроче раз ты хочеш крутое название, слей биос от 5600ultra зашей туда свои частоты,во время прошивки набери
nvflash -3 -4 -5 -A (имя биоса) без скобок
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
Если конечно шина не 64 битная
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
R_Goose писал(а):
И потом мне никакого профиля на все мои машины не хватит. Что заполнять то? Одну из двух АМД или одну из 3-х Интел?

Продай свои тачки и купи нормальную видяху!

Решил переписать биос своей видюхи, а на набор:
c:\nvflash 6600GT.ROM
Выходит надпись:
Load error: no DPMI - Get csdpmi*b.zip
Объясните пожалуйста - что это значит.
Фаил находиться на винте с FAT32. Загружаюсь на PCI видюхе, т. к. эта 6600GT врубается только когда пробегает бегунок при загрузке винды.

ЮРИК.Р
ЮРИК.Р писал(а):
Кроче раз ты хочеш крутое название, слей биос от 5600ultra зашей туда свои частоты

А вот тут подробней.
Как туда прошить свои частоты?
ЮРИК.Р писал(а):
Если конечно шина не 64 битная

Нет. Шина 128, а вот памяти на борту, 64. Есть не запаянные места под память. Это не помешает? Пробовал несколько биосов от других карт. Нифига. При загрузке сплошное поле цветных прямоугольничков. В слепую перешивал обратно каждый раз. :bandhead:
ЮРИК.Р писал(а):

Я шью -4 -5 -6 (имя биоса), а твой вариант что в разшифровке означает?

Member
перешил биос с новыми частотами ( пока 500@520,т.к. в первый раз шью, чисто попробовать для начала), нвФлэш написала "усё комлит" , перезагрузил.
Захожу в Риву - 500,хмм...; захожу в свойства дисплея(NvTweak)- 500,ХММ......; захожу в нибитор - read bios=>select device=>read into nibitor - 520, ХММММММ.........
может кто объяснит?или просто проги такое маленькое повышение "не видят"?

TSC! Russia member
Фото: 32
Константин1

значит не может найти файл "CWSDPMI.EXE"

или скачай версию поновее - он должен быть в архиве, или наоборот в старой ...mod

Member
Фото: 0
Faustoper если псисиайня видюха есть то можно и без радного биоса обойтись-качни пару-тройку биосов твоей карты от разных производителей НО главное чтобы память была как у тебя(а точнее время выборки совпадало-я вшивал от самсунга на хуникс всё работало) и птом поочерёдно лей их в карту и проверяй-полюбому заведётся карта если всё как надо сделать-ты помница говарил что кучу разных перепробовал и непомогло?если делал так как предложил я то других вариантов нету-ещё для верности скажи что у тебя за карта( тип памяти и время выборки ) мож найду что нибудь специфическое :)

Member
R_Goose писал(а):
А вот тут подробней.Как туда прошить свои частоты?

Береш nibitor,открываеш ей предварительно скачаный биос открываеш вкладку clockrates и зашиваеш частоты своей видяхи(есть вероятность что ультравские она не потянет) ,сохраняеш и зашиваеш
R_Goose писал(а):
а вот памяти на борту, 64.
Это плохо,тогда попробуй редактировать свой биос попробуй сменить device тока особо не увлекайся иначе могут быть проблемы с установкой дров.
ЮРИК.Р писал(а):
Когда еще была жива моя 6800ле я этим ключом мог в нее вшить любой биос с расширением rom

Доброго дня.

Есть видюха, Albatron ti4600. Не заводится. POST code Epox пишет 25 ошибку (резерв).

Пытаюсь прошить Bios (гружусь с PCI):

WinFast flash'er пишет, что найдена карта, пишет имя, и при попытке подсунуть ей *.rom (кстати, нашёл два варианта ti46vsi.rom 62,464 byte и ti46m1si.rom 59,392 byte) подвисает. Гружусь в "чистый" ДОС, (MSDOS.SYS, IO.SYS, COMMAND.COM). Этот флешер виснет при попытке, считать инфо о фиосе имеющемся на борту (ИМХО).

nvflash 5.25 пишет, что найдена карта, ИМЯ_КАРТЫ потом в скобках 10DE, 0250, 0000 ... etc и виснет, опять таки.

nvflash 4.27 почти так же, но он не пишет, что найдена карта (читае rom с диска, и виснет опять.. ).

Формат комманд во всех трёх вариантах одинаков: name_flasher name_rom_file.rom
Комманда list для nvflash.exe видит AGP карту, GeForce4 Ti4600.

Вопрос: карта сдохла в др. месте? Если да, то что можно проверить в первую очередь? Есть только мультиметр, и руки. Или же я как то не так пытаюсь прошить БИОС? Но ведь видит wfflash.exe версию карты... значит что то заводится.

Ключи пробовал разные, и цыфры, и -p, -b -a... виснет.

Спасибо

Member
Привет! Мне хто-то может объяснить как от этого холодного тротлинга избавится? Я смогу сам модифицировать свой биос чтобы его убрать? Если можно то чем и как. Очень надо от этой хрени избавится т.к. набоело этот вой кулера слушать и разогнать её нормально немогу - перегревается. В той ветке ответа ненашёл. И ещё чем и как прошивать, и где его взять? Я только начинаю осваивать перепрошивку биоса видяхи. :oops:

Junior
Перепрошил биос на X700PRO ADVANTAGE SAPPHIRE 425 350. DDR2. прошил на нее от X700 PRO 425 432 DDR3 на зкране рябь . можно ли прошить опять родной биос, сохраненный биос есть, вторая карта есть. помогите если можно.

HotGuy обьясни пожалуйста что такое тип памяти и время выборки?
А перепрошивать я пробовал 2 раза но не получалось! Может поможешь найти прошивки для нее от других производителей??

Member
Помогите найти биос на MSI 6800XT 128Mb 256bit на чипе nv41
или расскажите как отключать конвееры через Риву в безопасном режиме Windows'а?:(

Member
На мои вопросы можно нормально ответить.

Member
Вычитал в этой ветке, что можно прошить биос сразу на 2 карты в SLI (7800GTX).

Карты у меня разных производителей с разными биосами, система работоспособная. Захотел сделать биосы одинаковые.
Записал на загрузочную дискету лидтековский биос и все файлы из архива MVKFLash_SLI_Flash.V1.2, в меню прошивальщика ткнул в "4" (прошивать 2 карты).
Вначале забекапились старые биосы, а потом стал прошиваться новый.... на экране повылизало много разных фраз....в итоге прошилось. Чтобы проверить что и куда зашилось, сделал бекапы новых прошитых биосов - прошился только один, в карту, которая стоит в верхнем слоте, на второй карте ничего не изменилось.
Вопрос: как прошить биос в карту, которая стоит в нижнем слоте не меняя их местами и не вынимая первой карты из верхнего слота?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 65 из 417<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа