Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 136
Alxorander писал(а):
хотспот показывает ВСЕГО 62 гр и память 52 гр - это охрененно достойный результат. Обороты приблизительно 1700+- всех трех вентиляторов
В каких приложениях, при каком потреблении все это? Где скрины/видео? Какая конкретно имеется ввиду в/к? На ней штатная СО или недовода/кастом? А так пост какой-то написал, как в лужу пе.нул. Смысла 0 и подтверждающих фактов 0...
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Рекомендованная цена 600 долларов, а это 48 т.р. Компьютерюниверс явно просто курс евро к рублю не обновляли давно. Т.к. в евро у них указана совсем другая цена.
550 евро - это и есть 600 долларов. И не забывайте, что 550 евро - это еще цена без НДС. НДС в Германии составляет 19%, то есть немец будет приобретать эту карту за 655 евро, что равняется примерно 715 долларам.
Envу писал(а):
Уже начал искать способ, как заказать ее оттуда в обход санкциям...
Боюсь, что со всеми посредниками и способами она как бы вам не дороже цен в российских магазинов вышла.
Envу писал(а):
Компьютерюниверс явно просто курс евро к рублю не обновляли давно.
Именно, так как зачем им это делать, если они сейчас просто не поставляют в Россию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 136
Astrex писал(а):
4070 или 6900xt ? Производительность одинаковая но там 16гигов.
Если под разрешение 2к - тогда можно 4070. Если под 4к , тогда лучше, видимо, будет все же 6900ХТ. Но нужно учитывать, что 4070 жрет в полтора раза меньше при той же производительности... P.S> Из этих двух я бы ничего не брал, а подождал немного, пока выйдет у AMD 7800ХТ/ХТХ, а там уже посмотрел что и как...
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
Что взять? 4070 или 6900xt ? Производительность одинаковая но там 16гигов.
разница в памяти не большая , а 12гб более чем достаточно для full hd и 2K. я надеюсь, что вы не в серьез рассматриваете покупку горячей и не энергоэффективной 6900xt при одинаковой цене? зачем брать кипятильник, которому уже 3 года со дня релиза, ведь его скоро будут душить драйверами ?
при около равной производительности один из самых важный параметров это производительность на ватт, от этого зависит какой блок питания нужен, какая температура будет в корпусе , повлияет на срок службы, уровень шума и счета за электроэнергию.
на 4070 установлен современный энергоэффективный графический чип, с плюшками в виде dlls 3 и карта быстрее на 20% 6900xt в трассировке лучей ;
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Astrex писал(а):
Что взять? 4070 или 6900xt ? Производительность одинаковая но там 16гигов.
наверное не совсем объективно спрашивать у владельцев в этой ветке какую лучше карту взять
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды: если брать нормальную версию не задушенную лимитами 6900xt, то энергопотребление будет практически в два раза выше чем у 4070:
это уже старая не энергоэффективная архитектура, которой уже нет место в нынешних реалиях за фулл прайс
на 4070 установлен современный энергоэффективный графический чип, с плюшками в виде dlls 3 и карта быстрее на 20% 6900xt в трассировке лучей ;
В итоге психанул и купил 4070 палит дуал ОС за 57к. Причем дошел пешком до магазина и спонтанно так купил.
Мне надоело 2 дня тесты смотреть, а ждать когда лиза родит 7800хт не охото, да и врятли там что-то интересное будет прям такое. Да и зеленых хотелось, всю жизнь на амд сижу, надоели)
Карту пока не поставил, но скоро буду. Напишу тесты свои после 6700хт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Здравствуйте. Есть возможность за 47 т.р. приобрести новую RTX 4070, вот такую: Gigabyte GeForce RTX 4070 WINDFORCE OC. Но правда без гарантии...
И вот о чем думаю: беру для 2K и не менее чем лет на 5-6, а то и 7. Играть буду с DLSS 2.0 + DLSS 3.0.
Как-то стал задумываться, а точно ли 12гб хватит ей на 5 и более лет?
Мне сейчас за глаза для 2K в режиме DLSS perfomance и ультра настроек хватает rtx 3060 12gb и графика при этом лучше чем на соседнем fullhd в native разрешении. Все новинки 2023 идут в 50-70fps и мне этого достаточно(могу играть и при 40fps) для комфорта.
Но вот прям чувствую, что у 4070 и тем более у тишки должно быть 16гб, т.к. карты дико мощные по сравнению с 3060, а ей уже 12гб в 2-3 играх пригодились. Да так, что благодаря ним она идет на одном уровне с 3070ti(у той всё уперлось в малый vram).
Есть ли смысл брать 4070 на вырост? Не случится ли так, что все упрется в нехватку VRAM до того, как устареет сам видеочип?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Не хватит. Но она уже не будет через 3 года тянуть не из-за памяти, а из-за слабости чипа:) На будущее железки никогда не покупаются. Всё очень быстро устаревает.
если сейчас 3060 12 все прекрасно по моим меркам тянет в 2K + DLSS Perfomance, то 4070 и подавно будет тянуть. Для меня играбельно всё, что не опускается ниже 40fps.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
tolya21 писал(а):
На будущее железки никогда не покупаются. Всё очень быстро устаревает.
через 3 года выйдет rtx 5060, которая будет альтернативой rtx 4070. А 5060 явно не выйдет сразу же "устаревшей". Так что вы фигню какую-то говорите.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
tolya21 писал(а):
На будущее железки никогда не покупаются.
сейчас настолько непонятная ситуация в мире, что именно она меня и побудила к покупке 4070. Вдруг через 3 года, когда я решу заменить 3060 видеокарты вновь будут втридорога стоить.
Не случиться ли так, что все упрется в нехватку VRAM до того, как устареет сам видеочип?
Мне кажется, что у 4070 навряд ли, там более или менее сбалансировано. А вот у 4070 ti малость маловато, там 16 гигов смотрелось бы лучше. А вот хватит ли 4070 на 5 лет в 1440p - большой вопрос. Ведь на подходе игры на Unreal engine 5, и учитывая какие требования хочет обновленный Fortnite, со своей-то графикой, представляю, что будет хотеть условный Крайзис 4 на этом движке. Я сам, решив взять 4070ti, задаюсь подобным вопросом, но всё же надеюсь, что хотя бы с помощью DLSS и генератора кадров смогу как-нибудь играть.