Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Zenux писал(а):
приходиться обводить зелеными кружками, а то большинство вообще не поймет где разница
Анька впереди по лужам бежит, а в лужах её отражения нет, на лодке по реке плыву, тоже нет отражений, мимо железных, блестящих предметов шарахался, на корточках, всяко, тоже ничего не видно Точно помню, в реале бывают они Как то странно это все, может все таки потому что игра пиратка, настройки не работают но....тогда отчего фпс садится ладно, оффтоп это все.... сори
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Последний раз редактировалось Олег1972 04.08.2024 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Погонял карту в Мetro Exodus: Enhanced Edition v 3.0.8.39 (62413) + DLC Это типа переиздание с лучами, фичами РТ 3440х1440 настройки графики на максимум, т.е включил лучи, отражения, итд. Карта начала хорошо грузиться, жарить, открыл корпуса ПК - минус два три градуса, настройку вентилей в верхнем диапазоне температур изменил ранее (скриншот выкладывал) теперь их слышно при хорошем прогреве карты Вывод - судьбу воздухом не обманешь Представляю что творится на этой печке с плохим охладом
Задумался... а ведь чип 7900GRE жирнее, значит при равной скорости меньше напрягается, значит меньше греется, к тому же у него вроде общая площадь кремния больше, знати теплопередача лучше. Владельцы 7900 GRE, поправьте меня, если я ошибаюсь, объясните в чем ошибаюсь
А вы с чего переходили на 7900gre? Есть желание взять оную в подобное же разрешение что и у вас, вот прикидываю
_________________ Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
arduum писал(а):
А вы с чего переходили на 7900gre?
у меня 7800 хт нитро+ (куплена несколько дней назад) относительно 7900 GRE - имею лишь теоретические догадки, возможно ошибаюсь, потому интересуюсь у владельцев
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 163
arduum Я переходил с 2070s на 7800xt и теперь в 2к могу играть во всё на максимальных настройках, за исключением РТ. На 2070s в 2к тот же Старфилд без костылей с Нексусмодс на лоу графике даже 60 фпс не мог. 7900gre примерно +10% производительности от 7800xt, тестов в Ютубе полно.
Кстати говоря опция VRS ухудшает графику. Но это трудно заметить. Я к тому что "метро на полных ультрах" это VRS - Off
-SPQR- писал(а):
На 2070s в 2к тот же Старфилд без костылей с Нексусмодс на лоу графике даже 60 фпс не мог.
Так а на радике сколько фпс? старфилд же по процессору не оптимизирован. Видеокарты в нем на нагружаются по сути. Смотрел тесты на рязани 3600 и нвиди 4090, при изменению любых настроек фпс не менялся.
Member
costoneeda писал(а):
Так а на радике сколько фпс
К сожалению мне лень качать, игру я прошел на релизе. Во встроенном бенчмарке CP2077 103 фпс на максимальном разгоне и 98 фпс с моими, не горячими, настройками на постоянку. 2к, ультра, без РТ, в нативе без каких-либо апскейлеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2018 Откуда: Зауралье
Олег1972 писал(а):
Анька впереди по лужам бежит, а в лужах её отражения нет, на лодке по реке плыву, тоже нет отражений
у меня лицензия и отражения в воде есть.
Вложение:
Metro Exodus_2024.08.04-18.08.png [ 6.87 МБ | Просмотров: 777 ]
Вложение:
Metro Exodus_2024.08.04-18.16.png [ 6.79 МБ | Просмотров: 777 ]
Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:
-SPQR- писал(а):
Во встроенном бенчмарке CP2077 103 фпс на максимальном разгоне и 98 фпс с моими, не горячими, настройками на постоянку. 2к, ультра, без РТ, в нативе без каких-либо апскейлеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
IMVEKO-SPQR- А если несложно, прогоните пожалуйста в FHD, а то я за неимением 1440р монитора включил VSR в настройках амд, в игре выставил 1440p и офигел: сред\мин\макс=72\63\95. Неужели VSR настолько сильно съедает производительность, или у меня лыжи не едут на профильной системе? В FHD на таких же настройках, как у IMVEKO выше получаю 117\101\150.
Member
IMVEKO Киберпанк в 1920x1080, не меняя остальных настроек графики. Я про Virtual Super Resolution в настройках адреналина, которая позволяет рендерить картинку в большем разрешении, чем поддерживает монитор. Спасибо.
Member
IMVEKO писал(а):
Понял, вот смотрите результат, в 1080р, настройки графики не менял. Скрытый текст
Эм.. Чёт я в замешательстве. Понимаю что оффтоп, может из местных кто-нибудь подскажет чего? Откуда такая разница в производительности? +16гб рам? Билд ОС? +400Мгц на камне без 3Д кэша? 7800 ХТ в данный момент настроена 2670/2770 - 1040мв; 2568mhz - fast timings; +0 PL. Пробовал с дефолтынми настройками - разница в меньшую сторону. SAM вкл. Очевидно дело не в ВК.
Member
Doominheart писал(а):
HIV359 попробуй драйвер сменить
Да у меня и на 24.5.1 примерно такие же результаты были. 24.(6)7.1 юзать не могу - крашится на запуске игр из-за старого билда винды. IMVEKO чекните ЛС пожалуйста.
Member
HIV359 писал(а):
+400Мгц на камне без 3Д кэша?
Точно не настолько много должно быть в 1080р. Скорее как у меня, ниже всё покажу.
настройки Адреналина и памяти
#77 #77
1080
1440
Могу еще разогнать, но у меня за 90с будет уходить тогда. Для меня эти 5 фпс не критичны. Разница с процессором IMVEKO 5 фпс. 117 средний фпс, о котором ты пишешь, это очень мало. Ты что-то делаешь не так. Может систему засрал или с настройками где-то либо накосячил.
Добавлено спустя 41 секунду:
Doominheart писал(а):
попробуй драйвер сменить
На всех драйверах за последний год был одинаковый фпс.