ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 199
Shturbanfurer писал(а):
я хочу увидеть нативную производительность в сравнении с 6900xt
А почему именно в этих играх, а не, например, в KCD2, AC:Shadows или TLOU2. По ним уже куча тестов здесь есть, сравнить легко. Дюну пришлось скачивать:
В пустыне 6900XT оказалась сильнее получается? Вуконга у меня нет
_________________ i7-13700K/GigabyteZ690UD/32Gb DDR4/RTX5080 Gamerock/PX850G/UHD Mini LED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
tolikmixx писал(а):
с одной стороны у ОС версии частоты в стоке выше, поэтому +350-400 и не работали, но почему зависон от повышения напряжения, непонятно
Ну в целом да. На ОС версии как раз буст частота на 100мгц с копейками больше. Но вот почему мгновенный зависон при поднятии напруги на 100% для меня тоже загадка.
TO ALL Ну так кто-нибудь пробовал 450Вт биос от гиги накатывать на 5080?
По поводу шума вертушек palit gamingpro карта около 2 недель у меня, сразу не вслушивался в звук вертушек 2 недели ждал пока разработаются новые шарикоподшипники, сегодня вслушивался в звук их работы, каких либо акустических раздражительных дефектов не заметил, нормальный терпимый звук вертушек, карта при нагрузке в фурмарке 380ват нагревается до 70гр скорость вертушек 2000об.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Тай что народ прекращайте поносить палит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2013 Фото: 0
Мне интересно узнать,стоит ли попробовать 5070ti или 5080 вместо rx 7900xtx или нет,просто у меня большие сомнения,что я поменяю шило на мыло?Заранее спасибо за мнение. И опять же,есть версии самые дешевые типа геймингпро палит,кто знает у таких карт как по поверлимитам,большая разница с такими как геймрок или гейминг трио?
_________________ i 5 3570k, asus p8z77v-le plus,8 gb kingston hyper x 1600 мгц @2133 мгц, gigabyte gtx 670oc (@1267\7500мгц,1.212v)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
NeO_oN писал(а):
5080 вместо rx 7900xtx
5080 конечно. А если в 1440р, то она технологически\фишками улетает в космос, по качеству в большинстве свежих игр, лучей, шумодаву, длсс4 с рефлексом, особенно по качеству натива-длаа (лучше последнего визуально вообще ничего сегодня нет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
LorDex писал(а):
TO ALL Ну так кто-нибудь пробовал 450Вт биос от гиги накатывать на 5080?
В общем я попробовал, и Palit с биосом на 450w от Gigabyte не работает - не встают драйвера.
LorDex писал(а):
Но вот почему мгновенный зависон при поднятии напруги на 100% для меня тоже загадка.
Решил попробовать биос 400w от Gainward (брат близнец Palit'а) и при накидывании 100% Core Voltage комп теперь не ловит мгновенный зависон. Т.е. в теории данный биос более подходящий чем "родной". Но на практике каких то существенных изменений по разгону в сравнении с биосом от OC версии Palit нет. Те же +300 по ядру и всё, накидывание вольтажа особой роли не играет - одиночный тест проходит на +320, а на +350 виснет вначале теста, как и раньше. В stil nomad на 20 прогонах частоту в среднем держит ~3150. В колде ~3240 шпарит. В целом накидывание вольтажа дало немного большую частоту(копейки) и чуть стабильней держит эти частоты. Возможно, в перспективе скажется на лучшей стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
LorDex писал(а):
накидывание вольтажа особой роли не играет - одиночный тест проходит на +320, а на +350 виснет вначале теста, как и раньше
так накидывание напряжения и не должно повысить оффсет частоты ядра, а должно лишь поднять границу напряжения на курве, а с нее и частоту смотри как меняется частота и напряжение в зависимости от положения ползунка напряжения на курве под нагрузкой отчетливо видно будет
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; Intel Core Ultra 7 265K; MSI MPG Z890 EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 87
kosach1989 писал(а):
А почему именно в этих играх
ну в проприетарных движках особого смысла тестить нету, вон в call of duty black ops 6 красные неплохо так рвут зеленую грелку. А вот вуконг 5-м анриле и дюну на вообще на 5.4 на острие прогресса так сказать, который далее будет использоваться более повсеместно.
kosach1989 писал(а):
Вуконга у меня нет
скачай со стима, 8гб всего
kosach1989 писал(а):
В пустыне 6900XT оказалась сильнее получается?
Это что же получается, коллеги? 5070ti всего на 15% производительнее чем 6900xt но стоит от 100к, а 6900хт можно за 30-ку выцепить // я в живую не видел этот ваш длсс но и фср 3.1 + афмф 2.1 в том же вуконге дают 140 кадров и выглядят достойно. //не сочтите за оффтоп, просто хочу получить мнение из первых не аффилированных рук так сказать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
NeO_oN писал(а):
Мне интересно узнать,стоит ли попробовать 5070ti или 5080 вместо rx 7900xtx
Я чисто ради DLAA и DLSS опять на Nvidia ушёл, доволен как слон. В том же Path of Exile 2 нет другого нормального сглаживания, кроме DLAA. Выбор или смотреть на "лесенки", или включать DLAA.
NeO_oN писал(а):
И опять же,есть версии самые дешевые типа геймингпро палит,кто знает у таких карт как по поверлимитам,большая разница с такими как геймрок или гейминг трио?
Зависит от того какая версия, ОС или не ОС gaming pro не ОС - 360w максимальный power limit gaming pro OC - 380w (+5% ползунком в afterburner'e) gamerock не ОС - 360w gamerock OC - 400w (+11% ползунком)
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Shturbanfurer писал(а):
Коллеги, у кого 5070ти/5080 прогоните пожалуйста бенчмарк dune awakening из стима вот с такими настройками:
без генерации кадров со сглаживанием TAA и глобальное освещение производительность
Shturbanfurer писал(а):
Это что же получается, коллеги? 5070ti всего на 15% производительнее чем 6900xt но стоит от 100к, а 6900хт можно за 30-ку выцепить
В Дюне, особенно в последней сцене с песчаным червем, нужен могучий процессор для раскрытия потенциала Так же надо не забыть форсировать ReBar в инспекторе, дает солидный буст, игра пока не вышла и текущие драйвера по умолчанию ReBar в бенче Дюны не включают
murkok5 гештальт с 5070 ти не закрыт, не закрытый гештальт это очень плохо, 9070 хт тоже приехала, лежит в пункте выдачи, еще 12 дней там будет лежать потом обратно уедет, на вб же просто так заказ не отменить
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Москва Фото: 10
Slimchanskiy писал(а):
Не понял почему ругали мси трио, на тпу какие то потрясающие цифры температур и шума
Подтверждаю, MSI GeForce RTX 5070 Ti GAMING TRIO OC PLUS за месяц использования никаких проблем не выявила. Видеокарту не слышно совсем на фоне корпусных вентиляторов (600-700 об), никакого звона, шума, как здесь писали, нет. В обзоре сказано, что осевые вентиляторы StormForce были перенесены с Vanguard, видимо так и есть. Это на Prf Bios. Температура в играх не превышает 55-60С. Испарительная камера ей не нужна. Гонится как и все 400/3000, на температуру не влияет. На биосе от Vanguard увеличивается PL до 350 и появляется шум от СО, там кривые настроены агрессивнее, думаю оно того не стоит.