3. Полезные утилиты: GPU-Z- бесплатная прикладная программа для отображения технической информации о видеоадаптере (видеоконтроллере/видеокарте/видеомодуле). MSI Afterburner- одна из самых популярных утилит для тюнинга видеокарты. NVFlash- программа для прошивки BIOS; использовать с осторожностью; только для опытных пользователей.
5090 обладает хорошим потенциалом для андревольта. Основная цель данного процесса – повысить эффективность энергопотребления ВК при минимальном влиянии на производительность относительно заводских настроек. В отдельных случаях производительность может быть немного лучше стоковых значений.
ВАЖНО: Любые манипуляции со значениями частот/напряжения могут приводить к нестабильности. Необходимо все тщательно тестировать и держать в уме, что даже хорошо протестированный андервольт может «вылететь». На мой взгляд, данный риск оправдан, т.к. речь в 99,99% случаев идет про игры. Необходимость в использовании андервольта вы определяете самостоятельно. Не следует делать его по принципу "все побежали и я побежал".
___________ ОТ КУРАТОРА: 1. Шапка будет дополняться по мере необходимости; 2. Основная цель кураторства - не допускать балаган в теме. Общаемся, спорим, состязаемся в остроумии, но без оскорблений. Бессмысленный оффтоп* будет удаляться; 3. Если кто-то хочет поделиться полезными материалами по теме (за своим авторством или за авторством других людей), то пишите мне в ЛС - информация будет добавлена в шапку.
*про оффтоп (обязательно к прочтению)
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 13.08.2025 0:25, всего редактировалось 15 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
SlasheR Не так же на мси суприм 4090 ватер еквб при 500 ватт было 45-46, хотспорт на гардусов 6 выше. Это на термопасте ТХЛ 24 без ЖМ итд.... НА жм еще ниже было. О чем ты? Я поэтому и спросил, мб контур слабый и потока не хватает
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: muS у нас одинакого с никеллером
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Alzov писал(а):
мб контур слабый и потока не хватает
от 5090 уехал, под боком ток 4090, 400ватт, на минимальном расходе - 25с дельта, на максимальном падает до 19с кстати на 5090 мб реально разница будет поболее. Но раньше чем дня через 3-4 не скажу точно. в целом, разницы это не даёт никакой )
SlasheR Не так же на мси суприм 4090 ватер еквб при 500 ватт было 45-46, хотспорт на гардусов 6 выше.
Так у тебя около 19 градусов дельта (если скрин делался сразу после прогона бенча). На 600Вт соответственно будет в районе 25 градусов (ну может 23). Если у него контур до 35 прогревается, то это как раз около 60 градусов.
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x32Gb DDR5@7733cl34 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
SlasheR Не так же на мси суприм 4090 ватер еквб при 500 ватт было 45-46, хотспорт на гардусов 6 выше. Это на термопасте ТХЛ 24 без ЖМ итд.... НА жм еще ниже было. О чем ты? Я поэтому и спросил, мб контур слабый и потока не хватает
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: muS у нас одинакого с никеллером
Дарова Дядь Саш а вот и я))) бадасик не будет спать скоро !)
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: Лет 5 не сидел тут ))) Эх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Мадрид Фото: 0
Приобрел RTX 5090. C последней бетой MSI Afterburner не применяется разгон при старте системы (Windows 11 24H2), даже если галка стоит - никто не сталкивался?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Neverfore у меня такое было после того как драйвер слетел в бенчмарке после переразгона. Я сбросил всё в сток, комп перезагрузил, а видеокарта больше не реагирует на применение ползунков афтербарнера. Помогла только переустановка драйвера. Возможно накрутил разгона.
Alzov писал(а):
у всех кто купил палит такие же почти результаты, в телег 6 человек 1в1 идет, не знаю почему тебя это напрягает.
Есть тут у кого Палиты на 3200 бегают? А то похоже целый цыганский табор с баронами и лордами набинил карт, пломбы феном поотклеивали и неудачные экземпляры обратно на склад положили (обтянув слюдой). Не зря же у пары человек с нашего форума пломб на коробке не было (а у меня есть, и в отзывах пишут что были). И самое главное: у тех, у кого пломб на коробке не было, карты даже 3000 с трудом берут. Уже побинила какая то свинота на складе видеокарточки. А то что чек всего на одну покупку - это ни о чем не говорит, когда у тебя есть на складе знакомый финансово заинтересованный гандон.
Сейчас этот форум просматривают: san4ello86 и гости: 30