Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Народ, кто что может сказать о разнице в эффективности медного и алюм.-медного Залмана?
А то уже читаю какую по счету статью и вроде разницы между ними нет С трудом верицца....хотелосб бы услышать мнения реальных владельцев, а то статьи - на то они и статьи.
ЗЫ Посмотрел по цене медь - 43, ал.мед - 38, ну 5 у.е. заплатить можно вопрос тока стоит ли? Все таки и вес у них разный совсем..
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Последний раз редактировалось Sturmfuehrer 16.12.2005 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Народ, кто что может сказать о разнице в эффективности
ИМХО: если не будешь гнать проц, то бери AlCU, он весит полегче такой же тихий, но и охлаждает чуть хуже (см.тесты) если анализировать производительность/цену, то "Алка" (С), не выгодно, вот и все различия если тебе нужна тишина и легкость куллера + экономия на пару ботлов пива, с потерей производительности, то бери Алку. правило действительно, только если выбор стоит только между ними!
тут все просто, разница в цене не пропорциональна потери производительности.
Эх народ, замучился я с этим Palit`ом, хотя может и не в нем дело. У меня Palit AGP 6600GT, почему у всех в основном на штатных частотах она 2003 марке набирает 7700, а у меня 6400, при разгоне 570/1100 - 7200 попугаев...в чем дело, может кто подскажет
Ответьте пжалста на вопрос - скока слотов занимает Залман 700? Особенно это актуально на материнках Asus К8N или K8N-E, потому как разные производители оставляют разные промежутки между слотами АГП и ПСИ.
Ктоньт юзал такую "комбинацию"?
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Почему частота памяти у GeForce 6600GT -250 MGz (500 MGz), хотя должно быть 500(1000), смотрел Everestom. Пользовался на днях Riva Tuner Там также стоит 500 по памяти и 500 на чипе. Никак не могу разобраться, в чём дело. Менял прошивку БИОСа мат.платы на новую, но это ,я думаю,не влияет на видеокарту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Спб
Приобрел 6600GT от Palit, попытался поставить на нее VF700 - встает, но радиаторы на памяти приходиться сдвигать вбок(думаю, ничего страшного), и, что хуже мост HSI остается без радиатора, ну не лепить же туда крошечный радиатор памяти? подскажите, кто сталкивался, как сильно он греется? можт ничего особенного и не надо?
Пока поставил родной радиатор, но он скотина не хочет плотно прилегать, темпа прет до 79, а была 63(без нагрузки)
_________________ Звездный десант не умирает, он уходит в Ад на перегруппировку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Киев
Sturmfuehrer P Aladin Ревизия чипа, в "деле разгона", роли не играет ИМХО.
Довелось мне, за почти истекший год, перемодить десятка 3, не меньше, и просто 6600 и GT. Ессно, попадались разных ревизий. Т.к. не вел "дневников", статистики выложить не могу, только пару слов о 2-х своих GIGA`x, у обеих чип А4.
Купил 6600 простую - GV-N66128DP. Без вольтмода, запросто бегала на частотах 540/740. А ведь нa чипе всего 1,3V. C артефактами гналась до полного висяка в районе 580-585. Из-за безконечных экспериментов со сменой хладилова - на GPU три и HSI два угла сколоты. С вольтмодом 1,55/3,0V - 660/820. 3-и часа ATITool`а - ни единого артефакта.
Недели три назад, подхалтурил на одной фирме компутерной, деньги, по бухгалтерии, им провести сложно на "левые расходы". Предложили GT`шку на выбор. Решил снова остановиться на GIG`е, и не ошибся . GV-N66T128D при РОДНОЙ охладе - 640/1260 . Память - гнусмас 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
P Aladin писал(а):
Что влияет на разгон?1)Охлаждение 2)Напряжение 3)Разводка платы 4)Ревизия чипаДак вот где можно посмотреть статистику или приблизительные оценки влияния ревизии чипа на разгон?
Влияет на разгон: 1, 2, 3.
Ревизия чипа не влияет.Есть результаты хорошие как на А2 так и на А4.Ещё раз напоминаю простую истину: разгон - дело везения при наличие 1, 2, 3.Ветку почитайте, очень полезно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
вот такой вот 6600GT я погонял:
Sparkle 6600GT PCI-E rev A2
Infineon 2.0ns
570/1120 - на Залман 700AlCu
на родном хладилове спокойно греется до 100С
кулер от 6600 Спакрла: алюминиева пластина с мелкими ребрами и кулером. Шумит жутко.
в 2003b360 - 9400. Гонял на 2.4ГГц А64 3000+, память как ДДР480, на Залман 700AlCu. БИОС Спаркла родной.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
DashaRRR В ветку по фризам обращались? Это точно не блок питания, откуда такая уверенность?Может проц виноват?S&M проходит нормально? Попробуйте убрать разгон с проца и разгонять только видюху.
Последний раз редактировалось V.I.Z 17.12.2005 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: Новосибирск
Приобрел 6600GT Sparkle (AGP) в простое 55 при макс. нагрузке тяжелыми играми греется 110 !!! Поставил 120 мм вентиль снизу на обдув в простое 55 при макс. нагрузке все равно доходит до 100 градусов. При этом все работает нормально артефактов и зависаний нет. Выключаю комп. трогаю видюху вроде не горячая. Что такое? Может датчик врет? Не опасно ли? Видюха на гарантии еще 5 мес. Guru помогите! Что делать?!
P.S. Мониторил RivaTuner 15.8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: Харьков | UA
Привет, присоединяюсь к сообществу данной ветки.
Купил дней 5 назад ГЭЙНВОРД 1960XP AGP. Что хочется сразу заметить, у меня нет вроде такого как упомянуто в ЧаВо..., а именно кулер плотно прилегает к чипам памяти. выкладываю фото (на вебфайле)
http://webfile.ru/696910 Добавлено спустя 45 секунд панорамка, но ничего так віглядит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Саратов
Merkury
Merkury писал(а):
нагрузке тяжелыми играми греется 110
Такая же фигня была. Если не боишься, сними кулер с чипа и отдери резиновые подушечки с радиатора. Из-за них радиатор не соприкасается с чипом! Теплообмен идёи только через термопасту! Как это сделаешь, ставь осторожно радиатор на чип, не сколи его, подушечек же нет! Но темпа упадет со 110 до 85. 100%.
Merfy+ На моей Samsung 2нс. Разгон, чтобы тест ривой проходил, 560/1100. Без дополнителного обдува, без радиков на память, то есть всё стандартное!