Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Москва
Я решил проблему елементарно, перестал извращаться с ривой и доверил контроль системе. Т.е. разогнал только параметр Perfomance 3D, а low power и 2D не трогал вообще, оставив их на номенале и больше фризов не встречал. Причем тесты с ривой монитором показали, что карта ведет себя очень адекватна, и рулит режимами, как надо. А история была такая.
Апгрейдил комп Athlon64 3000 (веник), Gigabate GA-K8NS (чипсет nforce 3 250), видео Galaxy 6600gt AGP (c залманом). Переставил винду драйвера 81.95, все было отлично, полез читать про разгон, начал ривой разлочивать low power, поднимать частоты на всех трёх параметрах. Далее начались фризы, я уж думал было от разгона! никакие вышеуказанные советы в теме мне не помогли, тогда я решил вернуться к истокам и в дефольтных настройках драйвера фризы исчезли, потом я решил погнать только Perfomance режим и выжил его на "стабильный" максимум (565/1150). Монитор ривы показывает, что видюха исправно в играх держит разогнанный режим без скачков, и фризов я тоже не заметил. Процессор так же разогнан до максимальных оборотов ака 2450мгц (с двумя планками 512 kingston pc2700).
зы
За время эксперементов закралась докадка, что иногда карта таки меняет режимы прямо в игре, но делает это крайне редко и оч быстро востанавливает частоты на максимум, и якобы раз такой переход предотвращает фриз (или повышеные частоты других режимов провоцируют фриз при переключении). В любом случае скачков я этих не ощущаю, если они таки есть (на мониторе я их не поймал) и чувствую вообщем себя комфортно. Чего и вам желаю.
зы2
догадка продвинутая, обьединяя мой опыт с инфой по форуму, можно предположить, что иногда на AGP 6600 карт (возможно из за того что используеться не родной контролер а дополнительный чипсет), карта получает переодически оч. большую нагрузку или некий глюк в работе. И спасает себя сменой режима карты до low power или даже 2D (если особо критическая ситуация), а после нескольких секунд востанавливает частоты. А если у неё не получаеться скинуть обороты получаем - фриз. Практика показывает, что фризят даже дефолтные образцы, возможно имеет смысл поиграться с понижением частот low power и 3D? Так сказать обеспечивая карте более мощную разгрузку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Yakkouz
Цитата:
За время эксперементов закралась докадка, что иногда карта таки меняет режимы прямо в игре, но делает это крайне редко и оч быстро востанавливает частоты на максимум, и якобы раз такой переход предотвращает фриз (или повышеные частоты других режимов провоцируют фриз при переключении). В любом случае скачков я этих не ощущаю, если они таки есть (на мониторе я их не поймал) и чувствую вообщем себя комфортно. Чего и вам желаю.
Cпасибо, а то у меня уже мозоль на пальцах На самом деле переход с режима на режим - нормальное явление. Зачем карте максимальная производительность при загрузке уровня или в меню игры.
Цитата:
что иногда на AGP 6600 карт (возможно из за того что используеться не родной контролер а дополнительный чипсет), карта получает переодически оч. большую нагрузку или некий глюк в работе. И спасает себя сменой режима карты до low power или даже 2D (если особо критическая ситуация), а после нескольких секунд востанавливает частоты. А если у неё не получаеться скинуть обороты получаем - фриз. Практика показывает, что фризят даже дефолтные образцы, возможно имеет смысл поиграться с понижением частот low power и 3D? Так сказать обеспечивая карте более мощную разгрузку.
Кратко- бред Не обижайся.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Москва
Декабрьская версия Directx 9.0c (тут писали у некоторых обновление помогает)
klick_me Добавлено спустя 3 часа, 35 минут, 31 секунду Вышеописанная ситуация с дефолтными лоу повер и 2д частотами всё таки фризит ;( стабильно раза 2-3 в час.
Поставил директХ декабрьский, 2 часа пока фризов нет. Апаратура в макс разгоне, FW ON
Добавлено спустя 1 час, 48 минут, 38 секунд еще 3 часа игры но уже с чутка повышенными настройками разгона, фризов нет. Неужели директХ тупил? Завтра потестю еще пару других игрушек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Моск. обл. Фото: 5
Что такое фризы? Если это кратковременное зависание на 1-3 секунды тогда это одно, а если это зависание на 10-15 секунд и при этом на вашей разогнанной карте сбросились частоты на дефолтные(если конечно вы не выстовели значения 2D, 3DL, 3D в одно значение или же установили значение performance level в 3D) тогда это обычный переразгон который на картах 5900XT прозвали автотормозом. В первом случае причин может быть очень много. В первую очередь нужно на платах с чипсетом nf2 поднять напряжение на чипсете до 1.8 вольт причем это касается и владельцов карт от ATI, также очень рекомендую выкиныть из системы дешевые звукавые карты ценою в 200-500руб. типа C-media 8738 и ей подобных которые только и умеют лиш пожирать ресурсы, не стоит забывать что шина AGP это по сути таже PCI, и тотже ТВ тюнер или сетевой контролер может стать причиной фризов. И еще многие новерное забыли какой блок питания рекомендовала nvidia для карт 6800 - 420ват причем не китайских. И ещё бы хотел добавить: верный признак того что ваш блок питания работает на пределе своих возможностей это свистящие дросселя. Проблема эта больше частного характера и панацеи для её решения скорее всего нет. Кому-то помогает отключение FW а другим нет. И ещё хочу сказать что у моего знакомого есть 6800LE Leadtek так она у него как он говорит частенько подвисает секунды на 2-3, но у него вовсе не nforce а i865+селерон325 и 1гиг оперативки, также у него ещё стоит тв тюнер. И всё это хозяйство сидит на 300ватном блоке питания.
Последний раз редактировалось dimmka05 07.01.2006 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Моск. обл. Фото: 5
Wiun Летом собрал другу новый комп Epox 8KDA3J и Galaxy6600GT ни каких фризов нет уже полгода. У меня EPOX 9NDA3I + Gigabyte 6800LE 16,6 350мгц тоже фризов не замечал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Саратов
dimmka05 писал(а):
первую очередь нужно на платах с чипсетом nf2 поднять напряжение на чипсете до 1.8 вольт
Попробовал непомогло... (менял все мыслимые напруги в биосе, толку ноль).
6600ГТ + Бартон 2,2 Ггц, БП поменял от FSP на 300 ватт, не помогло...
Систему с нуля ставил, не помогло... Директ последний ставил... Дрова все перепробовал... Толку НОЛЬ!
И вообще ничего не помогает...
И кто-то говорит, что проблемы нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
bsp1986
Цитата:
У меня фризы даже без разгона видеокарты и процессора!
Копайте, ищите причину, она может быть в программе мониторинга, например, или в антивируснике. Мне сложно судить. У меня были фризы на связке Радеон9600ХТ-СиС746, но я что то не припомню подобной темы Оказалось все банально просто, почему то слетели дрова ни чипсет FW для разминки отключите что ли ...
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Декабрьская версия Directx 9.0c (тут писали у некоторых обновление помогает) klick_me
Кто-нить знает, там все компоненты что-ли обновлены? Нельзя ли его перепаковать, оставив только обновленные? Было не плохо, думаю, если в файловый архив и DirectX свежий выложили бы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Москва
вопрос таков
кагда запускаю гонку круг едет без тормозов о спринт тормаза на каждые пять секунд и все время в одних и техже местах?
может оперативка или винт или эти жолбаные фризы
Ps дайте определение понятию слова фризы
Сейчас этот форум просматривают: blade_of_okkam и гости: 32