Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Seledka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 65 из 192<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос, читаем FAQ. Вопросы личного характера просьба решать через ЛС.

FAQ по 7800GT
Как повысить разгонный потенциал 7800GTX

Последний раз редактировалось Seledka 05.05.2006 8:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Тогда конечно странно !!! Конечно бывают погрешности частот напримемр выставляю я 507 а реаольно ставиться 501 но чтоб в 20 я такого не встречал
Добавлено спустя 55 секунд
Nameloss
Не ну это то само мабой разумеется !!!

Member
E1ement не, ну зато гонять не надо:) разве что по памяти...

Куратор темы
В последнее время стал очень часто замечать что спрашивают о GTX, а отвечают про GT и наоборот :)

У меня просьба к LiLiputo: может быть отделим GTX от GT? А то уже путаница началась, что же дальше будет...
И FAQ по GT немного ни к месту смотрится в ветке про обе карты :oops: и страниц уже много...

Member
ReBit
ReBit писал(а):
7800 ГТ рекомндуется вообще то > 400 ватт и более 24 ампер по линии 12 вольт. не верно! рекомендуемоый ток 20А!!!

хм, на моем асусе написано именно 24 А по 12 В
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
кстати, ReBit, а где включается/выключается этот авторазгон в Асус?

Куратор темы
Thug
Thug писал(а):
хм, на моем асусе написано именно 24 А по 12 В

У тебя на коробке написано?
А ты не думал что коробка одна и таже для GT и GTX и требования написаны для максимального, что может лежать в этой коробке (те для 7800GTX)? ;)

Нужен нормальныи блок питания и проблем со сбросом частот не будет вас беспокоить :wink:

Владельцы 7800GT, скажите, выставляли ли вы в играх FSAA больше чем 4x? У меня на Palit'е не получается, выставить FSAA больше 4x, хотя на предыдущей моей карте Radeon9600XT это значение не было предельным. в чём тут дело?

Member
Господа! собираюсь купить 7800 ГТ, ФАК прочитал уже.

Есть вопросы:

1) у кого комплектация лучше? У Палит 7800ГТ , или Лидтек 7800ГТ?

2) Насколько эффективен кулер на АСУС 7800ГТ(тот который от 6800ультра.) ? лучше он или хуже чем стоковый?

Member
Привет! Вчера взял asus en7800gtx, но вот есть трабла..РАньше когда у меня был x850 я ставил через ати тул кулер на 100 процентов принудительно всегда, и получал 7 градусов преимущества..С новой видяхой никак! Ни атитулом, ни ривой, ни фаном, ничем! В риве есть такая возможность, но он пишет что и так на 100 процентов, но сразу ясно что это баг, слышно ка кпри запуске компа он пару секунд орет на максималке а потом идет в тихий режим..Если кто знает, как его принудительно на полную включить, напишите плз! Заранее спасибо!

Куратор темы
kav_guest
kav_guest писал(а):
Владельцы 7800GT, скажите, выставляли ли вы в играх FSAA больше чем 4x?

Выставляется.

Allert
Allert писал(а):
у кого комплектация лучше? У Палит 7800ГТ , или Лидтек 7800ГТ?

У лидтека лучше. Отличаются только дисками. ...непонимаю зачем брать карту дороже если в комплектации дисков больше... продовались бы фирменные карты в пакетиках - покупал бы их :D
Allert писал(а):
Насколько эффективен кулер на АСУС 7800ГТ(тот который от 6800ультра.) ? лучше он или хуже чем стоковый?

Он тише немного чем стоковый, с тепловой трубкой и медная часть над GPU у нее большей площади.

SkYL1NeR
SkYL1NeR писал(а):
всегда, и получал 7 градусов преимущества

Ради 7 градусов слушать постоянный вой кулера? зачем??? Он и так неплохо со своими обязанностями справляется.

Member
Seledka писал(а):
Thug писал(а): хм, на моем асусе написано именно 24 А по 12 В

У тебя на коробке написано? А ты не думал что коробка одна и таже для GT и GTX и требования написаны для максимального, что может лежать в этой коробке (те для 7800GTX)? Wink

У меня на коробке (для 7800GTX) написано 26А на 12В!
и я столько парился с БП пока не купил то что сейчас в профиле...

Member
Seledka
коробка как раз для 7800ГТ только :)

а когда вы видяху ставили, вы биос мамки обнуляли, как в мануале пишут?

Куратор темы
Thug писал(а):
коробка как раз для 7800ГТ только Smile

Если на ней наклейка 7800GT, то это еще ничего не значит ;)
И в том же мануале должно быть написано какой б\п нужен именно для 7800GT, именно для 7800GTX, для GT в SLI и GTX в SLI. А не на коробке!
Ищите ;)

Thug писал(а):
а когда вы видяху ставили, вы биос мамки обнуляли, как в мануале пишут?

нет не обнулял.

Member
Seledka Чтобы дальше разогнать. ВОй мне безразличен, у меня 5 канальный звук! ПОмогите плз!
"
Привет! Вчера взял asus en7800gtx, но вот есть трабла..РАньше когда у меня был x850 я ставил через ати тул кулер на 100 процентов принудительно всегда, и получал 7 градусов преимущества..С новой видяхой никак! Ни атитулом, ни ривой, ни фаном, ничем! В риве есть такая возможность, но он пишет что и так на 100 процентов, но сразу ясно что это баг, слышно ка кпри запуске компа он пару секунд орет на максималке а потом идет в тихий режим..Если кто знает, как его принудительно на полную включить, напишите плз! Заранее спасибо!
"

Куратор темы
SkYL1NeR
Попробуй повысить правкой биоса.
В нибиторе открываешь вкладку Temperatures, в ней есть столбик Fanspeed - поставь для 3D - 100% (у меня изначально вообще стоит 43%, но у меня GT).

Member
Nameloss писал(а):
Это с разгоном или без разгона? Система охлаждения референсная или особая?

Это без разгона. В разгоне максимум 79-81 на штатной СО.

Member
поставил воду........ВАще прёт=)))))))))) при напруге 1.68 и частоте 595(+15)-594-594 температура выше 45 не поднимается=)))
Водоблок от Гектора=))Spinal-те респект=)))

Member
доигрался блин.

частоты были по дефолту. играл часа три в сплинтер селл ХТ и на экране появились белые точки. я с перепугу выключил игру.

включил 3дмарк2005. точек нету. разрозлился, повысил частоты до максимума, нету точек. повышал пока не появились обычные при разгоне артефакты. но тех точекк так и не увидел.

несколько дней назад было чтото подобное, но в другой игре и точки были видны в здмарке. потом я сменил блок питания на 480 ваттный. думал пройдет.

но нет, появились опять. что посоветуете, доктор?

Добавлено спустя 58 секунд
Seledka
не, коробка печатная, не наклейка.
Упс, сорри. присмотрелся дома - действительно наклейка.

Последний раз редактировалось Thug 27.11.2005 2:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
Михалыч
Михалыч писал(а):
У SkYL1NeRа 7800GTX Smile, на GTX нельзя просто через ползунки ривы регулировать вращение, либо ривой через консоль, либо Winfox'ом, либо ждать риву 15.8.

Я и не говорил про Риву. читай внимательней.
Seledka писал(а):
В нибиторе открываешь вкладку Temperatures
;)

Если это можно сделать через Winfox или консоль Ривы, то еще лучше. Буду очень признателен если напишешь как это делать, особо интересует последнее.

Последний раз редактировалось Seledka 26.11.2005 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Seledka
Про риву я SkYL1NeRу говорил :) Просто на ГТ можно ривой менять, а на ГТХ так не получается. Про выставление в риве 15.7 здесь описано как делать http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:50490-38#1218

Последний раз редактировалось Михалыч 26.11.2005 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 65 из 192<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа