Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
NBAH Вы написали -я когда не играю частоты видео ставлю 94/189/94 тогда энергопотребление системника падает с 200 до 90вт.Так что думаю мой вопрос должен был быть вам понятен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: изпацтула :-)
Vasilis
Цитата:
не пойму о чем эт вы
про это
Цитата:
даже если это и так все равно считать не умеем
XgorodX звиняюсь, не так написал. Я имел ввиду что раньше в простое системник жрал все 200 ватт. просто отталкивался от этого сабжа:
Superfly писал(а):
У меня Gainward Bliss 8800GT со стандартным охлаждением. Правда, боковая стенка тоже прорезана и там стоят 2х80 кулера. 48-50 в простое. Сейчас покрутил стресстест бублика - 68 макс. Жаль на этой карте частоты в простое не сбрасываются, как было на 7900ГТ.
у него на видухе видимо не включается энергосберегающий режим как и у меня. Вот и подумал что у всех такаяже байда.
Vasilis яж обьяснил! 200ВТ было до того как ривой снизил частоты стало 90, сейчас сделаю по умолчанию - будет снова 200, powermizer включен но толку нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
я все прекрасно понял. но все равно много. видео максимум 110 и это под нагрузкой, проц в районе 65 (не зн какой у вас) тоже под нагрузкой. а без нагрузки оно должно кушать очень мало. остальное винты понты едят мизер. я вот нигде ни видел скоко среднестатистическая 8800ЖТ кушает в простое на заводских частотах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
NBAH А без монитора не пробовали за компом сидеть ? Вообще экономия сплошная, да и моник продать можно.
А по поводу Ривы я имел в виду ,что каждый раз загружать профили на мой взгляд имхо неприкольно. Сидит себе в 3д и пусть сидит ,тем более что температура в простое как в 3Д так и в 2Д одинаковая. Людей в основном волнует длительность жизни их видюхи а не расход электроэнергии.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
cure72 выб хоть смайлы ставили
Цитата:
каждый раз загружать профили на мой взгляд имхо неприкольно
зачем? это вобще для тех у кого комп круглосуточно работает. поставь в автозагрузку и перед игрой сменяй, вы ведь не стесняетесь каждый раз перезагружать комп при разгоне. или предлагайте своё решение.
Цитата:
Людей в основном волнует длительность жизни их видюхи
этож естественно снизь частоты и проживет еще дольше меньше жрёт - дольше живёт.
Superfly
Цитата:
А ссылочку можно?
это шпиёнская тайна, если покажет то прийдется убить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
cure72 писал(а):
Придет Ляпучка поубивает нахрен всех.
Эх, а вам трудно зайти в риву и глянуть - до каких частот она позволит "опустить" карту? У меня, анпример, ниже 325/815/490 не даёт, но и на этих частотах нагрев всего на пару градусов ниже, чем в номинале - вы всё ещё верите в "дикое" снижение потребляемой мощности? Общем ИВАН - обычный ТРОЛЛЬ! А вы на него повелись
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Megagad Я знаю что он тролль, поэтому и советовал ему в религиозных темах общаться- он там профи. У меня столько пропеллеров понаставлено что видюха мерзнет #77
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
cure72 писал(а):
Придет Ляпучка поубивает нахрен всех.
Не поубиваю . Я теперь обычный юзер и почистить не могу. Но флудить конечно же не хорошо.
Superfly писал(а):
Жаль на этой карте частоты в простое не сбрасываются, как было на 7900ГТ.
NBAH писал(а):
жесть, а то что видюха не греется и потребляет в 4 раза меньше электричества всем до фени?
Уже ж неоднократно писАли, и тесты проводили, и БИОСы разные шили и в ФАКе об этом сказано. Смысла от снижения частот в 2D нету. Сделать разделение частот не трудно, достаточно БИОС от 9800GT прошить, но толку-то? У меня на частотах в 2D 300/756/900 (меньше не ставится) темпа на 2гр всего ниже чем на 600/1500/1800. Чтоб действительно снижалось потребление и температуры надо чтоб чип напругу снижал в 2D, а он этого не делает. cure72, фига... у меня в квартире сейчас жарче .