Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Рамис Уууу, хорошие планы, но суждено ли им будет сбыться... увидим. Дай знать, как всё соберёшь воедино - оценим. Кстати, тоже не хочу резать родную пластину, но придётся. Буду Acellero S1 plus ставить. Уже заказал. В понедельник буду лепить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: СПБ (Парнас) Фото: 0
sarge8383 подумай лучше ) сделай макет какой нибудь , оцени всё хорошенько . Я сделал охлад ни питальник так там так холодно стало , аж не верится)) липил из медного радиатора от БП и родного радиатора пластины)
Member
sarge8383 вполне нормально , как у вас магазинный крепится ? на месте турбины - крутим к 3 точкам , в вершине этого треугольника лучше что нибудь подложить на высоту элементов - тем самым будет обеспечен лучший прижим
Member
Мысль сделать пластину для охлаждения памяти разбилась о конденсаторы (или что это) которые находятся между чипами памяти ( боюсь если делать пластину и сажать её на термопасту могу их замкнуть , надо что нибудь придумать на каждый чип
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Рамис Зачем изобретать велосипед? Для микросхем памяти, пусть даже в разгоне достаточно обычного обдува! Они греется незначительно. А вобще разгонять память особого смысла нету, при такой высокой шине памяти.....прирост незначительный. Поэтому ставь обычный 80/92/120-мм вентилятор на обдув и будет тебе счастье.
p.s. Смотрю на твой скрин и меня "жаба душит", руки чешутся у твоей карты снять крышку теплораспределительную Ради еще более низких температур и возможно более высокого разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Рамис
Рамис писал(а):
разница температур 2-4С , не стоит столько мучится
Ну не скажи. Тебе так кажется, что так мало. В простое может и небольшой будет разница, а вот а нагрузке существенно "режет" иногда....доходит и до 10-12 градусов. Особенно если карты находятся в использываний порядка 2-х, 3-х лет и за это время между кристаллом и крышкой образуется некое, серое вещество похожее по консистенцией на штукатурку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Overclock[er] писал(а):
Ну не скажи. Тебе так кажется, что так мало. В простое может и небольшой будет разница, а вот а нагрузке существенно "режет" иногда....доходит и до 10-12 градусов. Особенно если карты находятся в использываний порядка 2-х, 3-х лет и за это время между кристаллом и крышкой образуется некое, серое вещество похожее по консистенцией на штукатурку.
Member
Колхоз дело добровольное - ну его нафиг , работает и ладно . Идея с охлаждением памяти прогорела. Запилил просто небольшой лист алюминия на память (как родная пластина). Лучше всё таки покупать готовые решения. И совет всем на будущее , если кто то захочет поставить не обслуживаемое СВО на вк - не берите корсары с рефлёными шлангами как на моём н70 , пока всё собирал обратно проклял инженеров Corsair бесконечное количество раз за их шланги
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Рамис Опа, перегорел значит! Нуссс.......и я тоже пас. Продал gigy 470 на авито ещё сегодня утром. Как прикинул, что охлад вместе с картой под 4к выйдет - плюнул, и на следущее утро её уже забрали за 2500. чё-нить на той же барахолке присмотрю , например 650ti boost какой-нибудь за те же финансы