В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2012 Откуда: Ялта, Украина
polkovnik22 писал(а):
лично мое мнение,что это все-гон. 5000 по памяти на обычной,рядовой 560-ке...)))
А чего тут удивительного, если чип памяти с завода Samsung сходит с номиналом работы 5000 МГц и на заводе Asus уже урезан до релизных величин? По хорошему, память только начинает гнаться от 5000 МГц, так что не надо подвергать сомнениям то, чего по вашему может не быть
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
товарищ.да ты вообще не в теме...я там ошибся,написав,5000! там он до 4500 разгонял. это похоже на реалии. а 5000-это из области фантазий на рядовой 560-ке.
1.не гонитесь вы за этими новинками,будьте адекватны ситуации. серия 6-мидл только что вышла и цена на нее завышена. цена станет более-менее вменяемой только в начале следующего года (а лучше-к середине,когда подойдет выпуск нового поколения карт).2.какой у вас монитор,разрешение ? если только не fullhd, то вышеназванная покупка-банальная переплата.3.в какие игры играете ? конкретно ? 4.добротных ,стоящих игр,где действительно нужна хорошая видеокарта уже ой как давно не выходит. будете переигрывать в кризис первый ,сталкер чистое небо,фар край 2-тогда еще стоит задуматься о покупке. иначе.....5.560 448+50 мг по ядру (я утрированно) =570 (а может даже и лучше). конечно 560 448 смотрится предпочтительнее 570 : карты того года,цены упали,драйвера проработаны.6.460-ая тоже добротная вещь. прирост производительности будет,но! в тяжелых играх-средне -небольшой (метро как тормозило,так и будет тормозить, кризис тоже будет протормаживать),в остальных играх-вы его даже не заметите.7.все рассуждения исходят оттого,что бюджет -ограниченный и карман деньгами не оттянут. ежели обратное (полно купюр)-берите 7870 с хорошим заводским разгоном,либо 7950, либо жифорсину 670-ую.8.отдавайте себе отчет в том ,что при выпуске нового поколения карт,карта с новой первой циферкой условно заменяет карту со второй циферкой большей на единицу ,но старого поколения. пример 660-это как минимум 570 ,но лучше, 670-это как минимум 580,но лучше,570 это как минимум 480,но лучше,560-это как минимум 470.но лучше. немного утрированно ,но примерно картина такая.
Монитор Монитор BenQ E2420HD, система: Phenom 960t разлочен до 6 ядер работает по умолчанию с бустером, память 8 гб, мать 970-ud3, бп Chieftec A-135 APS-550S. Играю World of tanks постоянно, с выходом нового рендеринга и физики на тесте на максимальных fps упал да 30-20, что неиграбельно. Alan Wake, Battlefield 3, Crysis 2, GTA 4, Mafia 2, Sleeping Dogs в общем все последние ( мафия ,кризис не в счёт) игры. FPS где-то на макс, где-то на выс выставляю и вполне видюшка тянет, но не хватает уже, это чувствуется, да и деньги наши зайчики(беларусские) вложить хочу пока курс $ стабильный в новую видеокарту но с умом.
я бы вам чисто от себя порекомендовал или немножко подождать или немножко подкопить и купить все же 7870-все-таки новая архитектура,намного более экономичная (менее эксплуатируется блок питания),возможен хороший разгон. у нас вот 560 448 стоит от 8200-8400 где-то самые дешевые, 570 -под 9000 и более, а есть уже 7870 от 9300-9500. есть конечно 7870 и под 12000 ,я не специалист в этих картах,но я думаю 7870 за 9000 с небольшим на копейки отстанет от более дорогой 7870-хотите.поинтересуйтесь в соответ. ветке. p.s. а еще вот есть кстати такой вариант (но он сейчас уже малоактуален)-если позволяет материнка.купить две 560-х (можно без титаниум) но с разгоном. замутить кросс.но это уже подороже будет. p.p.s. а world of tanks вообще не показатель-там все такое старое и неоптимизированное,что ужас просто. p.p.p.s. и нужно еще отдавать себе отчет в том,что сейчас море плохо оптимизированных игр.
Member
polkovnik22 писал(а):
товарищ.да ты вообще не в теме...я там ошибся,написав,5000! там он до 4500 разгонял. это похоже на реалии. а 5000-это из области фантазий на рядовой 560-ке.
Нсчет ошибки - бог с ней, но 5000 - вполне реальная цифра, если посмотреть на этот обзор:
. Там как раз написано, что чипы памяти теоретически могут работать на 5000МГц. Учитывая, что в обзоре речь идет о SE версии, которую таки разогнали в итоге до 4600 по памяти, для рядовой 560 барьер в 5000МГц - это вполне реально.
Добавлено спустя 58 секунд:
polkovnik22 писал(а):
p.s. а еще вот есть кстати такой вариант (но он сейчас уже малоактуален)-если позволяет материнка.купить две 560-х (можно без титаниум) но с разгоном. замутить кросс.но это уже подороже будет.
Не проще ли за те же деньги взять GTX 670 и не заморачиваться?
670-это уже другие деньги -13000-14000 как минимум. а к примеру вот у нас в городе есть пара объв. где продают 560 OC пару всего за 8000 ! ну это так.к примеру. сейчас к концу года цена на них еще упадет...
Member
polkovnik22 писал(а):
670-это уже другие деньги -13000-14000 как минимум. а к примеру вот у нас в городе есть пара объв. где продают 560 OC пару всего за 8000 !
Ну так это ж Б/У, а 670 - новенькая на гарантии, плюс производительность не меньшая, плюс есть куда расти, если потом SLI воткнуть. К тому же уже сейчас не надо заморачиваться с SLI - воткнул и забыл. Впрочем, на любой товар есть свои покупатели. Я сейчас сижу на 560, и до GTX 7xx менять ее не собираюсь, ибо смысла нет Убер игр сейчас не выходит, где графика и сюжет были бы достойны друг друга, а Метро, Крайзис, Батлу, Бэтмена и прочее и так тянет минимум на 40-50 ФПС, чего еще надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
polkovnik22 писал(а):
а к примеру вот у нас в городе есть пара объв. где продают 560 OC пару всего за 8000 !
ну по 1450 грн. штучка, всё равно пара 160-Вт видях стоит даже в плане покупки нового БП аццки много, как раз можно доплатить гривней 300-400 и смело брать 670-ю. И БП новый не надо разумеется ЗЫ а видеопамять в слае не суммируется, там где её не хватит пара гиговых видях будут лагать в точности как одна
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Доброго времени суток. Есть проблема с видеокартой следующего плана:
Не системно (иногда есть иногда нет) вылезает глюк, на экране появляются квадратики размером где то 5х5 мм. Иногда они начинают бегать и отплясывать какие то свои танцы. Все это может начаться при просмотре видео, при серфинге в интернете, при просмотре видео в инете, просто во время скринсейвера. Так же при просмотре видео бывает перестает отвечать видео драйвер. Каким то образом понять из-за чего именно происходит глюк, либо его вызвать, не получается - может две недели комп работать без глюков, а может каждый день вываливать артефакты.
Карта: Palit GTX 560Ti 2048 Mb, ревизия А1 Проц: Core i5 - 2500k Мать: Asus P8P67 Бивис на видяхе: 70.24.21.00.00 Драйвера: ForceWare 285.62 / Win 7 64 Работаю на разрешении 1920x1080, все глюки вылезают именно в этом разрешении (на другом не проверял!)
Прогон бублика и 3д Марков эффекта не дает, видяха ведет себя стабильно, артефакты не вылезают. Особо в игры не играю, но ГТА4 часто вываливается с ошибокой "недостаточно видео памяти". При игре в мир танков иногда перестает отвечать видео драйвер. В сервисе говорят что с видяхой все нормально.
Если кто то уже сталкивался с таким глюком, просьба помочь в решении проблемы, либо в нахождении способа вызвать глюк, чтобы можно было его предьявить в сервисе. Приветствуются любые дельные советы. Заранее спасибо! Если уже кто то это обсуждал, а я не увидел, прошу прощенья, укажите куда смотреть!
Member
student777 писал(а):
Не системно (иногда есть иногда нет) вылезает глюк, на экране появляются квадратики размером где то 5х5 мм.
Попробуй обновить дрова до 301.42, у меня все стабильно работает (1680х1050). Хотя, есть еще подозрение на биос, возможно, Палит, как всегда, что-то криво сделал (в данном случае, криво прошил).