Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 641 из 1004<  1 ... 638  639  640  641  642  643  644 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 13
Ответит кто? -
После установки 12.10 частоты установились в 2D как в low 3D: 500/1375, ну вентиль вращается быстрее.
Без разницы включен овердрайв или выключен.
Температура в простое стала 59С вместо 45С.

Восстановить 300/150 позволяет запуск MSI AfterBurner с этим хинтом, но появляются мерцания при изменения фокуса окон:
http://forums.guru3d.com/showthread.php?p=4440919

Цитата:
1. Acquire the .dll's found in the Afterburner Patch

You can either manually extract the .dll's from the original patch file found at: http://www.sendspace.com/file/r7jys0 SaveFrom.net
Or get the same dll's from my zipped file: http://puu.sh/1iFoY

2. Put atipdlxx.dll and atipdl64.dll in Afterburner's folder
The folder by default can be found in either location:
(x64) C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner
(x86) C:\Program Files\MSI Afterburner

3. Create a shortcut of MSIAfterburner.exe
(can be also found in Afterburner's folder)

4. Add -xcl to the Target box
The Target should look like:
"C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe" -xcl

5. Run the Shortcut

6. Should be prompted to reboot afterwards, but don't reboot just yet

7. Delete the two .dlls you put in Afterburner's folder (step 2)

8. Reboot

9. Profit

Member
это проверка только ядра, память тестим днями играя в игры :beer:

Member
Breslavets вам же дали ссылку на видео с решением проблемы. Другого пока никто не придумал.

Inno3D GTX 770 (1246/7500)
Seagate 1TB+2ТВ+SSD
Huawei Honor 2

Member
Breslavets писал(а):
Ответит кто? -

Переустановите AB, не запускайте программу
Закиньте два файла, что в ваших ссылках в в папку где установлен AB
В командной строке, либо через пуск выполнить вбейте команду "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe" -xcl перезагрузка
Проверяете что к чему

Junior
Как просили тест в FurMark. Короче вышло так, запустил первый раз - темпа вскочила быстро до 80 и комп потух, запустил второй раз, проверил настройки, только в этот раз после пяти минут проверки комп не вырубился, как это понять?

Блин только заметил что 2-ой раз частоты сбросились... Короче на 1100/1575 комп быстро тухнет...

Member
KeryaS писал(а):
Breslavets вам же дали ссылку на видео с решением проблемы. Другого пока никто не придумал.

Что-то ступил с этим роликом(куда-то в другое место попадал :)).
Попробовал этот метод, работает в 2D, но в 3D почему-то по памяти идет только 685MHz.

--Другого пока никто не придумал.
Я выложил другой метод, он работает, но необходим запуск MSI Afterburner + появляются неприемлемые мерцания.

Member
ребят в чем проблема.
видеокарта 7950 сапфир. в gpu-z показывает что работает pci 1.1
мать asus p8z77 deluxe
драйвер 12.10

Member
Kenay писал(а):
ребят в чем проблема.
видеокарта 7950 сапфир. в gpu-z показывает что работает pci 1.1
мать asus p8z77 deluxe
драйвер 12.10

Ни в чем не проблема.
Ты смотришь в 2д, загрузи карту в 3д и увидишь свои долгожданные 2.0 или 3.0

Member
Фото: 15
Kenay В gpu-z есть специально для тебя знак вопросика возле указания режима работы PCI-E , там твое спасение :beer:

Member
zaka5 писал(а):
Блин только заметил что 2-ой раз частоты сбросились... Короче на 1100/1575 комп быстро тухнет...

Явно брак, неси в гарантийку. Не может быть ГПУ горячее питальников. Может термопасту не намазали, может куллер с дефектом. Все бывает, это же завод машины тоже ошибаются.

Member
Фото: 6
Breslavets писал(а):
Я выложил другой метод, он работает, но необходим запуск MSI Afterburner + появляются неприемлемые мерцания.

Самое странное, что ваша ссылка "на метод" как раз против мерцаний.
1 Если не поняли - удаляете АВ, удаляете папку АВ Program Files (x86), устанавливаете АВ, подкидываете 2 файла в АВ, и не правя файлы конфига запускаете АВ из командной строки командой "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe" /xcl
2 Попробовал удалить две указанные библиотеки. Сброс частот не работает. Все так же 500 по ядру.

Последний раз редактировалось Kaizer Soza 03.11.2012 19:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
hemorage писал(а):
Явно брак, неси в гарантийку. Не может быть ГПУ горячее питальников. Может термопасту не намазали, может куллер с дефектом. Все бывает, это же завод машины тоже ошибаются.

Явно брак, это значит ты уверен на 100% что причина в питальников, и из за этого вырубает комп? Блок питание, материнка отпадают?
Кто еще что думает?

Member
Фото: 6
zaka5 не надоело?
1 Брак это когда не работает в номинале.
2 Работает? Читайте обзор карты на этом сайте. Она и должна быть горячей и шумной.
3 Частоты и должны проседать при отключенном сглаживании в фурмарке/комбустере. Включите сглаживание и увидите, что частоты ОК. Это у всех 7950 так.
4 Самое главное. Хотите стабильности - поднимайте напряжение на ядре. Ваше маниакальное желание получить 1200 на дефолтном напряжении только укрепляет уверенность в том, что вы обычный тролль.
5 Блок питания у вас недостаточной мощности.
ЗЫ. Убейте этого тролля. Две страницы тупит уже.

Member
zaka5 писал(а):
Кто еще что думает?

либо блок либо видик, БП немного офигел от скачка на 250ВТ :crazy:

Member
zaka5 писал(а):
Явно брак, это значит ты уверен на 100% что причина в питальников, и из за этого вырубает комп? Блок питание, материнка отпадают?

Я и не говорил что причина в питальниках.
Я говорил, что причина может быть в СО видеокарты, плохой прижим/неровное основание/кривая установка/сам чип бракованный. Температура ВРМов в норме, у них предел 120-125 градусов. А ГПУ у тебя даже при 100% оборотов куллера греется до 100 градусов, поэтому и вырубается карта.

Блок питания? Материнка? Они тут при чем? Если бы БП например выдавал повышенное, напряжение то питальники бы ушли за 110-120 градусов.
100% гарантию точного диагноза на расстоянии никто не даст, но оперируя той информацией, что ты выкладываешь, можно сказать, что проблема в видеокарте.

Junior
Kaizer Soza писал(а):
zaka5 не надоело?
1 Брак это когда не работает в номинале.
2 Работает? Читайте обзор карты на этом сайте. Она и должна быть горячей и шумной.
3 Частоты и должны проседать при отключенном сглаживании в фурмарке/комбустере. Включите сглаживание и увидите, что частоты ОК. Это у всех 7950 так.
4 Самое главное. Хотите стабильности - поднимайте напряжение на ядре. Ваше маниакальное желание получить 1200 на дефолтном напряжении только укрепляет уверенность в том, что вы обычный тролль.
5 Блок питания у вас недостаточной мощности.
ЗЫ. Убейте этого тролля. Две страницы тупит уже.

Что за наезды? Я лишь прошу помощи разобраться в проблеме, ведь если не здесь мне помогут то где? Если вам везде мерещатся тролли (которых я тоже ненавижу) то лечитесь.
Я писал что поднимал напряжение, и все равно комп зависал, или просто тух, насколько я знаю если не хватает напряжение то слетает адаптер, что у меня и случалось. Если точнее в Battlefield 3 ставил 1200 напряжение 1100/1575 частоты, комп зависал, или и этого напряжение недостаточно?

Member
Kaizer Soza писал(а):
1 Если не поняли - удаляете АВ, удаляете папку АВ Program Files (x86), устанавливаете АВ, подкидываете 2 файла в АВ, и не правя файлы конфига запускаете АВ

Там что-то не понять сложно, всё по шагам расписано.
С частотами был у меня порядок, а вот мерцания ...
Цитата:
из командной строки командой "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe" /xcl
2 Попробовал удалить две указанные библиотеки. Сброс частот не работает. Все так же 500 по ядру.

Ссылка про "Enable Higher Clock Limits", а не про мерцания.
С мерцаниями у всех по разному, у меня они не ушли, как и у heroxoot:
http://forums.guru3d.com/showpost.php?p ... ostcount=4
Цитата:
Default 10-28-2012, 00:32 | posts: 199 | Location: TN
Thing is unofficial OC mode 1 makes my GPU able to idle with the bug. But the flickering is unbearable.

Не понимаю, как они могли такую лажу(12.10) выставить на скачивание?
Вернусь на 12.8.

Junior
hemorage писал(а):
Я и не говорил что причина в питальниках.
Я говорил, что причина может быть в СО видеокарты, плохой прижим/неровное основание/кривая установка/сам чип бракованный. Температура ВРМов в норме, у них предел 120-125 градусов. А ГПУ у тебя даже при 100% оборотов куллера греется до 100 градусов, поэтому и вырубается карта.

Я может что то не понял, но проблема как раз в том что температура не успевает перевалиться за 90 градусов, перед вылетом примерно 85 градусов как я и писал выше.

Junior
zaka5 писал(а):
ведь если не здесь мне помогут то где?

В ----------------- СЦ-------------- :bandhead:

Member
Kaizer Soza писал(а):
1 Если не поняли - удаляете АВ, удаляете папку АВ Program Files (x86), устанавливаете АВ, подкидываете 2 файла в АВ, и не правя файлы конфига запускаете АВ из командной строки командой "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe" /xcl

А зачем подкидывать файлы? Никогда так не делал и никогда даже не видел мерцания. Юзал только ""C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe" /xcl"

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 641 из 1004<  1 ... 638  639  640  641  642  643  644 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа