Видик asus HD7850-DC2-2GD5. Не ставится драйвер, работает только в режиме 2D, подскажите что делать? Я так понимаю что нужно жарить чип! Кто сталкивался, как ремонтировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
Smikex, а интернет заблочили? Всё на свой страх и риск. Разбираем, запаковываем фольгой всё кроме чипа, запихиваем в прогретую духовку до 180гр, минуты через 3-4 вынимаем, даём остыть, не дуем, само подойти должно. Вообще всё это весьма временно.
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Минск
Ребята, хватит ли 7850 с 1gb vram поиграть в не совсем старые игры непривередливому пользователю или все уже будет упираться в видеопамять? Монитор 1680х1050.
mOdya Смотря какие игры! Я на 2Гб на видеокарте GeForce выставил DSR x4.0, что равняется разрешению 4К (3860х2160) и спокойно играл в Bioshock, Bioshock 2! Думаю 1Гб хватит для ващего разрешения Тем более вспомните как люди играли в Far Cry и ничего же страшного)
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Всем привет, сейчас думаю над выбором видеокарты, у кого карточка подключена через переходник dvi-vga к vga монитору, знаю бывают полосы через vga в играх, у кого они есть можете пожалуйста сфотографировать как они выглядят примерно, сейчас стоит gts 450 разрешение 1600*900 и все ок, но менять боюсь из-за полос.
_________________ xeon e5440, asus P5G41TM_LX, GTX 550ti, 4gb*2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г.Тольятти
Здравствуйте.Имеется карта MSI R7870 Twin Frozr 2GD5OC при нагрузке вентили воют очень громко но самое главное появились артефакты изображения вылеты из игры и тупо черный экран.Если уменьшить лимиты энерго потребления на 15 процентов то есть минус 15 то все норм.Гарантия до 3 10 2015г что нести в гарантийку?Все это происходит при нагреве выше 85 87 гр проверял бубликом.
Добавлено спустя 5 часов 28 минут 29 секунд: Решил проблему был перегрев.Перемазал термопасту почистил пыль из кулера.Темпа упала до 65 гр в бублике.Паста mx4.Вентили почти не шумят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
_NooB_ писал(а):
Полосы обычно видел у тех
на моей gigabyte 7850 2гб были полосы по ВГА, что я только не делал с ней (и разные кабеля, и переходники, и разные розетки пробовал для монитора и системника). Чистая картинка была только по цифре. А так в остальном карточка отличная, тихая, быстрая (относительно конечно), недорогая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Arkadiy88man писал(а):
Там другие моделимодели,а я хотел узнать, что именно на этой модели можно сделать, фак прочитан вдоль и поперек
разгон - дело сугубо индивидуальное, зависит от удачности конкретного экземпляра
Overclock[er] взял себе GIGABYTE GV-R787OC-2GD на замену сапфиру короче разгон 1200 / 1565 (абсолютно стабильный) на штатной напруге 1219v, повер лимит не трогал, т.е. 0% (tdp в биосе тоже штатный - 156W), вентиляторы на auto система охлаждения просто несопоставимо производительнее чем у сапфира, хотя и гораздо шумнее в ведьмаке 3м выше 73 градусов не было при 30ти градусной жаре при 20 градусах в комнате выше 63 не греется
Последний раз редактировалось Когтехват 01.10.2015 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2011 Откуда: Planet Earth
Diman4ik48 писал(а):
Всем привет, сейчас думаю над выбором видеокарты, у кого карточка подключена через переходник dvi-vga к vga монитору, знаю бывают полосы через vga в играх, у кого они есть можете пожалуйста сфотографировать как они выглядят примерно, сейчас стоит gts 450 разрешение 1600*900 и все ок, но менять боюсь из-за полос.
Покупаете 1 или 2 переходника dvi-hdmi в зависимости от того, подключены ли еще сторонние устройства - мониторы или телевизоры к hdmi разъему на видеокарте, конечно если на вашем мониторе есть dvi разъем, и HDMI кабель - никаких полос не будет. У меня именно так и сделано. 2 переходника, один на dvi монитора, второй на dvi видеокарты, при этом в hdmi разъем видеоркаты идет кабель от телевизора. Вопрос кстати часто поднимается, добавьте в FAQ.
Ребят, купил б\у HD7850 с рук. При тестировании бенчмарком - температура в msi afterburner за 20 секунд поднимается до 75 градусов, при это обороты кулера 20-30%, самое странное что частота с базовым 300мгц при нагрузке поднимается только до 450мгц, те же показатели в AMD Control Center (при этом в бенчмарке горит 1000мгц). Вытащил биос видеокарты через GPU-Z и открыл редакторе биоса. Прикрепляю изображения. Что не так с картой?
ghbpyfrb в значении TDP (W) вместо 105 поставь 156 или около того, в районе 140-160 ))) это ватты. + кривую скорости вращения вентиляторов поправьте под себя)
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
ghbpyfrb в значении TDP (W) вместо 105 поставь 156 или около того, в районе 140-160 ))) это ватты. + кривую скорости вращения вентиляторов поправьте под себя)
А почему они вообще оказались изменены? Сверил с результатами бенчмарков на сайте - производительность ниже на 50%..
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, krial, Mersa и гости: 39