Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Кто в курсе что за фигня в FurMark тесте, карта GV-N660OC-2GD ,запускаю тест в 1920 х 1080 частота карты 1033 МГг потом начинает падать до 1019 МГг еще чуть позже до 953 МГг температура в норме поднимается до 67 гр и все выше не греется, в играх такого нет в смысле частоты , может я чего то не так делаю.
так и должно быть. фурмарк напрягает систему питания, чтобы частоты в тесте были максимальными нужно увеличивать ограничение потребления карты, но есть риск угробить систему питания. а насчет падения частоты, карта ее и будет снижать чтобы удержать температуру в пределах 68. хотите чтобы не падала частота ставьте более эффективную систему охлаждения. а лучше всего забейте на Фурмарк и пользуйтесь тестами которые более приближены к игровым нагрузкам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2015 Откуда: Гульбас Фото: 1
Diman4ik48 писал(а):
Есть у кого gtx 660 подключенная к VGA монитору через переходник dvi-vga, все ли нормально? У меня 1600*900 разрешение, знакомый писал что у него на 660ti были какие-то полосы... но у него 1920*1080
У меня так подключено. Начиная с Geforce gts 250, потом gtx 660, и сейчас gtx 770. На всех есть полосы, но только в 3d, и чем мощнее видеокарта, тем сильнее видно полосы кажется. С включенной вертикальной синхронизацией не так заметно. Разрешение 1680*1050. Никогда особо не заморачивался. Как-то уже привык за 5 лет.)) Но все равно хотелось бы избавиться. Действительно другой переходник решит проблему?
_________________ Intel i5-13500 / ASRock B760M Pro RS / Asus Prime 5070 / Kingston FURY Beast DDR5 32Gb 5600Mhz / AOC Q27G2S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сланцы (ЛО)
Что-то я тоже не пойму о каких полосах идет речь. У меня моник разрешения 1680*1050, подключен как раз через переходник dvi-vga (видео 650ti), никаких полос не вижу, а то что рваное изображение в играх, то это и не полосы вовсе, там совершенно другая особенность, для этого есть вертикальная синхронизация.
Полосы, волны, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход. Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
FiSSmus писал(а):
На всех есть полосы, но только в 3d, и чем мощнее видеокарта, тем сильнее видно полосы кажется. С включенной вертикальной синхронизацией не так заметно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
Palit support я не знаю как щас,но когда я брал свою 660 2 года назад эта проблема наблюдалась у каждого второго,а за 2 года на рынке все равно остались старые модели,так что эта проблема может наблюдаться и посей день.
полоса при тиринге заметна только на динамичной картинке (когда в игре крутиш камерой например, то на экране появляется полоса, по которой картинка как бы делится на 2 разные, смещенный относительно друг друга, поправьте если это не так) а при подключении по вга полос много и они видны всегда (особенно на темном фоне) и в динамике и в статике. после покупки 660 тоже столкнулся с данной проблемой, решил заменой вга кабеля на дви.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Glog007 писал(а):
у каждого второго
Про каждого второго, всё-таки, перебор, такая информация точно бы мимо не прошла, а так и дефектные экземпляры, увы, бывают, и не каждый раз причина именно в карте, см. ниже.
SegaVS писал(а):
полос много и они видны всегда (особенно на темном фоне) и в динамике и в статике
Тогда да, тогда где-то в тракте, но не всегда причина на стороне видеокарты, может быть в кабеле, мониторе или помехах от другого оборудования в каждом конкретном случае индивидуально.
но не всегда причина на стороне видеокарты, может быть в кабеле, мониторе или помехах от другого оборудования в каждом конкретном случае индивидуально
монитор не менял, кабель не менял, переходник тоже не менял. была 460, пока ждал 660 стояла 8800 проблем с полосами не было. купил 660 воткнул и сразу обратил внимание на эти полосы (в танках при входе в бой на темном фоне ооочень они хорошо бегали, в бою не очень заметны, на рабочем столе синий фон тоже плавал). но так как о проблеме читал и был готов к этому пошол и купил дви кабель.
кстате вспомнил еще) вначале комп с 660 стоял на другом месте где не было всей массы проводов (колонки, сетка, лампа и т.д.) проблемы тоже не было.
Есть у кого gtx 660 подключенная к VGA монитору через переходник dvi-vga, все ли нормально? У меня 1600*900 разрешение, знакомый писал что у него на 660ti были какие-то полосы... но у него 1920*1080
У меня нормально, но когда видуху тестил на другом компе (помощнее) рябь такая шла шо ппц, волны как в идеальном шторме Не только в 3д, на рабочем столе тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2015 Откуда: Гульбас Фото: 1
Diman4ik48 писал(а):
Значит терпимо?) Может кто скинуть фото или картинку как примерно эти полосы выглядят, а то тут уже про тиринг говорят
Дома попробую скрин сделать, только наверно придется на телефон, т.к. через printscrin на компе в статике полос наверно не будет видно. Да, на темном фоне их отчетливее видно, особенно у меня в GTA 5 ночью. И вспомнил, что у меня тоже была когда-то 8800, и полос я с ней не помню, или они были мало заметны. Да и монитор у меня самый дешманский и дешевый, даже на тот момент был. DVI на нем вовсе отсутствует, а так бы конечно уже переподключил.
_________________ Intel i5-13500 / ASRock B760M Pro RS / Asus Prime 5070 / Kingston FURY Beast DDR5 32Gb 5600Mhz / AOC Q27G2S
GTX 650 ti gainware 2 gb с памятью ELPIDA. Странно работает вентилятор. 40-50 градусов на минимуме, 60+останавливается. Если нарисовать кривую в msi afterburner, то вентилятор работает строго согласно ей, так же вручную управляется. Прошил так же прошивкой от 660, то же самое поведение. В nibitor нет поддержки этого биос, редактирование отпадает. Может есть нормальный рабочий дамп, или дело не в прошивке, а в кривых драйверах? (качал последние с офф сайта)
Решил после окончания гарантии, почистить пыль и заменить терма пасту на ASUS GTX660-DC2. Лучше бы я этого не делал. Ну нравилось наверно ей быть в пыли. Все сделал окуратно. Заодно почистил блок питания. Пылесосом. Все собрал. Вставил. Все запускается. Но стоит запустить любую игру, начинаются жуткие тормоза. В любом 3d. С помощью asus gpu tweak вижу что в нагрузке видео карта не повышает напряжение. частоту памяти и гпу процессора. Максимум частота 324мнz. Уже все переделал. Переустановил все что можно. перепробовал все драйвера. Снес винду. все так же.
Вопрос. ASUS GTX660-DC2 работает в нагрузке на 324 мhz. Все игры тормозят. Оценка в винде 5.2. Всегда было 7.9. Грешу на блок питания БП FSP PNR 550W. Все мерил. нигде нет перегрева. В чем проблема может быть? Все началось после пылесосо терапии
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Если бы я повредил видео карту. То были бы или полосы или артефакты или зависания. но все работает кроме 3 д замечательно
Аналогичная ситуация произошла, что делать, в СЦ нести? Пылесосом без щетки сдул пыль, работает в 2д отлично.
Я делал, только клеил не на Алсил, а на Радиал. Радиаторы из комплекта Accelero Mono Plus. На цепь питания получилось наклеить только на те транзисторы, что ближе к дросселям. На остальные не получилось ввиду того, что мешаются керамические кондеры, выставляющиеся над транзисторами. Можно было бы и наклеить малюсенькие радиаторы (в комлпекте есть такие) на каждый транзистор, но площадь контакта очень мала получится и приклеится он ненадежно. + толщина прослойки получится большой, т.к. никакой груз сверху на время приклейки на такой радиатор не поставишь. #77 #77
Добрый день, хочу разобраться с частотами своей 660, в часности - N66M-1SDN-E5GS, где судя по сайту 1029 в бусте должна быть карта, но по факту в играх таких как бф4 и гта5 - до 1084 ядро судя по мониторингу афтербернера поднимается. В GPU-Z вообще 1033 пишет. При этом в фурмарке - вообще стартует с 940 и почти сразу до примерно 888 плюс минус частота падает, при этом температуры еще в пределах 60 градусов и держится дальше при прогреве карты до предела. Соответсвенно карта до 80 греется и в фурмарке и в играх, потому встал вопрос - лазил ли прошлый владелец карты в биос и не менял ли там настойки его ? Оригинальный биос найти не могу на сайте производителе и в нете. Вот прикрепленный биос из GPU-Z и непосредственно скрины с
GPU-Z
Furmark
Просто если лазил прошлый владелец, то как вернуть частоты заданные производителем ? С ними и греться меньше должна будет по идее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Трумэн писал(а):
не получилось ввиду того, что мешаются керамические кондеры
Я на эти мосфеты поставил алюминиевую пластинку 3мм. на термопасту, с отводом в сторону доп. питания, типа буквы Г. Место под болтики там есть. А в местах, где кондерчики просверлил отверстия на 6мм, в которые они прекрасно вмещаются. А на память, как на вашем фото выше, на термоклей радиаторчики приклеил, только немножко другие. Очень не плохо получилось, жаль не могу фотнуть, потому как пасты нормальной нет, чтоб радиатор срывать.
Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
Aron*4uk писал(а):
Оригинальный биос найти не могу на сайте производителе и в нете.
Вроде вот оригинальный биос с вашими частотами и кажется (судя по его номеру версии) более новый https://www.techpowerup.com/vgabios/131 ... 20824.html. Скачайте и сравните открыв свой и этот в Кеплер твикире. Открыть можно одновременно два биоса сразу и смотрите. Попробуйте прошить этот биос. Если твикер при манипуляциях с прошивкой не будет кричать ерроры, то можно смело шить. Хотя можно и в наглую прошить, но есть определенный риск, что видяха после ребута не стартанет. В таком случае потребуется откат, но при условии, что на мат плате есть второй слот PCI-E и собственно вторая раб. видеокарта, ну или интегррованое видео есть в наличии.
Добавлено спустя 21 минуту 1 секунду:
Aron*4uk писал(а):
карта до 80 греется и в фурмарке и в играх
Температура явно высокая для этого чипа, даже для хорошо разогнанного - 70-73гр в хорошую жаркую погоду. Возможно (скорее всего) нужно заменить термопасту на чипе. И промониторить скорости вентиляторов под нагрузкой и без - это лучше в MSI Autoburner смотреть, меняется ли скорость вентиляторов в зависимости от нагрузки.
Сейчас этот форум просматривают: Sevmixser и гости: 41