Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Друзья, 5960х@4.6ггц не раскрывает карту, я видел загрузку менее 99%! А если серьезно - давайте уж закончим. Или давайте с пруфами своими, а не "я видел на ютюбе, всё плохо"
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2015 Откуда: Украина, Днепр
Mellow У вас есть другие варианты ? В ГТА ситуация аналогичная, в новом томбрайдере всё в принципе гладко, 99% практически всегда, в БФ1 (бета) при ультра настройках и апскейле до 2К 99% видик, 90-100% ЦП, вывод - его впритык, на грани ботлнекинга, истории о том что и5 хватит всем и всегда уже не очень правдоподобны, особенно если это касается топ карт PS БФ1, 3570К и фуллХД, это нормально по вашему ? https://www.youtube.com/watch?v=iVxt6UWCF9g https://www.youtube.com/watch?v=ICQrqVIgsOc
Последний раз редактировалось Prescott 13.09.2016 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Mellow Так и утверждаю, у вас есть другие мысли на этот счет ? Излагайте, материалов более чем достаточно для ознакомления я предоставил, и5 это не камень для 1070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Mellow писал(а):
это нормально по вашему ?
А что это? Откуда я знаю, что у него там параллельно стресс тест еще не запущен? Пруфы свои давать надо. Я играя в первый Баттелфилд, такого вообще не видел. Загрузку проца 95-99% видел, но просадок по видеокарте не было никаких.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Olegdjus писал(а):
Давайте исходить из кривости игры.
Так все игры кривые получаются, бф4, гта5, ФК4, Бф1, в каких тестить то ?) ФК4, просадки до 70% https://www.youtube.com/watch?v=KTlV4gh9Mes Mellow Везде заговор, ютубщики включают стресс тест в фоне чтобы очернить и5! Масонское око не дремлет
Member
Prescott Если серьезно, то дибильнее понятия чем "раскрытие процом видеокарты" сложно придумать. Выкрутив все на максимум, получая при этом 60+ фпс вы увидели загрузку ГП 87%! О, ужас! Сектанты раскрытия седьмого дня негадуют.
"Не раскрытие" это когда проц на 100% загружен, и карта проседать начинает и фпс при этом падает. В предоставленных вами "пруфах" я нигде такого не наблюдаю.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
Mellow Ну вам простой некий старый 200 ядерный проц, и новый 4 ядерный. Первый не загружен на 100%) но фпс ниже намного чем на новом 4 ядерном, не проца же тут вина. Для вас лично напишу не хватает производительности ядер в процессоре вот и ниже фпс. В моем примере сравнения 1080 vs sli 970, разницы почти нет, а цена почти 2 раза различается на момент покупки мной видеокарт) Olegdjus Тут вроде FHD обсуждаем и не залоченное фпс
Member
Fatronix писал(а):
Ну вам простой некий старый 200 ядерный проц, и новый 4 ядерный. Первый не загружен на 100%) но фпс ниже намного чем на новом 4 ядерном, не проца же тут вина.
А где мне узнать, что смоделированная в вашем мозгу ситуация правдива?) Возьмите старый 200 ядерный проц и не загрузите его на 100% и давайте сюда, а там посмотрим)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
дык не в ядрах дело. дело в герцовке. если И5 4ггц и выше то все раскрываеться. но на 1070 проц сильнее грузиться чем при пользовании 1080 на томже конфиге. и исчо меньше загрузка проца при пользовании 980Ti если чонить типа 3.3 3.5 то потеряете 5-10фпс и все. одни фиг большинство покупает 1070 для 1080p, и глубоко посрать какой проц. 1080р вытягуеться всеравно без проблем.
насчет просадок, они есть только на 1070.. на 1080 уже все отлично. именно поэтому лучше купить 980TI тож самое что и 1070, но дороже и НЕТ просадок. у меня все это было, все протестил .. поэтому взял 1080. но недоволен, цена не соответвует качеству. лучше сидеть было мне на 980ti и не жужать
пс все тестилось на 4790к на частотах от 4ггц до 5 ггц. бестолку эти разгоны, 10фпс ваще не роляют , фпсов и так такая куча то срать на эти потери
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Последний раз редактировалось mrackspb 13.09.2016 19:13, всего редактировалось 2 раз(а).
А если стоит вопрос о 144 гц гейминге? Я вот на своем i5 3570k не могу выжать стабильную сотку даже из той же батлы. Видеокарта местами в 35% загруженности уходит при загрузке проца в 100%. Это при том что у меня проц разогнан до 4.5 ггц, вот сейчас ищу i7 3770k и буду молится на больший фпс.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
mrackspb ну так по вашему одного 10 Ггц ядра хватит) И выше это наверно надо где-то 6 Ггц Mellow Но вот введите доводов уже у вас больше нет, а то бы сидели на старом проце многоядерном тогда) Ведь согласитесь, большая частота даст росту фпс Radenammed не хватит его тоже на ультре, вот ваш выбор по версии Mellow тут же не будет 100% загрузки https://world.taobao.com/item/531420955 ... 362039.0.0 Вот смотрите 2600k (4,4 Ггц) GTX 1080 FHD Всё о GeForce GTX 1070 | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #13975107
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Фото: 1
TheSyg писал(а):
посмотрел, сравнить со своим пока не могу, т.к. комп дома очень похоже на то, что включены энергосберегалки везде где только можно 1) ГПУ бустит до 1936-1961 и много утычек в Power limit. 2) при прогоне чисто графических тестов в TS - проц загружен на 40-55%, что много для 4670K, и physics score совсем мал при 100% загрузке. 3) температура проца весьма низкая - 50 макс. при максимальной загрузке. предположения такие - или энергосберегаки, или множитель проца зафиксирован ниже номинала
Буду признателен если сравните со своими тестами и поможете мне разобраться... Скажите что я могу сделать для того чтобы вы смогли более точно понимать в чем дело. Тесты, фотографии, видео, да что угодно. Сделал фото биоса в разделе OC, вложил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29