Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 642 из 761<  1 ... 639  640  641  642  643  644  645 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Megagad
Цитата:
ниже 325/815/490 не даёт
чувак покопайся в реестре ривы, параметр minclock limit поставь 1 и занижай сколько хошь.
3d и 2d меняются синхронно
Цитата:
но и на этих частотах нагрев всего на пару градусов ниже
проверял? обороты кулера на автомате?
Цитата:
номинале - вы всё ещё верите в "дикое" снижение потребляемой мощности
я верю своему электросчетчику :tooth: было 200 стало 90 может тарабашка из моей видюхи электричество выкачивает?

cure72
Цитата:
У меня столько пропеллеров понаставлено что видюха мерзнет
а у мну толку мало т.к охлад стандартный с пластиковой крышкой.

Ляпучка
Цитата:
Чтоб действительно снижалось потребление и температуры надо чтоб чип напругу снижал в 2D, а он этого не делает
вот смотри если транзистор в 10 раз меньше работает то он потребляет столькоже электричества?

Advanced member
NBAH
Обьясните мне тупому 1) Если у Вас Видео GF8800 то на хрена Вы ее покупали ,что-бы мучать такими частотами?Какой-нибудь S3 Вам даже много будет.
2)Если у Вас Видео не GF8800 то че Вы тут тасуетесь?

Заблокирован
Заблокирован
cure72
2.У мну albatron 8800GT 1.покупал чтобы играть а не попки мерять, а вот когда не играю ставлю частоты как на скрине.

Megagad
Цитата:
Общем ИВАН - обычный ТРОЛЛЬ! А вы на него повелись

Чувак, ты сам создаёшь такую ситуацию когда тебя хотят послать подальше, т.е. троллишь здесь ты.

TO ALL
Я так понимаю, что вам проще кричать тролль чем решить проблему с которой никогда не сталкивались.

Member
Ляпучка писал(а):
Уже ж неоднократно писАли, и тесты проводили, и БИОСы разные шили и в ФАКе об этом сказано. Смысла от снижения частот в 2D нету. Сделать разделение частот не трудно, достаточно БИОС от 9800GT прошить, но толку-то? У меня на частотах в 2D 300/756/900 (меньше не ставится) темпа на 2гр всего ниже чем на 600/1500/1800.
Чтоб действительно снижалось потребление и температуры надо чтоб чип напругу снижал в 2D, а он этого не делает.

Это понятно. Просто 7800ГТ вроде и вольтаж сбрасывал. Или меня память подводит? :tooth:

Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061

Member
Фото: 4
NBAH
Порылся в реестре ривы, уменьшил до ваших частот(хотя, я бы с вас потребовал скрин мониторинга ривы с частотами!) - температура ниже АЖ НА 4 ГРАДУСА!!! Энергопотребление в простое уменьшилось АЖ на 8 Вт(цифровой счётчик) А потом всё зависло - отработало в таком режиме всего 20 минут!!! Видимо моя карта не любит такие низкие частоты.
Кстати, мне интересно, откуда у вас в простое потребелние было в 200Вт? Вы бы для приличия профиль заполнили? У меня на профильном(квад щас 3.2Ггц, без нагрузки 2.4ГГц) потребелние в режиме "качалка/интернет" всего 152Вт. ОТКУДА у вас 200 взялось?

Заблокирован
Заблокирован
Megagad
Цитата:
Энергопотребление в простое уменьшилось АЖ на 8 Вт
еще раз обьясняю не работает энергосбережение на моей видюхе, дрова 169 другие глючат, а ты говоришь что у тя экономия получилась в сравнении с энергосберегающим режимом, причём с рабочим.

Member
NBAH писал(а):
еще раз обьясняю не работает энергосбережение на моей видюхе,

На моей ТОЖЕ не работает! 153Вт система кушает, когда видюха имеет частоты 768/1944/2100МГц :) Видимо у меня заколдованная видюха.

Заблокирован
Заблокирован
Megagad
Цитата:
Видимо у меня заколдованная видюха.
короче не знаю :-x
конфиг такой:
Athlon 64 X2 4800+ (brisbane)/ASUS M2N (NVIDIA MCP61 rev. A3)/4x DDR2 PC2-6400 1024 MBytes Kingmax/8800GT 512 gddr3 albatron/samsung 300gb sata/wd 500gb sata/dvdrw sony/ б/п FSP

Цитата:
153Вт система кушает, когда видюха имеет частоты 768/1944/2100МГц
попробуй под бубликом

Последний раз редактировалось NBAH 23.08.2009 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Superfly писал(а):
Просто 7800ГТ вроде и вольтаж сбрасывал. Или меня память подводит?

Да, сбрасывал, а G92 нет.
NBAH писал(а):
вот смотри если транзистор в 10 раз меньше работает то он потребляет столькоже электричества?

Я чёт не пойму, ты не веришь, что при снижении в 2 и более раза частот температура чипа практически не меняется? Или не веришь, что чип напругу не сбрасывает :)?

Заблокирован
Заблокирован
Ляпучка
я не верю что при снижении частот не снижается энергопотребление

Member
NBAH
Прочитайте - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/26716 и отзовы тоже , может тогда вы поймете .

Member
NBAH писал(а):
Athlon 64 X2 4800+ (brisbane)/ASUS M2N (NVIDIA MCP61 rev. A3)/4x DDR2 PC2-6400 1024 MBytes Kingmax/8800GT 512 gddr3 albatron/samsung 300gb sata/wd 500gb sata/dvdrw sony/

И вот ЭТО потребляло в простое 200Вт? Не смешите мои тапочки! Максимум 85-90Вт без нагрузки и около 200-220Вт при полной нагрузке - и то, если проц разогнать с повышением напряжения, а так 180-190Вт максимум. Кстати, по статье ваш комп между "домашним" и "игровым" компом.

Member
Да, вот еще такой вопросец: у меня сейчас Атлон 64 Х2 3800+ и ясно что его для этой карты не хватает. Если получиться купить 4800+ или хотя бы 4600+ - карта будет хотя бы 90% своей производительности показывать?

ЗЫ карта 8800ГТ

Member
Superfly
Она даже с 6000+ не будет показывать 90% своей мощи :)

Member
:slobber: эх... жаль апгрейд мне не скоро светит... :weep:

Заблокирован
Заблокирован
Megagad блин, да знаю сколько оно должно хавать, я это с таким расчётом и брал что будет есть меньше лампочки, а когда счетчик поставил то сам офигел там было 0,20КВт. В чём проблема? Почему приходится вручную выкручивать частоты?

Member
Superfly
Поверте вам ее хватит так же как и этого процессора , для нормальных настроек в играх в крайнем случае всегда можно розогнать все это дело и не волноватся , к примеру у меня есть старенький х2 5000+ и 9500 gt +2gb так и на нем можно на средних вполне играть в гта 4 и код4 так что .........

Member
XgorodX
Разгонять не хочу, а в некоторых игрушках все же хочется покрасивше картинку :)))

Member
Superfly
купите себе тогда более производительную карту ( гтх 275/285 или от Ati 4890 ) и поверте станет лутче картинка , но порой это не прибовляет столько радости на сколько расчитаеваете , я считаю разумным подождать до конца года , там и игры новые будут и карты повеселее выйдут

Member
XgorodX
Так я ж написал что у меня нет возможности сейчас нормально апгрейднуться. Да и в любом случае ждал бы следующего поколения видеокарт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 642 из 761<  1 ... 639  640  641  642  643  644  645 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа