Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
NBAH Обьясните мне тупому 1) Если у Вас Видео GF8800 то на хрена Вы ее покупали ,что-бы мучать такими частотами?Какой-нибудь S3 Вам даже много будет. 2)Если у Вас Видео не GF8800 то че Вы тут тасуетесь?
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2004 Откуда: Москва
Ляпучка писал(а):
Уже ж неоднократно писАли, и тесты проводили, и БИОСы разные шили и в ФАКе об этом сказано. Смысла от снижения частот в 2D нету. Сделать разделение частот не трудно, достаточно БИОС от 9800GT прошить, но толку-то? У меня на частотах в 2D 300/756/900 (меньше не ставится) темпа на 2гр всего ниже чем на 600/1500/1800. Чтоб действительно снижалось потребление и температуры надо чтоб чип напругу снижал в 2D, а он этого не делает.
Это понятно. Просто 7800ГТ вроде и вольтаж сбрасывал. Или меня память подводит?
_________________ Framerate is life!
Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
NBAH Порылся в реестре ривы, уменьшил до ваших частот(хотя, я бы с вас потребовал скрин мониторинга ривы с частотами!) - температура ниже АЖ НА 4 ГРАДУСА!!! Энергопотребление в простое уменьшилось АЖ на 8 Вт(цифровой счётчик) А потом всё зависло - отработало в таком режиме всего 20 минут!!! Видимо моя карта не любит такие низкие частоты. Кстати, мне интересно, откуда у вас в простое потребелние было в 200Вт? Вы бы для приличия профиль заполнили? У меня на профильном(квад щас 3.2Ггц, без нагрузки 2.4ГГц) потребелние в режиме "качалка/интернет" всего 152Вт. ОТКУДА у вас 200 взялось?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: изпацтула :-)
Megagad
Цитата:
Энергопотребление в простое уменьшилось АЖ на 8 Вт
еще раз обьясняю не работает энергосбережение на моей видюхе, дрова 169 другие глючат, а ты говоришь что у тя экономия получилась в сравнении с энергосберегающим режимом, причём с рабочим.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Superfly писал(а):
Просто 7800ГТ вроде и вольтаж сбрасывал. Или меня память подводит?
Да, сбрасывал, а G92 нет.
NBAH писал(а):
вот смотри если транзистор в 10 раз меньше работает то он потребляет столькоже электричества?
Я чёт не пойму, ты не веришь, что при снижении в 2 и более раза частот температура чипа практически не меняется? Или не веришь, что чип напругу не сбрасывает ?
И вот ЭТО потребляло в простое 200Вт? Не смешите мои тапочки! Максимум 85-90Вт без нагрузки и около 200-220Вт при полной нагрузке - и то, если проц разогнать с повышением напряжения, а так 180-190Вт максимум. Кстати, по статье ваш комп между "домашним" и "игровым" компом.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2004 Откуда: Москва
Да, вот еще такой вопросец: у меня сейчас Атлон 64 Х2 3800+ и ясно что его для этой карты не хватает. Если получиться купить 4800+ или хотя бы 4600+ - карта будет хотя бы 90% своей производительности показывать?
ЗЫ карта 8800ГТ
_________________ Framerate is life!
Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: изпацтула :-)
Megagad блин, да знаю сколько оно должно хавать, я это с таким расчётом и брал что будет есть меньше лампочки, а когда счетчик поставил то сам офигел там было 0,20КВт. В чём проблема? Почему приходится вручную выкручивать частоты?
Superfly Поверте вам ее хватит так же как и этого процессора , для нормальных настроек в играх в крайнем случае всегда можно розогнать все это дело и не волноватся , к примеру у меня есть старенький х2 5000+ и 9500 gt +2gb так и на нем можно на средних вполне играть в гта 4 и код4 так что .........
Superfly купите себе тогда более производительную карту ( гтх 275/285 или от Ati 4890 ) и поверте станет лутче картинка , но порой это не прибовляет столько радости на сколько расчитаеваете , я считаю разумным подождать до конца года , там и игры новые будут и карты повеселее выйдут