Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 642 из 1001<  1 ... 639  640  641  642  643  644  645 ... 1001  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Фото: 11
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Все о процессорах.
Статистика VID и разгона GeForce GTX 460/465/470/480 (FERMI)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
PhysX + FAQ
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Полезные программы .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .

Моденные биосы для GTX 460 (с разлоченной напругой) .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !

Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Голосование : Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ?
Текущая тройка лидеров:
    1. Gigabyte (28%).
    2. MSI (25%).
    3. Palit (17%).

Правила конференции никто не отменял.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК!
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).

Партнер

Member
Пока есть возможность, задам еще 1 вопрос.
Так как я буду ставить 2 карты в СЛИ, а именно http://eplus.kiev.ua/?page=price5&id=3020
в корпус Cooler Master HAF932, у которого есть боковой карлсон, не возникнут ли встречные потоки между Боковым куллером и СО видеокарты, в следствие чего вентель верхней карты окажется в "мертвой зоне" и к нему не будет поступать воздух.

Member
distens Для Gigabyte SO можно еще поставить прогу Gigabyte OC Guru, которая отключает часть фаз в простое - из 6 светодиодов горит только один. Карта при этом становится очень экономичной в простое, область напротив VRM едва теплая.

Member
asdfghj А как с температурами ВРМ и памяти при нагрузке с разгоном? Есть риск спалить плату или усе нормально будет ?
Да, кстати, эти светодиоды меняют цвет при нагрузке на плату или повышении напряжения или только меняется количество горящих ?
Вопрос про совместимость куллера(бокового на вдув) и СО видеокарты, которая "дует" прям на него еще в актуален.

Junior
distens писал(а):
Так как я буду ставить 2 карты в СЛИ, а именно http://eplus.kiev.ua/?page=price5&id=3020
в корпус Cooler Master HAF932, у которого есть боковой карлсон, не возникнут ли встречные потоки между Боковым куллером и СО видеокарты, в следствие чего вентель верхней карты окажется в "мертвой зоне" и к нему не будет поступать воздух.

Воздух поступать будет,но перемешанный с тёплым воздухом от нижней карты--верхняя будет горячее на 10-20градусов.Идеально- подать воздух по воздуховодам отдельно к каждой карте,это если будешь разгонять карты,если на стандарте и так будет хорошо.

Добавлено спустя 5 минут:
distens писал(а):
asdfghj А как с температурами ВРМ и памяти при нагрузке с разгоном? Есть риск спалить плату или усе нормально будет ?
Да, кстати, эти светодиоды меняют цвет при нагрузке на плату или повышении напряжения или только меняется количество горящих ?
Вопрос про совместимость куллера(бокового на вдув) и СО видеокарты, которая "дует" прям на него еще в актуален.

Количество горящих светодиодов показывает сколько фаз питания в данный момент работает.

Member
Фото: 0
distens писал(а):

стояли сли на воздухе в 922 корпусе, почти тоже самое, боковой винт на 200 обдувала карты, от сли температура карт поднялась на 8-10г ну и верхняя грелась на 5-10г сильней

Member
distens писал(а):
А как с температурами ВРМ и памяти при нагрузке с разгоном? Есть риск спалить плату или усе нормально будет ?

Не разгонял и напругу не поднимал, а так ОССТ проходит, ошибок нет, минут 5-10 грел. При открытом корпусе до 73С доходило, вылетов небыло. В играх (в закрытом корпусе) почти те же 70С. VID - 0,9625В.

Junior
asdfghj писал(а):
distens писал(а):
А как с температурами ВРМ и памяти при нагрузке с разгоном? Есть риск спалить плату или усе нормально будет ?

Не разгонял и напругу не поднимал, а так ОССТ проходит, ошибок нет, минут 5-10 грел. При открытом корпусе до 73С доходило, вылетов небыло. В играх (в закрытом корпусе) почти те же 70С. VID - 0,9625В.

Не знаю,как у Gigabyte,у меня Наwk,но при температуре 80С начинает артифачить (только при SLI)-артифачит память,из обзоров и где-то на форумах читал,что ВРМ горячее чипа(если нет радиаторов)--делай выводы,лучше дождись ответов от владельцев Gigabyte.

Member
Скажите плиз, а какая не желательная температура для ГИГИ? у меня пока больше 60 вроде не грелась в играх, ток эту температуру быстро набирает...сколько нужно поддерживать? и на сколько поставить вентиль оборотов...мож кто что посоветует

Junior
[quote="Master398"]Это абсолютно нормальная температура,если кулера на АВТО и у вас такая темпа--вам ничего изменять не нужно.

Member
tboroda ну эт на настроенном уже афтербурнере...ну вообще нормально если так будет? не сгорит ничего? питание или там чип...за питание волнуюсь... частоты стандартные ОС2 т.е. 760мгц....что скажете?

Member
Фото: 7
Master398 писал(а):
tboroda ну эт на настроенном уже афтербурнере...ну вообще нормально если так будет? не сгорит ничего? питание или там чип...за питание волнуюсь... частоты стандартные ОС2 т.е. 760мгц....что скажете?

Вообще чип и 100 градусов выдержит, но чтоб ничего вокруг не перегревалось - я лично держу до 70 градусов оборотами кулера (судя по темпе текстолита, система питания градусов на 10 выше чипа всегда. А 80 это уже не мало.).
60 это отличная темпа.

П.С. у меня сейчас выставлено: 50 градусов при 40% оборотов, 70 при 65%, 80 при 100%. С разгоном небольшим около 70 градусов держится в тяжелых играх.

Последний раз редактировалось Divino 11.02.2011 0:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
ну у меня пока получается до 60...мож просто игры не очень раскручивают ее Just Cause 2 в ней 55-58 ;Race Driver GRID,Mafia II, Call of Duty - Black Ops ...просто не хотелось бы чтоб что то отвалилось раньше времени, хотябы года 3 пусть погоняет...

Junior
Master398,если работаете на стандарте,то вам вообще не стоит беспокоиться,у вас запас около 30С до предельной температуры(производитель пишет что-то около 100С)

Member
тока прогнал тест мафии 58 темпа при 90% оборотов...нинаю насколько это нормально...хотяя..гарантия то есть.. а в простое 29-32...

Junior
Master398 выставь настройки как у Divino и будет всё -ОК.

Member
Фото: 7
Master398 писал(а):
тока прогнал тест мафии 58 темпа при 90% оборотов...нинаю насколько это нормально...

Более чем нормально. Если шум 90% устраивает, то пусть так и будет.

Member
Ответ в базе знаний NVIDIA, который думаю можно считать офф. позицией по этому вопросу, говорит нам о том, что ГПУ может стабильно работать вплоть до максимально допустимой температуры согласно спецификации. Максимальная темпа для GTX 460 - 104 град. по С.

Думаю, что факты говорят сами за себя и по этому вопросу можно поставить точку :)

Member
Фото: 12
KoRoshi писал(а):
Ответ в базе знаний NVIDIA, который думаю можно считать офф. позицией по этому вопросу, говорит нам о том, что ГПУ может стабильно работать вплоть до максимально допустимой температуры согласно спецификации. Максимальная темпа для GTX 460 - 104 град. по С.

Думаю, что факты говорят сами за себя и по этому вопросу можно поставить точку :)

На заборах тоже много чего написано, думаешь можно считать это офф. позицией?! :lol: А факты говорят что длительная темпа выше 80с уже рискованна, а выше 90с смертельна. Впрочем можешь подержать свою вк при 104 град. по С хотя бы час и скрин прислать... если будет на чем!.. ;)

Member
всем спасибо, постараюсь держать 55-60, на крайняк 65...

Member
Dart-s писал(а):
На заборах тоже много чего написано, думаешь можно считать это офф. позицией?! :lol: А факты говорят что длительная темпа выше 80с уже рискованна, а выше 90с смертельна. Впрочем можешь подержать свою вк при 104 град. по С хотя бы час и скрин прислать... если будет на чем!.. ;)

поддерживаю. при температуре близкой к 90 гр. моник постепенно начинал покрываться артефактами. решил долго видео не мучать, сменил охлад

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 642 из 1001<  1 ... 639  640  641  642  643  644  645 ... 1001  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа