Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
gogi обычно ставят что то в роде. 100*-100%, 90*-90%, 80*-80% и тд. Майор КГБ Да есть такие с ней проблемы, но н есо всеми, а как говорится "как повезет" , а так какрта достойная с хорошим охлаждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Самара
ParKur писал(а):
Майор КГБ, а что мешает поднять немного напряжение на ядро, если будут подобные проблемы?
Ну покупать новую вещь взамен Radion 6970 и плясать с бубном, извините это не совсем правильно. Хочется купить хорошую вещь и наслаждаться её идеальной работой. Кстати по уровню шума она тихая?
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Майор КГБ
Цитата:
Ну покупать новую вещь взамен Radion 6970 и плясать с бубном, извините это не совсем правильно. Хочется купить хорошую вещь и наслаждаться её идеальной работой. Кстати по уровню шума она тихая?
не верно подобранный вольтаж заводом встречается на всех моделях 570/580, в большей степени у версий с заводским разгоном, а гига анус палит или спаркл значение не имеет. поднять 1-2шага напряжения займёт 15 секунд. не вижу в этом никакой проблемы. на мой взгляд вместо гиги SO лучше взять Asus DCII.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
boeng, Асусовский монстр слишком большой, да и дизайн не очень. У Гиги тоже дизайн не нравится конечно, я на Радиончике привык к закрытому кожуху, а тут все настеж открыто, смущает немного. А что стабильнее работать будет? Разогнанная на заводе гига или простая?
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
boeng писал(а):
Майор КГБ
Цитата:
не верно подобранный вольтаж заводом встречается на всех моделях 570/580, в большей степени у версий с заводским разгоном, а гига анус палит или спаркл значение не имеет. поднять 1-2шага напряжения займёт 15 секунд. не вижу в этом никакой проблемы. на мой взгляд вместо гиги SO лучше взять Asus DCII.
Я вот тоже заказал гигу 580 и если появятся подобные проблемы пойду возвращать деньги и куплю от другого производителя, покупать карту за 15-20 тысяч которая не может в номинале работать это бред, напряжение то поднять не проблема конечно, но одно дело когда ты поднимаешь его при разгоне, так сказать для своего удовольствия, а другое дело когда пытаешься добиться стабильности на номинальных частотах... Кстати, где вы видели подобные проблемы на 580 от других производителей? можно ссылку?
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Alzov, на первой странице данного форума: Карта Gigabyte GV-N570OC-13I WindForce 3X 780/1560/1900 (rev 1.0) существует проблема вылетов из игра под DX11, зависания и т.п. решение - прошить новый Биос. Там говорится о 570й, но они как два брата близнеца, даже плата я думаю одна и таже используется. Вот и смутило меня это.
Подскажите при закрузке ОС выпадаю в бсод это произошло при возврате тоесть при нажатии кнопки которая сбрасывает на дефолд разго asus matrix gtx 580 platinum и теперь при загрузке ОС постоянно выпадаюю в бсод. с чем может это быть связано неужели она не работает при сбросе настроек? отнес в СЦ сказали протестируют. если подтвердится то вернут деньги. Вопрос что может быть не так с картой вообще?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Майор КГБ писал(а):
Alzov, на первой странице данного форума: Карта Gigabyte GV-N570OC-13I WindForce 3X 780/1560/1900 (rev 1.0) существует проблема вылетов из игра под DX11, зависания и т.п. решение - прошить новый Биос. Там говорится о 570й, но они как два брата близнеца, даже плата я думаю одна и таже используется. Вот и смутило меня это.
Ну 570 это другая карта, интересует есть ли проблема с GTX580.
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
boeng писал(а):
на референс 580 гораздо реже встречается не верно подобранный вольтаж, чем на той же Анус 580 или MSI Twin II или Giga SO / OC.
Да уже купил разогнанную, единственное что беспокоит, это то что графика реально стала хуже. Цвет будто тускнее, не могу понять в чём проблема. Установил Видео, Удалил старые дрова АТИ, поставил дрова от Нвидиа, зашел в игру, и увидел что у персов черные волосы выглядят седыми, серыми. Да и как то градиенты цветов не плавно идут. Не пойму что за дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Майор КГБ писал(а):
Да уже купил разогнанную, единственное что беспокоит, это то что графика реально стала хуже. Цвет будто тускнее, не могу понять в чём проблема.Установил Видео, Удалил старые дрова АТИ, поставил дрова от Нвидиа, зашел в игру, и увидел что у персов черные волосы выглядят седыми, серыми. Да и как то градиенты цветов не плавно идут. Не пойму что за дела.
Member
Ligas, я видео купил час назад, тестирую. Винду переставить всегда успею. Сейчас вылетел из Skyrim'a на ровном месте, без ошибок и прочего. Похоже биос шить придётся
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Майор КГБ, не страдайте фигнёй - Вам правильно написали, что лучше переставить систему (чисткой реестра обойдётся лишь очень опытный специалист, уж больно глубоко там всё повязано друг с другом и без не лучших последствий "просто почистить" не удастся). Я об этом постоянно пишу и напоминаю тут: Драйверы, ибо много подобных проблем у многих бывает и тоже думают, что "успеют". Финал всегда один - переустановка. А Вы "шейте bios'ы" вместо того, чтобы переставить и наслаждаться играми. Вот так потом и винят создателей карт и игр, заместо того, что бы всё сделать нормально.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37