В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
student777 Здравствуйте! Какой у вас БП стоит? Попробуйте помониторить температуру с помощью MSI Afterburner, чтобы исключить перегрев. И, конечно же, поставьте свежие драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
polkovnik22 писал(а):
были иногда артефакты при просмотре роликов и кино.
я всегда знал что ампы от зотак - халтура... попробуй вольтаж по ядру поднять или частоту на референс понизить (imo у меня все дрова стабильные ибо не разгонял )
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Таганкаааа Фото: 11
Кризис оказался не истиной последней инстанции в проверке на стабильность разгона, 2 часа гонял - всё норм было, погонял 2 часа в танчики - один сброс драйвера словил, хотя температура не больше 71 градуса была в этот момент, наверное память... Есть всё же что-нить менее времязатратное и эффективное? Кризис уже наизусть знаю, не хочется сталкер и метро также заучивать))
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
поставил его почти сразу после выхода, разгон держит, глюков пока не ловил....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
student777 Здравствуйте! Какой у вас БП стоит? Попробуйте помониторить температуру с помощью MSI Afterburner, чтобы исключить перегрев. И, конечно же, поставьте свежие драйвера.
Когда запускал бублик, вентиляторы на видяхе гудели так, что соседи наверно слышали, но никаких артефактов не лезло. Я думаю это исключает перегрев, или вы имели ввиду какой-то другой, локальный перегрев ? Драйвера обновил, пока жду когда что полезет
В принципе поставил утилиту которую вы рекомендовали, пишу логи:) По идее же не принципиально чем мониторить темтературу, тот же GPU-Z подойдет ?
P.S.: Могу скинуть скрины артефактов, если интересно...
Я сейчас сижу на 560, и до GTX 7xx менять ее не собираюсь, ибо смысла нет Убер игр сейчас не выходит, где графика и сюжет были бы достойны друг друга, а Метро, Крайзис, Батлу, Бэтмена и прочее и так тянет минимум на 40-50 ФПС, чего еще надо
А мне вот 560 ти немного не хватает в особо требовательных играх, плюс 1 гб видеопамяти для особо тяжелых игр, недостаточно. И приемлемый для меня фпс 45+ она не обеспечивает. Думал сменить на 660ти, но цены за нее запредельные, а я на видяху больше 8,5 тыс тратить не хочу. Поэтому дождусь тестов 660ой. По крайней мере будет 2 гб видеопамяти, меньшее энергопотребление и тепловыделение. Можно неплохо ее погнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
Groove75 А ты попробуй сглаживание с 16х до 4х убавить, мож разницу заметишь? И кстати в новых играх, (11-12 годы) чувствуется нехватка 1 гига, мне с 2 абсолютно комфортно и в Ведьмаке2 на максимуме. Метро слегка проседает в особо жёстких запилах, а так всё на максимум.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
SinTech писал(а):
Groove75 А ты попробуй сглаживание с 16х до 4х убавить, мож разницу заметишь? И кстати в новых играх, (11-12 годы) чувствуется нехватка 1 гига, мне с 2 абсолютно комфортно и в Ведьмаке2 на максимуме. Метро слегка проседает в особо жёстких запилах, а так всё на максимум.
в новых играх отчетливо чувствуется ху..ая хреновая оптимизация. на глюко -метро вообше нечего смотреть-это попросту пример того,как не надо делать игру (в плане оптимизации игрового движка). графика встала примерно с 2008 года на месте и не двигается. а 2 гектра видеопамяти нужно в играх,которые по пальцам одной руки можно пересчитать. читаешь комментари и диву даешься на то,какие запросы выдвигаются играми к железу,оборачиваясь при этом на их графику.
на глюко -метро вообше нечего смотреть-это попросту пример того,как не надо делать игру (в плане оптимизации игрового движка)
По крайней мере, этой игре хреновую оптимизацию можно простить, учитывая какая там графика. Но бывают такие игры, вроде феар3 с убогой графой и такой же оптимизацией.
SinTech писал(а):
А ты попробуй сглаживание с 16х до 4х убавить, мож разницу заметишь
Я вообще сглаживание отключаю в некоторых играх, дабы убрать подтормаживания. А вообще 560ти очень удачная видеокарта, и будь у нее 2 гб памяти, я бы ее не менял
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
FEAR 3 ? вы серьезно ? не,ну правда ? графика там неплохая(ну не кризис конечно), но оптимизация то ? эта игра на любом старом железе попрет. а какая графика в метро ? немного переделанный сталкер...причем не особо качественно переделанный.+прикручены эффекты directx 11 (ну и directx 10 ). графика красивая,но не более. при том игру сделали так коряво,что она еще поколения 3 видеокарт будет тормозить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2012 Откуда: Ялта, Украина
Groove75 писал(а):
А мне вот 560 ти немного не хватает в особо требовательных играх, плюс 1 гб видеопамяти для особо тяжелых игр, недостаточно. И приемлемый для меня фпс 45+ она не обеспечивает.
Ну, не знаю, у меня такие прям заметные проседания ФПС (40 и меньше) заметны только в Метро на максимальных, и то в тяжелых сценах, да в Бэтмене АС в сценах с включенным ФизиКСом. Все остальное идет на ура, включая Кризис. Память больше 1 гига актуальна только для мониторов с разрешением от 1920х1080, я играю на 1680х1050, потому мне хватает. Без сглаживания, конечно. Толку от него немного, а ФПС жрет капитально. Так что серия 6хх проходит мимо меня. Был, конечно, соблазн перейти на 670, учитывая, что почти новую 560 я бы сплавил по хорошей цене, но решил пока не горячиться. К тому же, как правильно было подмечено, у большинства игр страдает оптимизация, так что смысл выкладывать лишнюю тонну денег за прирост в 3-4 ФПС? Если бы дело упиралось в производительность видяхи, тогда да
polkovnik22 писал(а):
а какая графика в метро ? немного переделанный сталкер...причем не особо качественно переделанный.+прикручены эффекты directx 11 (ну и directx 10 ).
Тут не соглашусь - Сталкер и Метро были сделаны на 2х абсолютно разных движках, так что не надо путать барбекю и караоке. И у каждого были свои недостатки и достоинства. Другое дело, как это все оптимизированно. Учитывая качество графики в Метро - оптимизация на уровне. Тем более, в сети полно патчей, решающих основные болячки.
polkovnik22 писал(а):
на глюко -метро вообше нечего смотреть-это попросту пример того,как не надо делать игру
Вы, видимо, забыли Сталкер: Чистое небо - вот пример того, как не надо делать игру при всем моем уважении к серии Сталкер в целом, и Чистому небу как любимой части в частности, глюков там было поймано столько, что Метро и не снилось
Groove75 писал(а):
Поэтому дождусь тестов 660ой. По крайней мере будет 2 гб видеопамяти, меньшее энергопотребление и тепловыделение.
Меня смущает 192-битная шина. Очень уж похоже на обрезок 670. При той производительности, на которую способно данное поколение, 256-битная шина должна ставиться как минимум на 660 модель. 670 - бог с ней, тоже на 256. Но дальше должно быть больше - ан нет, топы тож идут на 256. Так что ждем 7хх серию
У Радеонов то же самое. Ибо для памяти ддр5 ширина шины уже не так критична.
polkovnik22 писал(а):
а какая графика в метро ? немного переделанный сталкер...причем не особо качественно переделанный.+прикручены эффекты directx 11 (ну и directx 10 ). графика красивая,но не более
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
student777 писал(а):
Когда запускал бублик, вентиляторы на видяхе гудели так, что соседи наверно слышали, но никаких артефактов не лезло. Я думаю это исключает перегрев, или вы имели ввиду какой-то другой, локальный перегрев ? Драйвера обновил, пока жду когда что полезет
В принципе поставил утилиту которую вы рекомендовали, пишу логи:) По идее же не принципиально чем мониторить темтературу, тот же GPU-Z подойдет ?
P.S.: Могу скинуть скрины артефактов, если интересно...
Да, мониторить можно и GPU-Z. И скрины скидывайте, так проще будет разобраться.
Кризис 2 с последним патчем и дх11 паком всем советую для проверки стабильности разгона, мне очень помогла эта игрушка
Это так. У меня драйвер вылетал при разгоне до 950 мгц. Пришлось поднимать напругу. Хотя в других играх все норм было на дефолтном напряге. И еще эта игра хорошая грелка для чипа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
s0ul писал(а):
При той производительности, на которую способно данное поколение
ага, если планировали GK104 как замену печ560 с шиной 256-бит, а получили монстрюка, рвущего печ580, впору говорить о новом поколении. С 256-битной шиной . И продавать ЭТО за 450 кеше поштучно, как топовое решение. И как это мамашам инженеров от нвидии не стыдно, что они породили на свет таких - придурков
s0ul писал(а):
Меня смущает 192-битная шина. Очень уж похоже на обрезок 670. При той производительности, на которую способно данное поколение, 256-битная шина должна ставиться как минимум на 660 модель
если оставить 256-битную шину, так это и будет 670-я, хоть спецификации бы смотрели люди изредка впрочем, ROP тоже урезали (а причиной того, что gDDR5 на 1500 МГц а не на 1000, является некий любопытный казус) впрочем, можно взять 660Ti и ввиду ПСП меньшей чем у печ570 и урезанных ROP не баловаться особо с 32хCSAA, мультимониторами или stereo3D, в самый раз бы... ежели б не цена, а цена у неё конечно (как у печ670) PS правда, у 660й цена ненамногим лучше... (как у печ580) теперь ждём 700-ю серию с нормальным чипом под шину 384 бит и соотв. чипами памяти и энергопотреблением как у печ590. Это будет технологический прорыв. К тому времени как раз абсолютно все игры станут консольными портами за $60 а трекеры выпилят, так что эта серия нам очень таки пригодится
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Да, мониторить можно и GPU-Z. И скрины скидывайте, так проще будет разобраться.
А как (куда) тут можно скрины скинуть ? Кстати новый драйвер не помог, сегодня при просмотре фильма "Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен"
Вот отображается в журнале "Приложения", событие - Предупреждение
Еще есть системная ошибка примерно в то же время. Не знаю относится она к упавшему драйверу или нет...
Системная ошибка
- System
- Provider
[ Name] Windows Error Reporting
- EventID 1001
[ Qualifiers] 0
Level 4
Task 0
Keywords 0x80000000000000
- TimeCreated
[ SystemTime] 2012-09-13T12:05:47.000000000Z
EventRecordID 17285
Channel Application
Computer wega
Security
- EventData
0 LiveKernelEvent Нет данных 0 C:\Windows\LiveKernelReports\WATCHDOG\WD-20120913-2305.dmp C:\Windows\Temp\WER-989155-0.sysdata.xml C:\Windows\Temp\WER6392.tmp.WERInternalMetadata.xml C:\ProgramData\Microsoft\Windows\WER\ReportQueue\Kernel_0_0_cab_0c8b63e0
0 4e10c93e-fd9b-11e1-9220-002683162810 4
Монитор температуры к сожалению в этот момент еще не успел включить....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2012 Откуда: Ялта, Украина
Renegade1979 писал(а):
если оставить 256-битную шину, так это и будет 670-я, хоть спецификации бы смотрели люди изредка
а я и так на спецификации смотрю, тем более вы сами себе же и ответили фразой --->
Цитата:
впрочем, ROP тоже урезали
Просто можно было бы поставить 660 на 256 бит с урезанными ROP, для 670 - все то же самое, только без урезанных ROP, а для 680 я бы и 384 битную шину оставил. Тогда было бы все логично: каждая модель немного лучше предыдущей. А 660 на 192-битной шине как Феррари на 13-дюймовых колесах вместо 22 дюймовых. Все равно, конечно, едет быстро, но чего-то не хватает
Renegade1979 писал(а):
К тому времени как раз абсолютно все игры станут консольными портами за $60 а трекеры выпилят
вот тут, соглашусь, грустняк полный - стоящих игр, которые могли бы как следует нагрузить видяхи, выходит все меньше. Одна радость только для видео и фоторедакторов. С теми темпами, с какими развивается игрострой, вполне реально и 8хх серию пропустить. Просто за ненадобностью, для геймеров по крайней мере.