ghbpyfrb прошлый владелец это сделал или сознательно, или BIOS непонятный чужой зашил ... Видеокарта теперь ограниченна по уровню энергопотребления если кратко.
Ставь 156. Меняй кривую для СО. VDDC 1210 очень много для чипа, я бы поставил 1169 как базовое ... У самого удалось опустить напряжение до 1031!!!, теперь карта холодная как лед.
Не стоит прям сразу шить биос, если это не сапфир с двумя биосами, может тупо не загрузится. Первым делом замените термопасту. ЗЫ вот так выглядит кривая вентилятора по умолчанию, в биосе больше ничего не меняйте.
Вложения:
Безымянный.jpg [ 38.65 КБ | Просмотров: 2671 ]
_________________ GA P35-DS3R XEON E5440@3.4 6Gb SAPPHIRE 7850 2Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: ввв
ЕСТЬ КТО С XFX RADEON HD7850 2GB?
У меня на ней только стандартный драйвер виндовый почему-то работает, если установить драйвер (пробовал и старые, и новые) — черный экран после выбора пользователя, хочу попробовать перепрошить её, может кто-нибудь кинуть файл? У меня GPU-Z отказывается что-либо показывать о ней
Djigmanhttps://www.techpowerup.com/vgabios/index.php?architecture=ATI&manufacturer=XFX&model=HD+7850&interface=PCI-E&memType=GDDR5&memSize=2048 вот тебе биосы
карта не рабочая,сдал на диагностику, сказали короткое замыкание на чипе gpu,все остальное в рабочем состоянии. соответственно вопрос, где найти мастера, который сможет заменить чип и сколько это будет стоить? или проще продать как не рабочую (а купят ли ее)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Вы её сдавали, почему там и не спросили или продели? Замена чипа может стоить как рабочая или больше. Можно продать на запчасти как нерабочую, купят конечно, запчасти не сыпятся из ниоткуда.
где проводили диагностику, там не занимаются перепайкой чипов. в другом месте озвучили цену 5500 чип +2500 работа, это карта не стоит этих денег. остается только продать на запчасти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Может они и надиагностировали тоже так как не перепаивают, нормальные мастера всё делают, вот продадите с рабочим чипом. Несите там где сказали сколько стоит, мало ли другое надиагностируют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2015 Откуда: Челябинск
Djigman писал(а):
Когтехват, просто черный экран. А вдруг после прожарки она вообще работать перестанет? Так хотя бы на старый ПК можно поставить
Брал 7870 с рук. На этапе проверки карты с легким разгоном комп завис и после перезагрузки вместо логотипа винды я получил черный экран и промелькивающие изредка артефакты. Думал, что карте кранты, но загрузился в безопасном режиме, удалил драйвер, перезагрузился со "стандартным видеоадаптером", заново поставил драйвера - и все заработало. После этого идею гнать и так уже OC-карту отбросил от греха подальше. )
Сейчас этот форум просматривают: kamareka, yorker и гости: 28