Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
kpaxo6op У меня новее, 30.04.2013, а там 24.08.2012. Да и версия до последней цифры отличается, у меня 58, там 10 - тоесть позднее. Открыл оба, единственное отличие было в таблице Power table в самых нижних двух значениях Def (mW) 100% и Max (mW) 110%, у меня они чуть выше. По поводу температуры ответ представилетя inno3D, у меня без меди охлад, тупо пластина алюминия. Прошивать пока стремно, не разобрался еще как у нвидии это делать, на радиках было элементарно пару кнопок в интерфейсе проги нажать. Пока работает вроде карта, так шо буду еще думать над прошивкой, темболее разница в биосах в 2 значения небольших и нет 2 PCI-E или встройки. Попробую как вариант еще в афтербернере паверлимит уменьшить и посмотреть даст ли эффект, т.к. на сколько понял те 2 значения что отличаются вроде как за это и отвечают в каком-то режиме. Разве что есть какой-то косяк один замеченый, после фурмарка примерно 10 мин - когда выхожу из теста - драйвер вылетает.
Update: Вот что на сайте того биоса пишется: Board power consumption Target: 115.0 W Limit: 126.5 W Как раз те параметры, которые у меня отличаются, у меня получается Board power consumption Target: 122.0 W Limit: 134.2 W
Здравствуйте, проблема с GV-N660WF2-2GD (rev. 2.0) (Gigabyte gtx660), в мультимедиа приложениях, а также некоторых играх мелькает изображение, не сразу, а секунд через 5-10 после запуска приложения, если свернуть изображение\игру и развернуть, то опять через 5-10 сек глючить начинает. На youtube и в mplayer изображение как бы двоится. В браузере текст бывает выделяется чёрным. В мультимедиа приложениях получается как бы красная тень или призрак. В играх tf2(редко) и hearthstone мелькают тени\текст, а в witcher 3, archeage и ещё много каких других играх ничего не замечено, идут прекрасно. Проверялось на windows xp\7(голые ос), драйвера перебирал, прошивку обновлял, менял полностью начинку банки. Жалко выкидывать видяху, помогите чем можете =(
P.S.: видеокарта не разгонялась, не перегревалась, просто однажды включил и всё... P.S.S.: без установленных драйверов видео показывает нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2015 Откуда: Гульбас Фото: 1
Diman4ik48 писал(а):
Пока нашел вот такой совет интересный, многие пишут что помогло
Надо же. Столько лет просидел с этими полосами. А все оказалось настолько просто. Только я даже ничего не подгинал на сетевом фильтре, а просто моник подключил через тройник без заземления... и вуаля!!! Совет помог!!! Diman4ik48, жму руку!
_________________ Intel i5-13500 / ASRock B760M Pro RS / Asus Prime 5070 / Kingston FURY Beast DDR5 32Gb 5600Mhz / AOC Q27G2S
попробуй установи не последние драйвера а с диска или несколько-месячной давности предварительно удалив новые
Не помогает переустановка дров. Только занижение частоты на -500 до значения 450/533 , помогает =(
P.S.: путём экспериментов заметил что пока напряжение >= 1.100V то глюков нету, если опускается ниже начинаются опять артефакты. Можно как-то сделать чтобы стабильно держалось?
Интересно, а как на работу блока питания это влияет, если он также подключен через этот фильтр?) У меня такие же полосы были на нвидии и на радике, явно дело не в видеокарте и не в кабеле, попробую подключить через обычный тройник. И каким образом загнуть контакты заземления, что-т страшно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2015 Откуда: Гульбас Фото: 1
minorx писал(а):
Интересно, а как на работу блока питания это влияет, если он также подключен через этот фильтр?) У меня такие же полосы были на нвидии и на радике, явно дело не в видеокарте и не в кабеле, попробую подключить через обычный тройник. И каким образом загнуть контакты заземления, что-т страшно
На работу блока питания и всего компьютера это никак не повлияет. Заземление нужно, вроде, только чтоб током не била некоторая аппаратура. Обычный тройник (без заземления) я тоже использовал под монитор, а все остальное осталось с заземлением. Полосы исчезли.
_________________ Intel i5-13500 / ASRock B760M Pro RS / Asus Prime 5070 / Kingston FURY Beast DDR5 32Gb 5600Mhz / AOC Q27G2S
На работу блока питания и всего компьютера это никак не повлияет. Заземление нужно, вроде, только чтоб током не била некоторая аппаратура. Обычный тройник (без заземления) я тоже использовал под монитор, а все остальное осталось с заземлением. Полосы исчезли.
После подключения через обычный тройник полосы пропали, да они особо и не мешались, видны были только на темном фоне, просто когда не знаешь, почему это происходит - раздражает очень сильно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
crawler88 писал(а):
Можно как-то сделать чтобы стабильно держалось?
Походу только через редактирование биоса и прошивки с бОльшим напряжением. Инструкция в шапке, я если честно так ничего не понял, как корректно это сделать.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сланцы (ЛО)
Axid, куча народу со мной поспорят, но я лично предпочитаю ASUS.
minorx писал(а):
Блоку питания, да, это все пофиг, но из-за некачественного сетевого фильтра, в нем (фильтре) рождаются паразитные излучения (пусть радиотехники точнее опишут), и они влияют на VGA кабель. Вот у меня был случай, монитор подключен к компу по VGA, рядом на стол ставлю ноутбук, включаю, и изображение на мониторе теряет резкость, такой легкий блур эффект как в фотошопе. Вырубаю ноут и все приходит в норму. Ясен пень, если ноут просто отнести на пару метров от монитора, то тоже все нормально становиться, такой вот казус.
Ну молодцы! Были такие прозрачные, так сказать полосы, когда пробовал подключать два БП). И забил на эту идею, но уверен, проблема была именно в общей(или неправильно подключенной) массе. Сейчас уже купил новый БП. Но информация очень ценная. Скажите, из какого сайта взят скрин поста?
fomsy Чип либо скололся либо "отвалился". В любом случае нужно обращаться в сервис.
Не похоже, симптомы не подходят. Температура не поднимается выше 35, а просто через некоторое время,когда заходишь в игры, плывет картинка, но после перезагрузки все становится нормально. При обычном интернет серфинге таких поломок не случается, все работает отлично, и игры не зависают, все как работало так и работает. Поэтому я нахожу это странным, и никак не могу найти решение это проблемы.