ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Москва
Приветствую красный лагерь. Может заявлюсь к вам с баянами, но все таки. Есть реф карточка 290х от силоцвета. Как заставить эту заразу нормально работать с 120Hz монитором? Ну не хочет ни в какую, даже на рабочем столе\в браузере очень сильно рвётся левый верхний угол изображения. Брал у друга нереф 290 от асуса, та же шляпа. Подключение соответственно DVI-D(Dual). Со старой профильной 780 все работает идеально в этом плане. Также может просто "не проснуться" после сна винды. Или даже отключиться при энергосберегающем тушении экрана средствами виндовс. Помогает только перезагрузка. Можно ли как-то бороться с этим? Или страшные сказки о никакой стабильности ATI оказались правдой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
Sifonator1 писал(а):
Makaka-91 Больше похоже на место наименования карты
Так оно и есть. Попробовал разные варианты задания напряжения, если задать свое напряжение вместо любого из 3х по ядру, то оно изменяется, а вот напряжение памяти почему-то оказалось на самом деле тут. Я пробовал изменять значения сначала сразу во всех возможных местах, потом по одному. Зашил себе 1100/1400 при 1275/1050
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: В общем вот, если кто не верит или еще чего, никаких автербурнеров и прочей гадости, все из биоса.
подскажите пожалуйста может ли карта фризить из-за блока питания ? Обновлял систему и пока была старая карточка 4870 в играх особо не обращал внимания на фризы или лаги по понятной причине, тут прикупил R9 290 и все игры на ультре работают нормально, но бывают фризы, грешу в первую очередь на hdd, но вот подумал а не может ли это быть потому что я не поменял блок питания, а оставил старый на 500вт ?
Member
Интересно все таки разобраться с павер лимитом, а еще хотелось бы найти кривую управления вентиляторами, как-то не очень мне нравиться родная если верить гпу твику. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Makaka-91 писал(а):
Интересно все таки разобраться с павер лимитом, а еще хотелось бы найти кривую управления вентиляторами, как-то не очень мне нравиться родная если верить гпу твику. #77
#77 0000A7F0: слева направо по 2 байта 3 темпы 55 - 91 - 98, далее так же по 2 байта 3 значения оборотов 20 - 55 - 70 далее после выделенного: 48 26 или 98 - темпа тротлинга или мах темп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Москва
Gelion писал(а):
подскажите пожалуйста может ли карта фризить из-за блока питания ? Обновлял систему и пока была старая карточка 4870 в играх особо не обращал внимания на фризы или лаги по понятной причине, тут прикупил R9 290 и все игры на ультре работают нормально, но бывают фризы, грешу в первую очередь на hdd, но вот подумал а не может ли это быть потому что я не поменял блок питания, а оставил старый на 500вт ?
Запусти FurMark, если БП тянет то будет работать, если нет то просядет и выключится. По крайней мере я так проверял на старых БП и замени кабель на HDMI/DP.
Member
Аффторитет писал(а):
0000A7F0: слева направо по 2 байта 3 темпы 55 - 91 - 98, далее так же по 2 байта 3 значения оборотов 20 - 55 - 70 далее после выделенного: 48 26 или 98 - темпа тротлинга или мах темп.
Спасибо, вот сравнил тихий и производительный биосы 290х и разинца только в этом, чем может быть 01 и что значит 110 и 95, не уж то температуры? 110
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Москва
Moonk, вы видимо не в курсе, что текущие версии hdmi не могут в 120hz targitaj кабель прямой, без переходников, DVI-DVI. А кабеля с позолоченными выходами считаю откровенным бредом. Неужели ни у кого не было подобной проблемы? Нет владельцев 120hz мониторов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Пенза Фото: 1
Аффторитет,Makaka-91 интересно вас читать) Так хоть сайт на оверклокерс похож! Вопрос к вам, программно выключить напряжение оффсет нельзя? Хочется постоянного, так проще найти золотую цифру.
Добавлю от себя. Был удивлен результат теста! Нашёл в кладовке 2-ва вентилятора 80х80. Запитал их от 7 вольт, то есть вообще бесшумно. Но результат меня поверг в шок))) Прошлые тесты. Обороты видика залочены на 2000об/мин. Комбустер за 12 минут прогрел чип до 78С врм1 78С врм2 63С. Теперь рузультат с 2-мя вентиляторами, лежащими по обе стороны радиатора цп, сверху на плате видеокарты. Обороты 2000 об/мин. Комбустер за 12 минут прогрел чип до 65С врм1 54С врм2 51 Тоесть разница -13С на чипе, -24С на врм1, -12С врм2!
Разница просто огромная, как пропасть! Пробуйте у кого проблема с врм и температурами. На тест с подвигло уж очень большое исходящее тепло сверху от видика.
Друзья, а возможен ли чэ от перегрева врм1? Я веду лог файл показателей видеокарты и чэ прилетает при темпах врм1 около 89-95, при этом темпа чипа не больше 70 градусов. Я вроде избавился от ЧЭ в heaven, но вот в dying light еще ловлю при активированном dsr. Причем чэ ловлю в помещениях, где фпс может быть больше 80-90, всинк отключен, т.к. сажает производительность) Бублик может прогреть врм1 больше 100 градусов, но моментального чэ нет. Пытаюсь проследить зависимость, но как то не вырисовывается картина. Охлад у меня заменен на gelid icy.