Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Fatronix
Radenammed писал(а):
Но вот введите доводов уже у вас больше нет
Это с чего такой вывод? Вы что то там смоделировали из разряда бреда, я предложил это реализовать в реальности, ибо на слово вам не верю. С чего вдруг у меня доводы должны закончится?
Вот смотрите 2600k (4,4 Ггц) GTX 1080 FHD Всё о GeForce GTX 1070 | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #13975107
С тем, что I5 для 1080 может оказаться мало я не спорю. Не имею на руках 1080. Да и там где то 1080 опережает сли, где то вровень, где то чуть меньше. О чем видос то?)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
Olegdjus Изначально проблема в оптимизации игры, но это не отменяет того что не хватает производительности ядер и их частоты в процессоре и будущим, возможно, с другим более производительным процем фпс будет намного больше. Mellow Я все написал ранее повторяться не буду
Может глупость напишу или очевидность, к теме о раскрытие 1070 процом. Но в БФ4 проц i5 2500К на частоте 4.8-5.0 не раскрывал у меня даже GTX 780! При любых настройка постоянно были провалы загрузки видеокарты и ФПС. Все же понимают что игры разные. Дело не в том что проц раскрывает/не раскрывает видеокарту в игре, а в том что хватает ли проца для конкретной игры! Как тока я поставил 3770К и включил НТ, и всё, загрузка видео стало ровной линией в 99%, при любом эпизоде в игре. Вот щас у меня 1070, на ультра настройках ФПС, на том же Локере, ровный 200 и карта загружена на 50-60-70 процентов, это в фулашди. А вот на Шанхае просадки ФПС до 160-170, при этом загрузка карточки так и болтается 50-60-70%. И тут снова не хватает проца 3770К в разгоне для этой игры! За другие игры сказать не могу, ибо нет их у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2010 Откуда: МСК Фото: 16
Dwarven писал(а):
Буду признателен если сравните со своими тестами и поможете мне разобраться... Скажите что я могу сделать для того чтобы вы смогли более точно понимать в чем дело. Тесты, фотографии, видео, да что угодно. Сделал фото биоса в разделе OC, вложил.
я поставил ваши частоты на проц (2500k) и видеокарту, результат в FireStrike: Graphics score 18463, Physics score 5490 - очень близко к вашим, а по процу существенно ниже. У вас 4670K на штатной частоте, кто ж его так оставляет - он у всех от 4,3-4.5 - поэтому сравнительный Physics score ниже. Дальше, по 1070 результат несколько ниже, убедитесь, что режим PCIe у нее x16. сбрось в Панели управления Nvidia "Управление параметрами 3d" настройки на дефолт, режим управления электропитанием - макс.производительность
_________________ 13700kf | RTX3090 | LG Ultrawide 38"x144hz Asus ROG Strix Helios White + кастом СВО
Последний раз редактировалось TheSyg 13.09.2016 21:07, всего редактировалось 1 раз.
А если стоит вопрос о 144 гц гейминге? Я вот на своем i5 3570k не могу выжать стабильную сотку даже из той же батлы. Видеокарта местами в 35% загруженности уходит при загрузке проца в 100%. Это при том что у меня проц разогнан до 4.5 ггц, вот сейчас ищу i7 3770k и буду молится на больший фпс.
Ну у вас что то совсем плохо с системой. Хотя и у меня с 2500К в разгоне, на том же Шанхае, кадры падали ниже 100! Как поставите 3770К, да еще и с НТ, увидите сразу что минимальный ФПС выростет выше ста, как у меня и было. Монитор кста у меня 144 герца, поэтому и морочился с высоким ФПС в игре. С монитором 60 герц, думается мне, погоня за высоким ФПС не нужна, от этого у людей и хватает всяких там i5 процов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Mellow писал(а):
Лично мне i5 6600K в разгоне до 4,5 хватает везде.
Был у меня такой проц, бегал тоже на 4,5Ггц. Так вот 99% игр он раскрывает, а вот Вотч Догс, Крисиз 3, Фар край 4, там лучше себя чувствуют i7, да же 6700 обычный без разгона лучше справляется в них чем 6600К погнанный. Кстати ГТА 5 тоже только с разгоном 6600К прокачивал на GTX980, а на 6700 нет проблем даже без разгона на 1070.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Москва Фото: 34
Заметил что при поднятии напряжения через курву, память тоже начинает стабильно работать на более высоких частотах. Было 2100 9200 при 1.025, стало 2150 9500 при 1.081. Я это к тому, что люди которые с микроном могут повысить уровень разгона.
_________________ i9-14900K+Deepcool MYSTIQUE 360/ASUS ROG MAXIMUS Z790 HERO/G.Skill TRIDENT Z5 RGB Black 32 Gb 7200MHz/GeForce RTX 4070 SUPER/Thermaltake Grand 1050W/Deepcool Morpheus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Atotarho писал(а):
так 83 стоит, или надо приоритет на темпу поставить? Вообще есть ли защита от превышения температуры и какая предельная?, независимая от прог типа аб?
Конкретно приоритет на температуру не тестил, но факт, что при превышении выставленного порога карта может сбросить чуть ли не до 0.8 вольта напряжение. Защиту от перегрева на чипах давно научились делать, называется тротлинг. А вот туро буст 3.0 я бы назвал слоу тротлинг 3.0, т.к. нвидия очень постаралась как можно сильнее защитить чип и частоты режет только в путь, хочешь сильнее защитить - занижай темп лимит и повер лимит.
ole_gon писал(а):
Может глупость напишу или очевидность, к теме о раскрытие 1070 процом.
К чему же глупость, самый здравый пост на эту тему. За примерами далеко ходить не надо, неплохое исследование на эту тему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
nepranov Понятно что есть более процессорозависимые игры и менее. И понятно, что I7 в играх, которые могут видеть многопоток, будет получше. Но говорить, что I5 6600k не раскрывает 1070 это, мягко говоря, не верно. Это самая сбалансированная связка. Для 1080 и SLI там уже, да, I7 предпочтительнее.
Просто очень все накладывается на рукопопых разработчиков игр. Вот Дум последний, Ведьмак ну прекрасная ведь оптимизация и визуальная картинка, а Деуссекс, ну это ж полный провал, и выглядит не ахти и ресурс жрет катастрофически. Не успели железки выйти, а уже "нитянет" и "нираскрываит"... Да и порой легче самому настройку другу не нужную вырубить и тогда вообще все для всего будет еще очень долго хватать и раскрывать)
Добавлено спустя 3 минуты: ole_gon Действительно, очень близко к реальности описали. Держи лайк)))
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Mellow писал(а):
росто очень все накладывается на рукопопых разработчиков игр. Вот Дум последний, Ведьмак ну прекрасная ведь оптимизация и визуальная картинка, а Деуссекс, ну это ж полный провал, и выглядит не ахти и ресурс жрет катастрофически. Не успели железки выйти, а уже "нитянет" и "нираскрываит"... Да и порой легче самому настройку другу не нужную вырубить и тогда вообще все для всего будет еще очень долго хватать и раскрывать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Вот халифат то развели насчет хватит, не хватит проца. Как же я то тогда, да ещё на 1080, кину что ли скрин ещё раз в крайзис 3, правда не на поле чудес, а в самом начале на мосту, но там тоже грузит нормально. Там на гаджете ещё видно загрузка проца немного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Вообще игр,где в процессор упирается очень прилично. Понятно,что из-за оптимизации.Хоть первый Кризис взять-я,наверное никогда в него не поиграю на максимальных настройках при 60fps.К,примеру, i5-3570k при частоте 4200 не справлялся с NASCAR 14 (ночная гонка)-при обгоне возникают рывки,пришлось детализацию снижать.
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 39