Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 642 из 1292<  1 ... 639  640  641  642  643  644  645 ... 1292  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Руфусс писал(а):
рыкса это что

Полярис

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Руфусс писал(а):
у хуанга даже 980 была на 4гб, 1060 на 3гб.

Так это все дрова.
Как и 290х, где появились 8gb.
Потанцевал врам не раскрылся, упёршись в протухший ГПУ.

Member
Фото: 2
Руфусс писал(а):
Слушай, в ПК нет ни прямой ни косвенной связи, производительность определяется всегда по узкому месту.
Бутылочное горлышко есть такое понятие.
Всё, больше связей = 0.

Вы там с утра таблетки что ли забыли принят? :D
Если карта слабая, то она слабая. И пофиг где у неё ботлнек )

Member
Фото: 8
Руфусс писал(а):
И самое главное это 6500/6400 - карты которым нельзя превышать объём, потому что шина pci у них порезана, у них превысил объём и спокойной ночи. При превышении объёма через оперативку там нет скорости для передачи, на 100 мб там превысил и уже отдыхай сразу.
- объём чего превышать нельзя-то, частоты GPU или видеопамяти или ... ? Таракан в голове у тебя так быстро диктует, что записывать не успеваешь?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Руфусс писал(а):
я писал 3гб хватит на выживания для 1060 и это факт.
ты бы кстати, раскрыл,что за тема это твое -"выживание 1060", что за новое словосочетание в технологиях, вся жизнь борьба, выживут не все 1060?

Member
я правильно понял что сейчас брать видеокарту с 8 гб уже не вариант, поэтому 4070 это наверное самый оптимальный выбор?

Member
Фото: 35
trofey вариант хороший, производительность 3080 с потреблением раза в полтора ниже, если андервольтнуть, даже лайтово до 0,975-0,95, вообще будет песня

Member
trofey писал(а):
сейчас брать видеокарту с 8 гб уже не вариант
от бюджета многое зависит :-)

Member
S_e_r_j ну он как бы неораничен, но и о соотношении цена/производительность тоже хочется задуматься

Member
Фото: 22
Руфусс писал(а):
я писал 3гб хватит на выживания для 1060 и это факт.

Не хватает дажев относительно "старых играх". FarCry4 в 1080р потребляет ~3300-3400 МБ, Metro Exodus 4300 МБ, а киберпанк 5,7 ГБ.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
S_e_r_j писал(а):
от бюджета многое зависит

Сейчас это понятие относительное.

Member
Фото: 2
trofey писал(а):
но и о соотношении цена/производительность тоже хочется

Я бы ещё к 7800 xt присмотрелся.

Member
trofey писал(а):
но и о соотношении цена/производительность тоже хочется задуматься

Если бюджет неограничен, то лучше задуматься о необходимой лично тебе производительности, а то так можно и 4060 купить, или 7800xt к примеру

Member
bibukov писал(а):
Сейчас это понятие относительное.
- не для всех.
bibukov писал(а):
ну он как бы неораничен, но и о соотношении цена/производительность тоже хочется задуматься
- для профильного компа из подписи ? и обязательно новую ? 7800ХТ к примеру рассмотреть можно.

Member
Хочу поменять 1070Ti, давно сижу на 1440p, производительности не хватает.
Сильно привлекает внимание новая 7800XT, и отпугивает одновременно - очень давно я не был в лагере красных. На лучи мне всё равно, и без них всё красиво, лишь бы игра интересная была.

Моя карточка по дефолту не слишком удачная и завывала кулерами, я её сделал бесушмной при помощи курвы и ручной регулировки оборотов в msi afterburner.
Так же я победил инпутлаг и разрывы, зафиксировав 60фпс через rivatuner (scanline sync)

Меня интересует - смогу ли я с AMD провернуть всё тоже самое - снизить вольтаж, тонко настроить обороты, и использовать rivatuner для лимита фпс, одновременно зафиксировать линию разрыва вне видимой зоны экрана? Или нужно будет освоить другой софт и утилиты? Если так, то можно ли на amd настолько же качественно зафиксировать фпс? Например, в родной панели nvidia лимитер фпс просто ни о чем, спасает только rivatuner.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Analog писал(а):
Меня интересует - смогу ли я с AMD провернуть всё тоже самое - снизить вольтаж, тонко настроить обороты, и использовать rivatuner для лимита фпс, одновременно зафиксировать линию разрыва вне видимой зоны экрана?

загугли, тут тебе не чат гбт, вопрос простой.

Analog писал(а):
Сильно привлекает внимание новая 7800XT, и отпугивает одновременно - очень давно я не был в лагере красных. На лучи мне всё равно, и без них всё красиво, лишь бы игра интересная была.

Возьми 4070.
Цена на озоне примерно паритетна, производительность тоже примерно равна.

Member
Фото: 12
Analog писал(а):
На лучи мне всё равно, и без них всё красиво,

Ты их просто не видел нифига, у друга где нить увидишь в живую и будешь кусать локти, так что с руфусом соглашусь, бери 4070 или выше чего.

Member
Фото: 0
Analog писал(а):
зафиксировать линию разрыва вне видимой зоны экрана

А коке отношение это имеет к производителю видеокарты? Это больше вопрос к игре и монитору. Точно такое же будет и на ЛЮБОЙ новой видеокарта от НВидиа. А АМД настраивается через свой софт, но вряд ли там есть аналог RTSS.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Давай честно ребят, какая цена 4070 на озоне?
60 тысяч https://www.ozon.ru/product/videokarta- ... 5OT3Vdrq8g
https://www.ozon.ru/product/videokarta- ... 5OT3VTzqtg
и.т.д.

какая цена 7800 хт?
https://www.ozon.ru/product/videokarta- ... 5OT3VcAbfw
62 тысячи

Производительность без лучей - паритет, цена - паритет...
Но на 4070 можно и лучи поиграть, правильно же? Да где то не потянет, но где то может потянет и учитывая равную цену, на что рассчитывает Лиза ставя такие бешенные ценники на свои карты? Да цена не соответствует рекомендуемым, но это не наши проблемы, мы магазин открыли и оценили.
Возможно ситуация изменится, но на сегодня выбор очевиден - хуанг 4070, без вариантов

wwr222 писал(а):
А АМД настраивается через свой софт, но вряд ли там есть аналог RTSS.

Я через АБ настраиваю. Там только минимальной частоты нет (она не нужна), а так тоже самое.

Member
Я не рассматриваю передачу китайцу в Китай 60к рублей за китай-карту, только адекватные варианты с неиллюзорной возможностью вернуть по гарантии туда где брал. Пусть будет чуть дороже, кешбеком 10к срублю.
Но в целом посыл понятен - если не хочу покупать бубен вместе с AMD, и изучать новые утилиты для настройки того, к чему привык за 8 лет, то и сейчас лучше держаться 4070..

ancemin писал(а):
Ты их просто не видел

Не видел, но мне важнее видеть постоянные стабильные 60фпс. Это получалось до RDR2, в которую я так и не смог комфортно поиграть, в связи с чем решил менять карту.
Не думаю что в случае с 4070 могу раскатывать губу на постоянные 60фпс где-либо при включении лучей.

Последний раз редактировалось Analog 17.09.2023 14:11, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Руфусс писал(а):
60 тысяч

Я бы не стал рассматривать покупку ВК у китайцев.
4070 от озона 66к трехкулерка, 7800xt есть только у лаймстора, 71500.
Но суть такая же - 7800 как и все АМД завезут в нормальном количестве с большой задержкой, а по нормальным ценам - вообще неизвестно когда. Быстрее 4070 скорректируется на 550 и будет по акциям за 55-57 продаваться.

Вложения:
Screenshot_2023-09-17-13-59-48-015_ru.ozon.app.android-edit.jpg
Screenshot_2023-09-17-13-59-48-015_ru.ozon.app.android-edit.jpg [ 301.3 КБ | Просмотров: 351 ]
Screenshot_2023-09-17-14-00-43-089_ru.ozon.app.android-edit.jpg
Screenshot_2023-09-17-14-00-43-089_ru.ozon.app.android-edit.jpg [ 979.95 КБ | Просмотров: 351 ]

Member
Analog писал(а):
Я не рассматриваю передачу китайцу в Китай 60к рублей за китай-карту, только адекватные варианты с неиллюзорной возможностью вернуть по гарантии туда где брал.

На озоне в фильтре ставь продавца - ozon, lime store и кибермиронлайн
https://www.ozon.ru/category/videokarty ... ting=price
Например есть вот такой вариант за 65 рублей
https://www.ozon.ru/product/videokarta- ... cbCSzJ0qKQ
Доставка из мск неделя или меньше + гарантия.

Member
Analog писал(а):
Не думаю что в случае с 4070 могу раскатывать губу на постоянные 60фпс

Ну вообще-то почти везде сможешь с фг. Если длсс включать так и подавно. Ну может старфилд какой только
5600x будет тебя больше сдерживать с лучами, чем 4070

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 642 из 1292<  1 ... 639  640  641  642  643  644  645 ... 1292  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа