Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
HeBe3yXa писал(а):
Если Хиникс, то вольтмод хорошо поможет, если Самсунг, не особенно...
А мне всегда наоборот казалось Ничего не путаешь? Обычно именно самсунговская GDDR память сразу откликается на повышение напруги.
MihailoXP Для выяснения максимально допустимого напряжения по памяти используй даташит! Там же и тайминги имеются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Атлобус
Атлобус писал(а):
играет, все уже знают что 6600LE, 6200 на чипах NV43 ревизии A4 неразблокировываються.
Значит еще раз- ревизия А4 существует ввиде 8 конвейеров или в виде 4 рабочих и 4-х заблокированных. На 6600ГТ про который Вы писали вполне может оказаться ревизия А4, но это вовсе не значит, что там будет 4-е конвейера. А о том что ревизия А4 не разблокируется я знаю и без Вас.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
LAV48 писал(а):
А мне всегда наоборот казалось Ничего не путаешь?
Сужу по собственному опыту. Как-то делали параллельно с SEREGA-S вольтмоды своих карт (у меня Пролинк у него Гига), дизайн карт абсолютно идентичный, отличие - у меня память Гнусмас 3,6, у него - Хиникс 3,6. в результате мои стабильные частоты - 580/750, а у него 660/820 (!!!). Вот отсюда и вывод, что Хиникс получше на вольтмод отреагировал. Да и на форумах я неоднократно встречал жалобы на слабую реакцию Гнусмаса на вольтмод
На моей Гиге (AGP 128Mb) с биосом от Спаркла (1,4V на ядре) - стабильная работа на 530 Mhz (охлаждение Igloo GlacialTech 2510 Pro - в нагрузке не более 45С*!). Память-710. Стоит ли повышать напругу на ядре (до 1,5V к примеру) и гнать дальше - реально ли возрастет производительность, при такой же как есть частоте памяти (710)? Ответиь на этот вопрос можно и самому, но опять редактировть и прошивать бивис страшнова-то (упсы нет). Поделитесь опытом кто знает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Столица СССР
есть ASUS N6600TD ревизии А4 128 Mb (300/550@500/660), родной недокулер замененён на цельно-медный Titan 50*50 (4500 rpm), паста заменена на GPU и HSI, температура по риве и дровам: 58-60°С, на чипах памяти - Al радиаторы во время первой загрузки винды (после включения компа) рисует рабочий стол и намертво зависает независимо от разгона и версии бивиса (пробовал и 39, и 61) причём хардами шуршит, а мышь и экран не меняются после ресета обычно дальше работает нормально, но, бывает, просит ещё ресет, а потом опять работатет без проблем (игры и ATT - без глюков) как бороться? если перегрев, то куда он после ресета девается, особенно в играх?! частоты смотрел: после перезагрузки в дефолтные не скидывает... может, дело в харде WD2000JS под температурой в 53°С?.. но после ресета он тоже холодней не становится... версия про фризы: NF3/GF6XXX маловероятна, т.к. звук не циклит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Москва
AROKH41 писал(а):
Вот и мне бы ответ на такой вопрос... Присоединяюсь к ?Am(d)ber?... В inno3D шил и от Палит и от Спаркл.... Память на месте.... А БИОС Палит еще и ядро хуже моего держит...
2 all В БИОСе от Палит Нибитор и нВидиа-модифир позволяют менять вольтаж... Вольтаж чего, поясните пожалуйста... Эффекта или разницы 1.3 и 1.4 я не увидел:(
плата 6600 физически неможет менять напругу при референсной PCB т.к. нераспаяны мосфеты, ЦФП, и обводка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
Атлобус писал(а):
плата 6600 физически неможет менять напругу при референсной PCB
добавлю, что из всех 6600 функция софтвольтмода (до 1,4В) реализована только у Палита (он же Дайтона), однако это не значит, что прошив палитовский БИОС в другую карту можно эту возможность получить. Как абсолютно верно замечено, это невозможно из-за отсутствия аппаратной части.
Здраствуйте!
Имеется видеокарта AGP Gigabyte n66128dp. При попытки прошить биос выдается ошибка "Error: cudnot open file". Прошивальщик сам биос определяет нормально. Пробывал несколько прошивальщиков и 100%рабочих биосов, результат тот же. Помогите разобраться...
Поставил радиаторы на память разгон увеличился на 10 мгц (до 600),дальше что то непонятное вроде артов никаких нету но во всех играх где то через 5-7 минут комп намертво виснет (частоту GPU не менял).Память хинекс.Подскажите перегрев это или ей питания нехватает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: СССР
Ребята у меня 6600 палит agp память самсунг 3.6 нс. 300\500 температура RivaTuner20RC158 показывает 58-59 в простое при играх 68-78 градусов, это нормально или нет? (3дмарк 4717) Да стоит куллер снизу на обдув, но не сильный 2600 оборотов. И ещё пробую гнать, проблема как выстовить разные 2д и 3д частоты, а то после загрузки системы всё становится как 2д. А так неплохая карта так если выбрать установить оптимальные частоты автоматически то получаю сразу 370\643.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Москва
Asus N6600LE при выключенном компе из пищалки идёт шум и писк, если заткнуть дырку то шум пропалает но писк остаёться в чём причина кто знает ? и ещё вопрос: нафик эта "пищалка-динамик" нужна ? в инструкции написано про какой-то ключь что это за ключь ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Dackar писал(а):
есть ASUS N6600TD ревизии А4 128 Mb (300/550@500/660), родной недокулер замененён на цельно-медный Titan 50*50 (4500 rpm), паста заменена на GPU и HSI, температура по риве и дровам: 58-60°С, на чипах памяти - Al радиаторы во время первой загрузки винды (после включения компа) рисует рабочий стол и намертво зависает независимо от разгона и версии бивиса (пробовал и 39, и 61) причём хардами шуршит, а мышь и экран не меняются после ресета обычно дальше работает нормально, но, бывает, просит ещё ресет, а потом опять работатет без проблем (игры и ATT - без глюков) как бороться? если перегрев, то куда он после ресета девается, особенно в играх?! частоты смотрел: после перезагрузки в дефолтные не скидывает... может, дело в харде WD2000JS под температурой в 53°С?.. но после ресета он тоже холодней не становится... версия про фризы: NF3/GF6XXX маловероятна, т.к. звук не циклит...