Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 643 из 820<  1 ... 640  641  642  643  644  645  646 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Junior
roadster писал(а):
карта 4850
вот такая проблема, после изменения параметров в Overdrive через несколько минут появляются цветные полосы на экране, помогает только перезагрузка ПК, и то опять через несколько минут появляются полосы. Если вернуть настройки Overdrive на deafult то полосы не появляются.
В чём дело?

Ось какая?
У меня такая же проблема появилась, когда вздумал установить Vista.
Суть дела- в том, что имею два винта: на одном XP на другой ставил Vista и Windows 7 32 bit или 64 bit не было разницы в момент разгона видюхи 4850 появлялся черный экран с серыми полосами и, комп зависал, помогала только кнопка резет. Драйвер последний с каталистом. Температура в пределах 60 градусов под нагрузкой.
Когда загружаю XP то гоню Видюху до 700/1100.

Junior
ХР SP3 стоит
Auto-Tune пробывал.. Тотже экран в цветную полосочку + АМД надпись, но через мин 5 экран стоновится беживым в полосочку, без надписи амд)) и так он наверно сутками стоять может)), виснит Auto-Tune кароче. И если не ошибаюсь то с Test Custom Cloks тоже самое..

Junior
Я проверял разгонный потенциал моей видюхи на предыдущих дровах (для XP SP3), полученные результаты забивал в BIOS (для 3D режима максимальные для 2D минимальные). C новым драйвером проблем на XP не было. Но когда поставил Vista и установил драйвер начал появляться черный экран с серыми полосами, пришлось вернуть родной BIOS на видюху. Далее при попытке разогнать видеокарту под Vista проблема оди в один как у Вас roadster. Я думаю - проблема драйвера ATI как всегда сырые. Единственное в моем случае они сырые для Vista :?:

Последний раз редактировалось Heckfy3215 24.09.2009 16:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Добрый день, уважаемые! Подскажите пожалуйста, какая из этих карточек будет тише ?
ASUS EAH4850/HTDI/1G http://hotline.ua/tx/asus_eah4850htdi1g
PowerColor HD4850 1 GB PCS HDMI http://hotline.ua/tx/powercolor_hd4850_1_gb_pcs_hdmi
Огромное спасибо за ответы!!

Member
DMUTPO
Вот эта будет тише:
DMUTPO писал(а):
PowerColor HD4850 1 GB PCS HDMI

Это Accelero L2, охлад приличный.

Member
bvv-cp спасибо ! буду брать её.

Junior
Heckfy3215 насчёт драйверов не уверен. Просто сам регулярно обновляю, а улучшений нет. Даже если параметры на 5 единиц поменять то через время экран опять полосатится.. и ПК перезагружать приходится.

Member
Уважаемые владельцы видеокарт HD4870 и те, кто знает, до сколько греются чипы памяти на ней? Вот в покое...И под нагрузкой.

Member
roadster
в biose питание меняли? вполне возможно, что ваша карточка держит разгон с автоматическим повышением напряжения, а вы вбили постоянный параметр и из-за этого ССС не может поднять напругу и дальше гнать, но и не останавливается, короче просто зависает в непонятках :) из экрана можно выйти с помощью ESC смотрите bios...

Member
Shurickmack спасибо за помощь! Наконецто я возвращаюсь к радеонам.Жирафы какими-то неуклюжими мне кажутся :)

Junior
roadster Тогда вопрос-в BIOSе какие изменения делали? Сравните Ваш BIOS с каким нибудь с инета для Вашей видеокарты, может действительно что-то по питанию. Я вчера свою проверил на новых дровах- запустил Auto-Tune в каталисте под XP, долго гонял он ее, но проблем не было,все завершилось успешно.

А вот с Vista даже не знаю, что мне и делать, не хочет разгонять мне Видюху, виснет какого-то хрена комп хоть стреляй.
Уважаемые эксперты может подскажете с чем это связано?

Member
omaxxx на 4870SE от саппфира c аналоговой системой питания как можно изменить напряжение на ядре? я пробовал с помощью RBE 1.21 что-то не прокатило. в АТТ после таких изменений вообще частоты не изменяются, а вкладка вольтаж пустая. я так понял замодить биос карточки не получится?

Junior
omaxxx писал(а):
из экрана можно выйти с помощью ESC смотрите bios...

1. Я нюб шоли?)))) уж додумался бы ESC нажать))) Виснет - ет значит виснет окончательно( ESC тут не помогает..
2. Неа, настройки биоса не трогал. Питания.. разве что она сома не берёт)) а так у меня 600вт, это даж с запасом.

Tак-что вопрос остаётся открытым(
«При изменений параметров в Overdrive через время карточка виснет и экран полосатится.»

Member
Скажите в nfs shift 20-35 фпс нормальный результат?20 только когда машин много...При виде из кабины до 65.Просто графика как в гриде а там по 80 фпс.Карта 4870 1gb sapphire

Junior
roadster О питании: я имел ввиду не блок питания. Есть редакторы BIOS видеокарты, для каждого режима устанавливается свое напряжение и частоты графического проца/памяти видеокарты. Я думаю можно вытянуть свой BIOS открыть его в редакторе сделать заметки по режимам, и сравнить с их с аналогичным биосом видеокарты 4850 вашего производителя или другой фирмы.

Member
Still64 на картах с аналоговым питанием софтвольтмод исключается. Только хард.

Junior
Heckfy3215 про питание, в таком случае ей бы не хватало если параметры на мах стоят, он она виснет если их даже уменьшить.
Только где бы достать эти параметры биоса других карт? Да и что в родном биосе не так может быть? Яж не менял его настройки.
Думаю надо собраться и в магазине спросить.. он ет не скоро получится(

хмм.. мож и в магазине мне напряжение уменьшили..? Просто до того когда мне ставили эту карту блок питание на 360 был. И магазине для теста нагрузили карту, и старый блок мягко выражаясь, взорвался..

Member
Хотел взять 5850, но в продаже её нет, да и стоить она будет тысяч на пять дороже рекомендуемой цены! Выбор между 4890 и 4870! Обе по 1 гб на борту... 4890 возьму от МСАЙ, а 4870 вейпор-х. Что посоветуете? Экран 23" 1920х1080? Сейчас 4850, но тянет все игры, в которые играю!

Member
Фото: 2
The last King писал(а):
4890 возьму от МСАЙ

Эту

Member
Помогите, пожалуйста!

Есть карта Gigabyte 4870 1Gb (GV-R487D5-1GD) с нереференсной системой охлаждения (обычно такие видел на 9800GT, вентиллятор на ней двухпроводковый!)

Как было замечено - не регулируются обороты вентиллятора вообще нигде! Пробовал на win-xp и win-7 драйвера с сайта AMD версии 9.7-9.9. В Catalist Control Center изначально стоит 50% но при изменении на ручной режим и выставлении хоть 20% хоть 100% обороты не меняеются!
На обычной штатной 4870 все работает без проблем!

А проблема в том, что при любом тесте (хть тем же бубликом или OCCT) температура довольно быстро выходит за пределы 100 градусов!
На обычной штатной 4870 не выше 80 градусов!

Что делать? Или карта глючит, или просто датчик температуры или руки кривые?

P.S.: в простое у гигабайта 54 градуса, у штатной 57 градусов...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 643 из 820<  1 ... 640  641  642  643  644  645  646 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа