Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Nslim писал(а):
Palit GTX465 1024MB GDDR5 256B Всем привет. История этой видеокарты такова: работаю в магазине, продали в составе ПК, через неделю принесли с проблемой, что постоянно монитор засыпает (чёрный экран), в процессе диагностики выяснили, что да, рандомно экран становиться тёмным, не только в ОС, бывет начинаешь включать ПК и стартует с чёрным экраном, после ожидания минут 5, стартуешь всё норм, крче, в ОС так же бывает что выскакивает сообщение видеодрайвер перестал отвечать. Видео мы заменили, она досталась мне. Видеокарта совершенно новая. По гарантии производителю отправить уже нельзя. Неужели отвал? куда копать? Конфигурацию ПК менял. Бп тоже. Мин БП. сегда был на 550вт. Всем спс. #77 #77
Здравствуйте! Причин может быть несколько, но мы бы рекомендовали вам немного понизить частоты (где-то на 50 МГц) утилитой Palit ThunderMaster.
Kaper а это уже самодеятельность, поскольку официального БИОСа с измененными частотами не будет - придется редактировать его самостоятельно на свой страх и риск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Palit support с другой стороны, продавать карту и говорить клиенту, что чтобы она работала вам необходимо будет установить любую программу умеющую работать с частотами ВК и понизить ее(их). Согласитесь, тоже не самый интересный вариант А с OEM системным блоком тоже будет оказия, т.к. предпродажная подготовка, как правило, не включает активацию винды с установленным ПО, если же без этого, то возникнет случай описанный самим пользователем - комп с картой вернут и объяснением ситуации их не убедишь (для пользователя это будет браком, а покупать бракованную вещь не очень-то и хочется).
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Kaper Обычно, когда пользователь покупает карту, он может рассчитывать на гарантию от магазина. Тогда, если обнаруживаются подобные проблемы (карта не держит номинальные частоты, например), ее можно заменить. В данной же ситуации замена уже невозможна, поэтому приходится искать альтернативные решения, которые не всегда являются универсальными и оптимальными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Palit support собственно, суть диалога в том, что искали способ привести карточку в чувство, насколько я понимаю, для последующей ее продажи Продать без последующего геморроя для потребителя - модифицированный биос, но тут да, проблема с гарантией (собственно, мне не понятно, почему магазин карту не отдал сразу на гарантийную замену/возврат??? раз имеется тех проблема - это брак => замена/возврат/ремонт). Но такую гарантию они могут "предоставить" сами на свои "страх и риск". Я не говорю, что это будет правильно (сам не хочу оказаться таким "покупателем"), но это единственный вариант, как они ее смогут "незаметно продать" т.е. втюхать покупателю, который не станет проверять и придираться.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Суть вопроса вот в чем, стояло две видюхи в если 470gtx и 460 gtx погарела мать поставил недорогой msi решил прогнать новый конфиг на марке что вышло 470 в одиночку показала результат больше чем в паре с 460 видяхи исправны . в настройках материнки нет ни одной настройки касающейся сли режима, дрова видят видюхи что сделал не так, жду экспертного мнения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Seodemon писал(а):
Суть вопроса вот в чем, стояло две видюхи в если 470gtx и 460 gtx погарела мать поставил недорогой msi решил прогнать новый конфиг на марке что вышло 470 в одиночку показала результат больше чем в паре с 460 видяхи исправны . в настройках материнки нет ни одной настройки касающейся сли режима, дрова видят видюхи что сделал не так, жду экспертного мнения
прогони марк 11\13 - сравни резалты с аналогичными в теме. если сильно меньше то скрины (марка+гпу-з+мси АБ) сюда. а пока тока гадать мона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
kimster08 писал(а):
WoT подойдет? )
Конечно, если ВоТ - приоритетная игра. Батла сильнее грузит ВК, но экспериментировать не стоит - вдруг ВК не выдержит стресса? А так, работает ВК, ну и пусть себе работает до апгрейда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2013 Откуда: Cочи
kimster08 писал(а):
как можно проверить GTX 480 на стабильность ? а то кажется ей меняли голову или жарили...
у одной из моих 480-ок (реф) началась такая фигня; через некоторое время работы системы изображение на всех мониторах пропадало, но система вроде как продолжала работать а картинка не возращалась, иногда вылезали артефакты (белые квадратики в шахматном порядке по всему подключеному к этой карте монитору) отключил SLI surround, и начал тэстить на одном монике, так вот единственная игра где я нашол артефакты (стабильно всегда) GTA 4 (не eflc), на светящихся окнах зданий небольшой полоской около сантиметра сверху монитора. а ещё артефакты хорошо проявляет игра DIRT 2, можно посмотреть в BorderlandS 2.
_________________ Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: СПБ (Парнас) Фото: 0
keeper997 считаю смысла нет , я свои 470 мерил в 3д марке набирают 3670 балов экстрим , 770 набирает 3700 баллов . В хеван бенчмарке сравнивал 670 , 760(брал на время) и свои две 470 ; 670,760 набирает 780-800 балов , 2х470 набирает 1085 . Так что менять на 660 смысла мало , тем более соотношение цены не выгодное . одна 470 стоит 2500-3000 , 660 стоит около 4000 . Проще продать 470 и купить в каком нибудь дисконте или с рук 670-760 под разгон , либо опять же для будущего сли