Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Майор КГБ так возьми референс, он точно такой же конструкции, весь закрыт и воздух на ружу, и проблем нет.
Цитата:
Да уже купил разогнанную, единственное что беспокоит, это то что графика реально стала хуже. Цвет будто тускнее, не могу понять в чём проблема. Установил Видео, Удалил старые дрова АТИ, поставил дрова от Нвидиа, зашел в игру, и увидел что у персов черные волосы выглядят седыми, серыми. Да и как то градиенты цветов не плавно идут. Не пойму что за дела.
Угу есть такое, после перехода с ати на нвидию цвета как бы немного выцвели, это фиремнная фишка ати. Привыкай. Хотя думаю если полазеть по настройкам цветов то тоже можно сделать по сочнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
По поводу Gigabyte GV-N570SO
На каждой 5-ой странице или жалобы или опасения о том, что карта отказывается стартовать. Даже в FAQ вынесли (про CO). Точная причине пока не определена. Предположение - что-то с вольтажами. Обновления бивиса на сайте нет, поддержка молчит и что и как на самом деле, не ясно.
Это предыстория, теперь по делу.
Карты у меня всего сутки, только начинаю разбираться что к чему. Пока выяснил только одну деталь - у меня в картах РАЗНЫЕ БИВИСЫ !!!
Давно я нибитором не пользовался, не перепрошивал и т.д. Скиньте ссылочку на FAQ или инструкции, как правильно с этой кухней общаться. При попытке считать Нибитор ругается, что не может запустить драйвер, ошибка 1275ой. Слил биосы через GPU-Z.
Отличаются версии и немного вольтажи. Но там этих вольтажей очень много. Можно ссылочку, что за что отвечает ?
PS: Гига и техподдержка на нас положила, давайте разбираться сами, в чем проблема. Начать со сравнения версий бисов и точных отличий. Хотя если до этого была только 1-на версия, сравнивать нечего, но и этим никто не занимался. Теперь версий как минимум две 70.10.38.00.03 от 08.10.11 70.10.55.00.01 от 09.06.11 Но их наверняка больше. Владельцы, присоединяйтесь, глядишь и починим карту.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
kolobunka У меня такая же карта, сдал шумный 560Ti Hawk (не зря там F117 на коробке...) и взял эту, вот с понедельника стоит и пока нет проблем, тихая в играх/бенчах, мощная, никаких вылетов в играх нет, всегда комп включается нормально с первого раза, биос по данным GPU-Z такой - 70.10.55.00.01
биос по данным GPU-Z такой - 70.10.55.00.01 Карта какая? Если GV-N570SO то у меня 70.10.27.00.01 Карта у меня уже больше 2-х месяцев - проблем никаких. Если можешь скинь свой bios - интересно может напряжения отличаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
kolobunka если у карт разные биосы, разные модели карт, и разные частоты - в СЛИ они всё ранво будут нормально работать. проверяли уже. скажу больше, местный кент заводил GTX260 192sp и GTX260 216sp и СЛИ работало, только на скорости наислобейшой карты. а ты чуть что то биосы один в один вшить собираешся. если всё работает, зачем что то перешивать, лучше у бабушки спицы одолжи и свяжи подруге свитер.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Майор КГБ
Цитата:
а как зашить биос скаченный с их сайта? Он вообще в непонятно каком формате, не могу разобраться. А виндовая прога не шьёт
биос качаешь в бин формате, а в проге Нибитор перебиваешь формат на РОМ. дальше грузишся с флешки и в ДОСе шьёшь уже перебитый формат. самое главное помни, если ты пацаньчик ровный то жизнь будет зашибись.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
boeng писал(а):
kolobunka а ты чуть что то биосы один в один вшить собираешся. если всё работает, зачем что то перешивать, лучше у бабушки спицы одолжи и свяжи подруге свитер.
Что-то я не припомню чтобы говорил, что собираюсь шить биосы 1:1. Приведи цитату, где это сказано.
А вот что я действительно говорил и это подтвержденный факт - 570 SO иногда глючат. Вероятно из-за напряжений. Советуют докинуть 1-2 шага в афтербенере и мол все отлично. А как накидывать в том случае, если карта отказывается стартовать ?
Вот я и хочу посмотреть, с какими вообще биосами выходили карты и попытаться найти закономерность. Возможно докинуть в биосе, но тогда в какую из 8 ячеек и что именно прописывать ?
Не будет у меня глючить, отлично. А если будет ? Сомневаюсь, что бабушкины спицы помогут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
bartx3 цвета выцветают если подключенно по hdmi , у amd куча настроек у этого подключения , а nvidia даже не позволяет выставить уровень черного... поэтому подключил по dvi и все норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
boeng я люблю симетрию, тоже взял вторую карту через пару месяцев, обноружил что на новый, более поздний биос и вшилс биос от новый карты на старую, чтоб было индетично. -=GURU**of**3D=- у меня и на 5970 и на 580 было подключенно по двиай, после перехода на зеленых тоже немного заметмил чуть более блеклые цвета, но не кретично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Подскажите, если в играх (NFS: The Run, TES IV: Skyrim и в новых) бывают вылеты на Gainward GTX 580, то что поможет ? До этого стояла ATI HD 4870, дрова удалил и систему почистил DriverSweeper.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
kolobunka писал(а):
Himik_15 Ну с понедельника - еще не вечер. Тут писали, что через 2 недели - месяц глюки вылезали. Разгоном балуешься, кстати
Читал что у кого то в первые неделю глючили они, хз, пока не разгонял карту, пусть поработает и приработается на штатных частотах, спешить то некуда пока.
Member
kolobunka
Цитата:
А вот что я действительно говорил и это подтвержденный факт - 570 SO иногда глючат. Вероятно из-за напряжений. Советуют докинуть 1-2 шага в афтербенере и мол все отлично. А как накидывать в том случае, если карта отказывается стартовать ?
тоесть ты купил 570 СО не для того что бы без гемора плей в БФ3, а для того что бы занятся сексом с биосами? интересный ты тигр.
-=GURU**of**3D=- первый раз слышу что на HDMI и DVI разная подача цветов. насколько я знаю HDMI это тот же самый DVI только ещё и с примесью Auido канала в винеции.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Самара
FatumNNM писал(а):
Подскажите, если в играх (NFS: The Run, TES IV: Skyrim и в новых) бывают вылеты на Gainward GTX 580, то что поможет ? До этого стояла ATI HD 4870, дрова удалил и систему почистил DriverSweeper.
Мне помогла прошика на новый биос. Только что прошился, и "цвета вернулись". До этого аж глаза резало тусклая картинка по сравнению с Радионом 6970. Шейте биос и будет вам счастье.
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
boengну так знай что у HDMI есть параметр "уровень черного HDMI" и 2 режима - обычный и низкий. Так вот что бы цвета были нормальные в большинстве случаев нужно ставить "низкий" , а по дефолту стоит "нормальный" , на AMD так же можно выбрать кроме этого ещё ряд полезных параметров... Я был очень неприятно удивлен что в панели nvidia нет ничего подобного. Да и вообще у HDMI есть два режима работы - PC и AV и отличаются они кардинально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Самара
boeng, ну значит у меня "глюки", но по ощущениям цвета стали лучше, вернее не цвета а сами градиенты цветов плавнее. До этого градиент был резкий, будто у меня не 32 бит цвета стоят а 16 бит
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Member
Майор КГБ поверь биос никак не связан с цветовой гаммой. биос лишь меняет: 1) разные напряжения в 2д 3д 2) разные погоги частот в 2д 3) разные обороты винтелей на опр темпе
а ты себе навыдумывал про то что цвета лучше стали)))))) кстате, ты пацаньчик ровный или чёткий?
Последний раз редактировалось Garik2000 19.11.2011 21:23, всего редактировалось 1 раз.