Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 643 из 1034<  1 ... 640  641  642  643  644  645  646 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 15
Майор КГБ
так возьми референс, он точно такой же конструкции, весь закрыт и воздух на ружу, и проблем нет.
Цитата:
Да уже купил разогнанную, единственное что беспокоит, это то что графика реально стала хуже. Цвет будто тускнее, не могу понять в чём проблема.
Установил Видео, Удалил старые дрова АТИ, поставил дрова от Нвидиа, зашел в игру, и увидел что у персов черные волосы выглядят седыми, серыми. Да и как то градиенты цветов не плавно идут. Не пойму что за дела.

Угу есть такое, после перехода с ати на нвидию цвета как бы немного выцвели, это фиремнная фишка ати. Привыкай. Хотя думаю если полазеть по настройкам цветов то тоже можно сделать по сочнее.

Member
По поводу Gigabyte GV-N570SO

На каждой 5-ой странице или жалобы или опасения о том, что карта отказывается стартовать.
Даже в FAQ вынесли (про CO). Точная причине пока не определена. Предположение - что-то с вольтажами.
Обновления бивиса на сайте нет, поддержка молчит и что и как на самом деле, не ясно.

Это предыстория, теперь по делу.

Карты у меня всего сутки, только начинаю разбираться что к чему.
Пока выяснил только одну деталь - у меня в картах РАЗНЫЕ БИВИСЫ !!!

Давно я нибитором не пользовался, не перепрошивал и т.д.
Скиньте ссылочку на FAQ или инструкции, как правильно с этой кухней общаться.
При попытке считать Нибитор ругается, что не может запустить драйвер, ошибка 1275ой.
Слил биосы через GPU-Z.

Отличаются версии и немного вольтажи. Но там этих вольтажей очень много.
Можно ссылочку, что за что отвечает ?

PS: Гига и техподдержка на нас положила, давайте разбираться сами, в чем проблема.
Начать со сравнения версий бисов и точных отличий.
Хотя если до этого была только 1-на версия, сравнивать нечего, но и этим никто не занимался.
Теперь версий как минимум две ;)
70.10.38.00.03 от 08.10.11
70.10.55.00.01 от 09.06.11
Но их наверняка больше.
Владельцы, присоединяйтесь, глядишь и починим карту.

Member
kolobunka, а как зашить биос скаченный с их сайта? Он вообще в непонятно каком формате, не могу разобраться. А виндовая прога не шьёт :(

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
kolobunka
У меня такая же карта, сдал шумный 560Ti Hawk (не зря там F117 на коробке...) и взял эту, вот с понедельника стоит и пока нет проблем, тихая в играх/бенчах, мощная, никаких вылетов в играх нет, всегда комп включается нормально с первого раза, биос по данным GPU-Z такой - 70.10.55.00.01

Advanced member
Майор КГБ, Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.

Junior
биос по данным GPU-Z такой - 70.10.55.00.01 Карта какая? Если GV-N570SO то у меня 70.10.27.00.01 Карта у меня уже больше 2-х месяцев - проблем никаких. Если можешь скинь свой bios - интересно может напряжения отличаются.

Member
Майор КГБ
Еще тут Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110) #9018259 инструкцию выложили

Himik_15
Ну с понедельника - еще не вечер. Тут писали, что через 2 недели - месяц глюки вылезали.
Разгоном балуешься, кстати ;) ?

forsos
Стабильно более 2-х месяцев, это уже что-то. Разгонял или на штатных оборотах ?

А вообще я знал, что биосов много !!!
Вот именно, что напряжения отличаются !!!
Вот мои
http://narod.ru/disk/31797599001/GF110_1.bin.html
http://narod.ru/disk/31797633001/GF110_2.bin.html

Выложи свой. От какого он числа, кстати ?

И что там означают 4 строки Setting 0-3 и почему в каждой еще по 4 настройки ?

Ниже еще Perf/Volt P3 p7 P12 P15, ну это вроде как состояния состояния 2D, Low3D, 3D
Но почему состояний 3, а настроек 4 ? И какая из них какая ?

Member
Фото: 312
kolobunka
если у карт разные биосы, разные модели карт, и разные частоты - в СЛИ они всё ранво будут нормально работать. проверяли уже. скажу больше, местный кент заводил GTX260 192sp и GTX260 216sp и СЛИ работало, только на скорости наислобейшой карты. а ты чуть что то биосы один в один вшить собираешся. если всё работает, зачем что то перешивать, лучше у бабушки спицы одолжи и свяжи подруге свитер.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Майор КГБ
Цитата:
а как зашить биос скаченный с их сайта? Он вообще в непонятно каком формате, не могу разобраться. А виндовая прога не шьёт

биос качаешь в бин формате, а в проге Нибитор перебиваешь формат на РОМ. дальше грузишся с флешки и в ДОСе шьёшь уже перебитый формат. самое главное помни, если ты пацаньчик ровный то жизнь будет зашибись.

Member
boeng писал(а):
kolobunka
а ты чуть что то биосы один в один вшить собираешся. если всё работает, зачем что то перешивать, лучше у бабушки спицы одолжи и свяжи подруге свитер.

Что-то я не припомню чтобы говорил, что собираюсь шить биосы 1:1. Приведи цитату, где это сказано.

А вот что я действительно говорил и это подтвержденный факт - 570 SO иногда глючат.
Вероятно из-за напряжений. Советуют докинуть 1-2 шага в афтербенере и мол все отлично.
А как накидывать в том случае, если карта отказывается стартовать ?

Вот я и хочу посмотреть, с какими вообще биосами выходили карты и попытаться найти закономерность.
Возможно докинуть в биосе, но тогда в какую из 8 ячеек и что именно прописывать ?

Не будет у меня глючить, отлично. А если будет ? Сомневаюсь, что бабушкины спицы помогут.

Member
Фото: 8
bartx3
цвета выцветают если подключенно по hdmi , у amd куча настроек у этого подключения , а nvidia даже не позволяет выставить уровень черного... поэтому подключил по dvi и все норм.

Member
Фото: 15
boeng
я люблю симетрию, тоже взял вторую карту через пару месяцев, обноружил что на новый, более поздний биос и вшилс биос от новый карты на старую, чтоб было индетично.
-=GURU**of**3D=-
у меня и на 5970 и на 580 было подключенно по двиай, после перехода на зеленых тоже немного заметмил чуть более блеклые цвета, но не кретично.

Member
Подскажите, если в играх (NFS: The Run, TES IV: Skyrim и в новых) бывают вылеты на Gainward GTX 580, то что поможет ? До этого стояла ATI HD 4870, дрова удалил и систему почистил DriverSweeper.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
kolobunka писал(а):
Himik_15
Ну с понедельника - еще не вечер. Тут писали, что через 2 недели - месяц глюки вылезали.
Разгоном балуешься, кстати

Читал что у кого то в первые неделю глючили они, хз, пока не разгонял карту, пусть поработает и приработается на штатных частотах, спешить то некуда пока.

Member
kolobunka
Цитата:
А вот что я действительно говорил и это подтвержденный факт - 570 SO иногда глючат.
Вероятно из-за напряжений. Советуют докинуть 1-2 шага в афтербенере и мол все отлично.
А как накидывать в том случае, если карта отказывается стартовать ?

тоесть ты купил 570 СО не для того что бы без гемора плей в БФ3, а для того что бы занятся сексом с биосами? интересный ты тигр.

-=GURU**of**3D=-
первый раз слышу что на HDMI и DVI разная подача цветов. насколько я знаю HDMI это тот же самый DVI только ещё и с примесью Auido канала в винеции.

Member
FatumNNM писал(а):
Подскажите, если в играх (NFS: The Run, TES IV: Skyrim и в новых) бывают вылеты на Gainward GTX 580, то что поможет ? До этого стояла ATI HD 4870, дрова удалил и систему почистил DriverSweeper.

Мне помогла прошика на новый биос. Только что прошился, и "цвета вернулись". До этого аж глаза резало тусклая картинка по сравнению с Радионом 6970.
Шейте биос и будет вам счастье.

Member
Фото: 8
boeng ну так знай что у HDMI есть параметр "уровень черного HDMI" и 2 режима - обычный и низкий. Так вот что бы цвета были нормальные в большинстве случаев нужно ставить "низкий" , а по дефолту стоит "нормальный" , на AMD так же можно выбрать кроме этого ещё ряд полезных параметров... Я был очень неприятно удивлен что в панели nvidia нет ничего подобного. Да и вообще у HDMI есть два режима работы - PC и AV и отличаются они кардинально.

Junior
Майор КГБ писал(а):
Цвет будто тускнее, не могу понять в чём проблема.

Панель управления NVIDIA-Регулировка параметров цвета раб.стола-Цифровая интенсивность,у меня стоит +80%,попробуй.

Member
Майор КГБ
Цитата:
Только что прошился, и "цвета вернулись"

не надо тут здездеть. от прошивки биоса ВК цветовая гамма не меняется.

Member
boeng, ну значит у меня "глюки", но по ощущениям цвета стали лучше, вернее не цвета а сами градиенты цветов плавнее. До этого градиент был резкий, будто у меня не 32 бит цвета стоят а 16 бит

Member
Майор КГБ
поверь биос никак не связан с цветовой гаммой. биос лишь меняет:
1) разные напряжения в 2д 3д
2) разные погоги частот в 2д
3) разные обороты винтелей на опр темпе

а ты себе навыдумывал про то что цвета лучше стали))))))
кстате, ты пацаньчик ровный или чёткий?

Последний раз редактировалось Garik2000 19.11.2011 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение п. 3.10 Правил Конференции

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 643 из 1034<  1 ... 640  641  642  643  644  645  646 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа