Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
zaka5 так вы не чайник. Вы не слушаете, что вам говорят. И это было ясно с самого первого вашего поста. У вас есть свое сложившееся мнение по этому вопросу. Которое вы решили обсудить. Элементарная тактика разгона. Поднимаете напряжение до стандартно приемлимого (в данном случае 1,25). И начинаете тяните ползунок частоты ядра до интересующего вас значения. Тестируете. Работает - пробуете снижать напряжение. Не рабоатет - снижаете частоту или повышаете напряжение. Работает, но греется - ищите компромисы. А вот когда с ядром все ясно - занимаете памятью. У вас же полный сумбур. Вы перепробовали кучу нелогичных комбинаций, комбинаций противоречащих друг другу. Ваша цель разогреть присутствующих. Это видно и беглым взглядом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
zaka5 Если дело в Б\П.то при его замене вылетов не будет,но температуры полезут.По ходу,карточка горячая. - Если всё будет так,то с любым разгоном придётся дорабатывать СО. - Но вполне возможно что это не Б\П,а всё же карточка.. :о(
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Установил Mass Effect 2 со всеми DLC. В настройках из подписи вылетает в начале (Шепард идет по горящему кораблю). Вылетает и просто и при входе-выходе в меню. Карту игра не греет, не грузит как то особо. При этом WOT 4 часа без перерыва уверенно (но горячо), BF3 2-3 часа, указанное место из Метро 2033 (на 640 странице) все это без проблем вообще.
Снизил до 1100/1,2 - стабильно. Попробуйте. Интересно это у меня какой то индивидуальный косяк (возможно с софтом) или игрой можно проверять стабильность разгона.
Member
Kaizer Soza писал(а):
Попробуйте. Интересно это у меня какой то индивидуальный косяк (возможно с софтом) или игрой можно проверять стабильность разгона.
Стабильность рекомендую в Метро проверять и в Кризисах. Наконец то проявилась полезность 3Гиг видеопамяти...Начал третий раз Скайрим,теперь уже версию 1.77..с дополнениями некоторыми - съело в максимуме более 2140 видеопамяти... Смотрел так - открыл АВ,поиграл игру,вышел из игры - посмотрел на максимальное потребление видеопамяти в АВ.. -Интересно,ещё где то более 2-х Гигов жрёт?
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
FRiSxNaglets писал(а):
А Макс Пэйне 3 пробовали? Там вроде тоже неплохо кушает.
Нет ещё,не добрался.. Я кстати,сейчас с небольшим разгоном сижу - поставил 1050 по чипу,по памяти 1600 и это без добавки напруги.Это я сделал,что бы притушить все вентиляторы,корпусные на 50% в максимальной нагрузке и что бы температура соответствовала.Пока в этом режиме только в Скайриме смотрел - 60 ФПС постоянно,температура максимум по чипу 61 градус видел.Ну и есстественно - тихо.Может и добавлю ещё разгон,когда перекину запитку вентилятора на обдуве VRM с управления биосом материнки на ручное,с передней панели корпуса\у меня Залман 9+\ - Постоянно в биос заходить надоело.
Стабильность рекомендую в Метро проверять и в Кризисах.
Не знаю, как на счет Метро, но жутко багованная игра. С разгоном до 1100-1200 и напругой 1120-1200 у меня бегают все игры Крайзис 3 и 1 в том числе, так же БФ3, НФС МВ 2012 и прочие новинки, карта проходит все бенчи, фурмарк крутит нормально. А в Метро 2033 любой мало-мальский разгон с отклонением напруги, карта сразу вырубается. То есть 990МГц с напругой 1038(дефолтная) берет. А 1000 МГц даже с 1299 вольтажом не берет... Явно там какой то баг. При чем если вольтаж поднять до 1000 МГц/ 1100 напруга, то можно зайти и побегать на карте 5-60 секунд, а если 1000 МГц / 1200 напруга, то вышибает даже не загрузившись уровень. Дрова пробовал 12.10 и 12.11 бета разницы никакой, все равно вышибает. Я плюнул на эту затею и бросил, все равно это метро прошел уже 2 года назад.
Member
hemorage писал(а):
Дрова пробовал 12.10 и 12.11 бета разницы никакой, все равно вышибает.
Проходил с разгоном 1150,потом добавил напруги до 1231 и пошла с разгоном 1200,играл летом - может дрова были другие стабильней? - Попробую Метро на новых - может правда что не так..
Народ, кто в Dota 2 играет, у вас нету периодических артефактов на Хэллоуинской карте? Дрова 12.10 Мне главное знать, это проблемы карты, или дров/софта/игры. Если проблема дров/софта/игры, то и хрен с ним, главное что бы с картой все в порядке было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2012 Откуда: Украина
Как устранить мерцание в 2д видеокарта hd 7950 появилось после изменения конфига в афтербернер прежде обновив драйвера с 12.8 на 12.10. в версии 12.8 с измененным конфигом все нормально работало.
Как устранить мерцание в 2д видеокарта hd 7950 появилось после изменения конфига в афтербернер прежде обновив драйвера с 12.8 на 12.10. в версии 12.8 с измененным конфигом все нормально работало.
Панацеи пока нет. Я решил эту проблему переустановкой АВ, кто то запускает после переустановки с /xcl. У меня дергается картинка только сначала, я нагружаю карту в 3д и после уже не дергается. Дрова последняя бета, винда 8. Попробуй разгонять в нагрузке. И попробуй переустановить АБ, как пишут в ФАКе.
Stavropolec, Breslavets, да я не ставлю под сомнения, что вы прошли с разгоном. Речь не о вас конкретно, а о том что все карты/софт разные. Например у меня не было проблем, что карта в 2д работает 500 МГц, а тут люди описывают это, я же не говорю "странно, а у меня не было такого", если проблема есть то она имеет место быть, если у вас все нормально, значит вам повезло. Не буду же я сидеть на 990МГц, если моя карта способна и на 1200 с достаточно низкой напругой, потому что какая-то игра, в которую я врятли буду еще играть у меня зависает? Лично я тестирую карты так, читаю ФАК, смотрю среднюю напругу, для того разгона который я хочу. Например мне надо 1100 по ядру, в факе написанно 1100-1175 берется при напруге 1175 Я выставляю 1100 МГц на 1175 напругу и каждый день, если не было БСОДа/отвала дров снижаю на 10-20. Как только встречается первый БСОД/отвал, прибавляю 10 и вуаля разгон готов. Захочу поиграть в Метро поставлю 990 и забуду про вылеты. Лишние 100-150 МГЦ ничего не дадут. Там где было 16 фпс, будет 18, разницы на глаз никакой.
FRiSxNaglets писал(а):
А Макс Пэйне 3 пробовали?
Ага, сам не пробовал еще, но говорят при олл-макс жрет 2.8 гб памяти, но фпс такой, что играть вообще нет удовольствия. Для максималок там нужен кросс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
hemorage писал(а):
Stavropolec, Breslavets, да я не ставлю под сомнения, что вы прошли с разгоном. Речь не о вас конкретно, а о том что все карты/софт разные. Например у меня не было проблем, что карта в 2д работает 500 МГц, а тут люди описывают это, я же не говорю "странно, а у меня не было такого", если проблема есть то она имеет место быть, если у вас все нормально, значит вам повезло. Не буду же я сидеть на 990МГц, если моя карта способна и на 1200 с достаточно низкой напругой, потому что какая-то игра, в которую я врятли буду еще играть у меня зависает? Лично я тестирую карты так, читаю ФАК, смотрю среднюю напругу, для того разгона который я хочу. Например мне надо 1100 по ядру, в факе написанно 1100-1175 берется при напруге 1175 Я выставляю 1100 МГц на 1175 напругу и каждый день, если не было БСОДа/отвала дров снижаю на 10-20. Как только встречается первый БСОД/отвал, прибавляю 10 и вуаля разгон готов. Захочу поиграть в Метро поставлю 990 и забуду про вылеты. Лишние 100-150 МГЦ ничего не дадут. Там где было 16 фпс, будет 18, разницы на глаз никакой.
Всё это классно, но не имеет никакого отношения к багам в Metro 2033.
У меня 12.10 норм работает, фпс везде вырос, удалось разогнать 7950 до 1200МГц (1,25В), температура держится на уровне 75-78 градусов. Даже нфс новый перестал фризить. А вот в кризисе втором косяк появился, хоть фпс везде почти 60 на максималках стал, но стоит нажать "Х" и выбрать модификацию оружия - как игра зависает и нельзя даже ТаскМенеджер запустить через контрл-альт-делете, хотя на втором мониторе видно как все приложения нормально работают, но переключить задачу альтабом нельзя. Спасает только кнопка ресет. Кризис 2 - лицензия стим, до этого играл с этим же дистрибом, всё было норм, странно, пробовал удалять все кэши и настройки, ничего не помогает. В комбустере карта перегревается через минуту, если включить сглаживание 8х ) А остальные бенчи идут норм. #77
Всё это классно, но не имеет никакого отношения к багам в Metro 2033.
Никто и не говорит про баги в метро, было высказано мнение, что метро не может служить тестом для стабильности разгона. Баг может быть и в карте,может быть и в софте на компьютере, во всем что угодно. Dexiny, хм у меня на все макс 25-50 фпс, для стабильных нужно поставить снизить воду до высокой. 60 фпс поставил синхронизацию через драйвер? У меня во всех крайзисах почему то 50 фпс макс с синхронизацией из игры.
Сейчас этот форум просматривают: azzazza, dftm1 и гости: 23