Помогите, пожалуйста справиться с некорректной работой 7870 в режиме ulps. При бездействии выключается экран карта как-бы засыпает и отсанавливает куллера, как и положено, но потом через какое-то время начинает то раскурчивать, то снова их останавливаеть. Боюсь как-бы такое поведение карты не привело к поломке системы охлаждения.
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME
СРОЧНО!!! Всем доброго времени суток! Вчера купил с рук 7850 2 gb PowerColor. Пришли ко мне домой типа протестить. Я как сибирский валенок в этих делах скачал gpu-z включил рендер тест. Смотрю вроде нормально 68 градусов в каталисте. И охлаждение почти не шумит. Ну все по рукам.... купил видяху. При игре в сурвариум на низких настройках 1920х1080 насторожил шум охлаждения. Жесткий такой. При *типа моих супер-тестах перед покупкой* тоже заходил в него. ВРоде все нормально было. Хотя в бою провел немного. Скачал FurMark 1.17 включил тест 1280х720 анти-алайсинг офф. С 53* градусов в простое ( кстати всегда так) спустя 20 сек я получаю 93* градуса. Короче чесно говоря я в шоке. Писец подкрался незаметно. Я слаб в этих делах, но по тестам насколько я понял, меня киданули? Как мне теперь быть? Может смазать какой-то четкой термопастой и проблема решится? подскажите. Походу всю ночь спать не буду. Я в шоке
crisisby надо смотреть, может быть один из вентиляторов накрылся, а второй теперь работает за двоих. Если все работает - то можно разобрать СО и положить хорошей пасты, а можно заодно и вертушки сами поменять (если все равно будет шуметь, при условии наличия смекалки их заменить).
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2011 Откуда: Planet Earth
crisisby писал(а):
Скачал FurMark 1.17 включил тест 1280х720 анти-алайсинг офф. С 53* градусов в простое ( кстати всегда так) спустя 20 сек я получаю 93* градуса.
Спокойно! Вы же не в фурмарк играть собираетесь. Это стресс-тест, в нем на всех видеокартах температура выше чем в любой игре. Правда не до такой степени В общем: 1) купите Arctic Cooling MX-2 в любом компьютерном магазине и замените оную на вашей карте. 2) Тестируйте в реальных условиях, то есть в играх. 3) Температуру и обороты вентилятора мониторьте в MSI Afterburner. 4) При необходимости замены вентиля, рекомендую просто снять кожух СО вместе с вентилем и заменить на любой подходящий или даже не подходящий вентилятор. В этом случае придется колхозить крепления, но это несложно, зато бюджетно. И еще нужен будет свободный 3pin или molex, если через переходник.
на этом мои приключения не заканчиваются. Решил посмотреть как там обстоят дела с термопастой. Откручиваю с низу видяхи первый болт который на пружине. ХераК и он отвалился сразу же. Верхушка отпала. Половина там осталась. Надеюсь хоть на каких-то соплях но держится. Даже если менять охлаждение, выкручи эти три болта на пружинах. А четвертый сломаный, походу вырывать придется с резьбой
Соответственно я думал, что 3 болта и чертвертый который сломаный держит все нормально. После моего сообщения захожу в сурвариум, как обычно начинает сильно шуметь охлаждение. ( на моей предыдущей видяхе под столом лежит 6850 все тоже самое было при входе) Ловлю пару черных квадратов на мониторе и все тухнет. Все наигрался.....
Последний раз редактировалось Overclock[er] 22.10.2015 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Когтехват писал(а):
откуда такая инфа ?
Птичка на хвосте принесла http://www.vcgroup.com.hk/cm_v2/documen ... p_1263.pdf PC Partner manufactures video graphics cards for Advance Micro Devices on an OEM basis, for Sapphire on both OEM and ODM bases and others on ODM basis. Только не говорите, что вы не знали, что PC Partner производитель №1 видеокарт в мире (ей частично принадлежит Сапфир, полностью Зотак и еще пара). Второй - Палит - это которые Гейнвард, Экспертвижин и многие другие. Асус мотыляется на третьем месте. Потом Гига и МСИ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Sweet&Bitter Дизайн видеокарты только сами создают, а чип производит AMD
Ребятки, на будущее скажу - если есть желание поговорить "обо всем", кроме самих видеокарт и их работы, то идем в Л.С. Не засоряйте ветку пустой болтовней.
Всем привет! Вышла такая ситуация, я купил GIGABYTE HD7850 работала нормально. Прошло 3 недельки и я решил поменять термопасту, прочитав всяких гайдов я пошёл покупать DeepCool z5.Пришёл домой на радостях разобрал компьютер поменял на процессоре термопасту, достал видеокарту и аккуратно и очень тонким слоем я намазал пасту. Запуская Furmark с моим разрешением 1440х900 она тут же вентиляторы на 100% и температура 68-70, до того как я разобрал компьютер я запускал этот же тест и у меня было 60 градусов с 55% нагрузки на вентиляторы.Я подумал что намазал слишком тонко или там где нибудь старый кусочек завалился, разобрал проверил нечего не было, я добавил термопасты поставил её на место запускаю FurMark также... В игре дота 2 она нагревалась до 40-60 градусов(я сворачивал проверял)с нагрузкой на вентиляторы в 65%.В простое 30 градусов,стандартно вентиляторы крутились на 40%.Скажите в чем проблема неужели так сильно решала высохшая как камушке термопаста???Буду очень благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Новороссийск
crisisby сочувствую друг.
хочу тоже поделиться своим опытом. имею такую карточку от асуса с Высокоэффективная система охлаждения DirectCU II и с заводским разгоном 1000 ядро и 1250 память. в общем при нагрузке в играх 71. протестил фурмарк разогнал до 74 градусов. при всем этом кулеры крутят на 35 % в авто режиме. честно не могу понять почему кулера не раскручиваются больше.. или 74 это вполне адекватная температура? #77
_________________ Родом из Новороссийска Русской Сицилии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2015 Фото: 1
Доброго времени суток всем,господа. на моей гигабитной видюхе начал шуметь центральный вентилятор(кулер). есть какое нбудь пособие как его смазать или заменить. второе больше по душе,если честно. а то в ютюбе все про то,как сверлить до подшипника)
Сейчас этот форум просматривают: Litmus, Yurex80 и гости: 52