Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
О боги! Тебе скучно что ли? Мне было бы лень убить сколько времени на эту хрень кривую, ничего не показывающую и не гарантирующую.[/off]
по поводу бенча метро. день потратил на разгон i5-3570k и gtx770 чтобы подобрать стбильный разгон для системы. тестировал несколькими прогонами МетроЛЛ бенчмарка, кхммм, зависает на 2-4 проходе причем обычно виснет в загрузке между проходами.... потом додумался прогнать этот бенч на полном дефоулте, так и на дефоулте подобная ситуация хотя метро прошел вылетов не было, и метро и кризис в геймплее стабильны. Думается мне что вообще безтолковый это вариант тестировать стабильность системы этим бенчмарком.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
zerg2006 писал(а):
Думается мне что вообще безтолковый это вариант тестировать стабильность системы этим бенчмарком
Так и есть вчера тоже тестировал карту на частоте 1280Mhz 2 раза по 30 проходов всё чётко ни каких ошибок,сегодня запустил для закрепления и на 1 проходе вылет драйвера плюнул,забыл за него .Остаётся только Unigine benchmark так как в 3DMark стабильность не проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
K2K писал(а):
Ну, как обычно владельцы иви и хасвел рассуждают - санди + 400-500мгц = иви, иви + 400-500мгц = хасвел [/off]
А владельцы санди, как обычно, твердят что дескать их камни являются самыми производительными, поскольку легко и непринужденно гонятся до бОльших частот А вообще, все давно оттестировано и исследовано
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
masterr5 писал(а):
Каким Афтером пользуетесь?..у меня 3.0.0.11бета..максимум что можно..109%..ЖТХ770..
Тоже 3.0.0.11 бета, но это зависит от биоса карты
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
kchrweb писал(а):
Никто не подскажет, на GTX770 на PCI-E 2.0 сильно теряет в производительности или нет ? Думаю обновить мать или нет.
Если карта одна (не SLI), потерь в производительности не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
А владельцы санди, как обычно, твердят что дескать их камни являются самыми производительными
Не вижу здесь причины для сарказма, в играх при предельном разгоне все 3 поколения равны, это тоже давно оттестировано и исследовано. Именно потому, что каждое новое поколение быстрее, но гонится хуже.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2012 Откуда: Bishkek,Фрунзе
народ кто нибудь пользовался jetsеream от palit? по обзорам вроде как они не плохие.Хотелось бы мнение реальных пользователей.А то собираюсь заказывать и вот не знаю kfa2 gc или palit jetstream/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
masterr5 писал(а):
и разогнан..всего на 4.9ГГц..против 4500MHz
K2K писал(а):
Ну, как обычно владельцы иви и хасвел рассуждают - санди + 400-500мгц = иви, иви + 400-500мгц = хасвел
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
А владельцы санди, как обычно, твердят что дескать их камни являются самыми производительными, поскольку легко и непринужденно гонятся до бОльших частот
При таком раскладе получатеся - мои 4.9ггц равны 4.0ггц хасвела, а следовательно, разгон проца у masterr5 был выше #77
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
т.е. мне надо внезапно перепрошить биос на 2 матплатах? несмотря на то что на этой же карте и этой же плате GA- 990XA-UD3( AMD FX4100) она и шла 2 мама M4A78LT (AMD)
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
т.е. мне надо внезапно перепрошить биос на 2 матплатах? несмотря на то что на этой же карте и этой же плате GA- 990XA-UD3( AMD FX4100) она и шла 2 мама M4A78LT (AMD)
я с ваших слов понял что вы меняли корпус, то есть ставили мат плату в другой корпус и могли случайно клирнуть CMOS, у меня именно после этого (вытащил батарейку и клирнул CMOS), на Z77X-D3H, наблюдалось то что я вам описал в прошлом посте. Я уж думал карта сгорела, со старой видеокартой кстати тоже работало, перепрошил биос и все завелось.
народ кто нибудь пользовался jetsеream от palit? по обзорам вроде как они не плохие.Хотелось бы мнение реальных пользователей.А то собираюсь заказывать и вот не знаю kfa2 gc или palit jetstream/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Mikanoshi писал(а):
Не вижу здесь причины для сарказма, в играх при предельном разгоне все 3 поколения равны, это тоже давно оттестировано и исследовано. Именно потому, что каждое новое поколение быстрее, но гонится хуже.
Именно так.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
K2K писал(а):
При таком раскладе получатеся - мои 4.9ггц равны 4.0ггц хасвела, а следовательно, разгон проца у masterr5 был выше #77[/off]
Для 770 не очень нормально но всё из-за процессора. С другой стороны, если его поменять на более мощный. и он начнёт грузить карточку на полную - какие тогда вылезут температуры? Вот профильная в дефолте с процессором на 4500 #77 и #77
скажите пожалуйста а без разгона сколько попугаев выдает ? я тоже разогнал свой i5 3570k до 4.5 и гигу 770 поднял с 1240 до 1300, но реальный прирост вообще мизер. Чешу репу сейчас, ради 1-2 кадров в бенче Метро ЛЛ, и нескольких десятков попугаев в марке11, нафиг такой разгон нужен
Люди, удавалось ли при не экстремальном разгоне выжимать какие то ощутимые фпс игровые из железа, совсем древнее железо не берем, сейчас же и так везде автобусты есть. Век разгона ручками заканчивается ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Разгон видеокарт даёт малую прибавку фпс, а вот хороший разгон проца под 5Мгц даёт ощутимую прибавку в процессорозависимых играх и хорошо прокачивает мультигпу системы.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Kevlarxt777 и гости: 29