Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
люди, ни один проц вам не раскроет 1080 в 100% играх. т.к. большинство игр вообще не оптимизированы под многоядерность, а частоты одного ядра даже в разгоне ~4.7 Ghz иногда не хватает для тех расчетов, которые на это ядро ложатся. поэтому и видим загрузку ядер только на 60-80% и пониженную загрузку видеокарты. криворуким программерам нет дела до ваших жалких проблем.
ситуацию мог бы исправить интел выпустив суперпроц на 6 Ghz скажем 3 ядра, но ему это нафиг не нужно, т.к. отсутствует конкуренция.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Fatronix писал(а):
Ну и как там Battlefiled 4 в FHD хватает проца? Или вы все время играете только в crysis.
Скоро проверю, интересно сколько фпс выдаст в полном максимуме с 200%, правда у меня сингл, ибо торрент идишен и в нем наверное нагрузка слабее нежели в онлайн, посмотрим.
да вот сижу на паре 780-х, чаще всего одной хватает и думаю на что их сменить, а те родне потом раздам но 45 за 1080 не стану отдавать, а 1070 примерно пара 780-х, и у меня 1920х1200
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
*Tiger* писал(а):
не афишировать официально
Такие версии точно не для доступа на официальном сайте .
xBeast писал(а):
после 1050, а это примерно декабрь
Релиз GTX 1050 не в декабре.
xBeast писал(а):
на 1080 вертушки постоянно старт-стопят
Не постоянно, а в переходных режимах в зависимости от сценария использования и охлаждения в корпусе, аналогичная схема и на видеокартах других производителей, запрашивал Zotac, кстати, с более заметным эффектом, ответили, что это штатный режим, изменений не планируется, к тому же рекомендации по программной настройке предоставлены в середине июля (!). Для статистики - в почте и в группе vk с релиза видеокарт 10xx серии пара-тройка обращений, причём больше информативного характера - заметили, уточнили, поблагодарили за информацию, а по сложности объяснения значимости оптимизации можно сделать вывод, что в других странах в техподдержку либо вообще по этому вопросу не обращаются, либо обращаются аналогичным описанному выше образом, что, впрочем, лично меня не удивляет, по дотошности к таким нюансам как управление вентиляторами, температуры, частоты, лимиты и т. д., бенчмаркерству и прочему такому отечественных пользователей не переплюнуть, остальные предпочитают использовать видеокарты по прямому назначению, типичного европейского пользователя, увлечённо гоняющего какой-нибудь тест и рассуждающего на форумах о модном "раскрытии процессором видеокарты" вместо, допустим, прохождения DE:MD, представить довольно сложно.
xBeast писал(а):
как акустический и психологический комфорт ваша фирма не заостряет внимания
С учётом лидирующих по эффективности параметров среди воздушных систем охлаждения "не заостряет" выглядит, скажем так, своеобразно, не говоря уж о персональном до этого не наблюдавшемся психологическом дискомфорте отдельно взятого пользователя от самого факта штатного режима, не оказывающего заметного влияния ни на акустические характеристики в закрытом корпусе, ни на ресурс, и легко устраняемого программно.
lex127 писал(а):
теперь стандартная частота у меня 7600 вместо заявленных 8000 и не пойму что не так
Olegdjus правильно написал, похоже на майнинг-вирус, проверяйте подозрительные процессы.
Olegdjus, спасибо за добавление файла.
_________________ ru_support@palit.com
Последний раз редактировалось Palit support 14.09.2016 6:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 0
Palit support писал(а):
Не постоянно, а в переходных режимах
Вот я играю в легкую игру, темпа 45-60 градусов и вижу тысячи старт стопов, вы ручаетесь что кулеры не сломаются в таком режиме работы? да и не хотелось бы чтобы они сломались раньше времени, я так полагаю система фан стоп и рассчитана на увеличение жизни кулеров, а тут выходит наоборот. Да и хотелось бы видеть запуск на 60, а стоп на 50 градусов, как у мси.
_________________ MSI Z490-A PRO/i5-10400F/G.Skill RIPJAWS V 2x8gb/Deepcool DQ ST 750W/Red Devil 6800XT
[quote="Palit support"]С учётом лидирующих по эффективности параметров систем охлаждения[/quotе]
О как... Куда там Gigabyte Extreme Water cooling, MSI Sea Hawk и Evga Hybrid до лидирующих по эффективности параметров систем охлаждения у Palit Или Вы имели ввиду, лидирующих среди карт Palit?
Atotarho писал(а):
кулеры не сломаются в таком режиме работы
Не сломаются, опять же программная настройка доступна для таких специфических сценариев, также на всякий случай напоминаю, что не я разработчик этой схемы, по использованию которой разными производителями можно предположить и участие NVIDIA (попробую уточнить при случае), и со своей стороны делаю всё возможное и несколько больше для внесения изменений.
WTF71 писал(а):
Куда там Gigabyte Extreme Water cooling, MSI Sea Hawk и Evga Hybrid
Сравнение гибридных систем охлаждения в несколько другом ценовом диапазоне и с очевидными габаритными и монтажными минусами с воздушными (добавил в предыдущее сообщение, предполагалось, что это очевидно) само по себе показательно, спасибо за наглядное подтверждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Palit support писал(а):
по дотошности к таким нюансам как управление вентиляторами, температуры, частоты, лимиты и т. д., бенчмаркерству и прочему такому отечественных пользователей не переплюнуть, остальные предпочитают использовать видеокарты по прямому назначению,
Это "наследие" генетическое еще со времен СССР,когда многие вещи ремонтировались своими руками.Но это ведь хорошо. Да и с гарантией у нас не все гладко-приходится перестраховываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2016 Фото: 1
Atotarho писал(а):
Не постоянно, а в переходных режимах Вот я играю в легкую игру, темпа 45-60 градусов и вижу тысячи старт стопов, вы ручаетесь что кулеры не сломаются в таком режиме работы?
включаем Msi афтобернер - заходим в раздел управление кулером-меняем кривую вентиляторов- можно включить их так,чтобы крутил всегда,пусть даже и потихоньку. Гарантии тут явно не дают люди.Тут делятся опытом
Вопрос насчёт памяти. Все знают косяк насчёт 3.5, также бытует мнение, что и 660, и 660Ti неполноценны (вторая страница обсуждения, видео от пользователя N1ghtwish):
И если я свою 970 покупал осознанно, то теперь как-то боюсь брать средний сегмент в лице 1070, вдруг там опять какие-нибудь закидоны по памяти. Что посоветуете?
wwr222 писал(а):
это ведь хорошо
В какой-то степени безусловно, я без сарказма, сам такой, однако как подумаешь, что вместо того же тестирования с перекрытыми вентиляторами можно было заняться чем-нибудь более полезным для себя или для семьи, то понимаешь, что не всё так однозначно .
wwr222 писал(а):
с гарантией у нас не все гладко
С гарантией-то сейчас более-менее адекватно, мы стараемся спорные вопросы решать в пользу пользователей, тем более и ЗоЗПП помогает.
_________________ ru_support@palit.com
Последний раз редактировалось Palit support 14.09.2016 7:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Palit support писал(а):
Не сломаются, опять же программная настройка доступна для таких специфических сценариев
ну купив карту за 50к мне как то некомфортно смотреть и я сомневаюсь что электро-механическая часть не портиться от постоянных импульсов тока и дерганий. Сценарии штатные, обычная игра, тем более большинство пользователей не будут в этом разбираться и программно что-то настраивать, а потом однажды сломается кулер... или вы будете утверждать что такие многократно повторяющиеся импульсы тока не влияют на них?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
ZORK писал(а):
включаем Msi афтобернер - заходим в раздел управление кулером
уже столкнулся с глюками подобных программ, что кулеры вообще не запустились во время игры, так что хочу нормальной работы на уровне биоса.
_________________ MSI Z490-A PRO/i5-10400F/G.Skill RIPJAWS V 2x8gb/Deepcool DQ ST 750W/Red Devil 6800XT
Atotarho писал(а):
большинство пользователей не будут в этом разбираться и программно что-то настраивать
Для статистики - в 9xx серии также возможны старт-стопы в подобных сценариях, в почте ни одного обращения с вентиляторами, хотя мне как пользователю субъективно комфортнее использовать ручную настройку оборотов, тем более в таком режиме и температура ниже примерно на пять градусов, и частота в нагрузке на шаг выше.
Atotarho писал(а):
нормальной работы на уровне биоса
Запланировано, я, пожалуй, по релизу шарахну чего-нибудь крепкого стаканчик-другой, а то тут ещё вопрос, у кого из нас эта ситуация больше на нервные клетки повлияла .
Member
Palit support писал(а):
Для статистики - в 9xx серии также возможны старт-стопы в подобных сценариях
а когда это началось? подобная импульсная схема работы, тогда должны быть обсуждения и на 9хх сериях, где они? И это не просто один старт-стоп, а много их с шагом по 1%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Palit support писал(а):
хотя мне как пользователю субъективно комфортнее использовать ручную настройку оборотов, тем более в таком режиме и температура ниже примерно на пять градусов, и частота в нагрузке на шаг выше.
Аналогично абсолютно, тем более там запас по тишине большой, и никаких проблем.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 30