Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 643 из 2205<  1 ... 640  641  642  643  644  645  646 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
люди, ни один проц вам не раскроет 1080 в 100% играх. т.к. большинство игр вообще не оптимизированы под многоядерность, а частоты одного ядра даже в разгоне ~4.7 Ghz иногда не хватает для тех расчетов, которые на это ядро ложатся. поэтому и видим загрузку ядер только на 60-80% и пониженную загрузку видеокарты. криворуким программерам нет дела до ваших жалких проблем.

ситуацию мог бы исправить интел выпустив суперпроц на 6 Ghz скажем 3 ядра, но ему это нафиг не нужно, т.к. отсутствует конкуренция.

Member
Фото: 12
Fatronix писал(а):
Ну и как там Battlefiled 4 в FHD хватает проца? Или вы все время играете только в crysis.

Скоро проверю, интересно сколько фпс выдаст в полном максимуме с 200%, правда у меня сингл, ибо торрент идишен и в нем наверное нагрузка слабее нежели в онлайн, посмотрим.

Member
Фото: 3
Титан Х новый уже тестируют. По производительности просто зверь, почти в 2 раза быстрее 1070.

Member
Народ вообще жесть какая то с моим PALIT SJS теперь стандартная частота у меня 7600 вместо заявленных 8000 и не пойму что не так

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 7
ancemin если не жалко 249 рублей на месяц https://www.origin.com/ru-ru/store/origin-access и выложите на youtube будет куда больше пользы

Moderator
Фото: 6
lex127 писал(а):
стандартная частота у меня 7600 вместо заявленных 8000 и не пойму что не так

Это режим Р2, ищите майнеры, если не пользуетесь cuda-приложениями

Member
Статус: В сети
Фото: 0
uot писал(а):
www.reddit.com/r/nvidia/comments/4l93hr/anyone_got_a_780_sli_vs_1080/
Немного не догнал его сли 780 в вале по макс и ср fps. Сток 1080 только по макс fps не догнал
Вложение:
valley_2016_09_14_01_36_50_598-1.png
Вложение:
14-09-2016 1-44-09.jpg

Member
да вот сижу на паре 780-х, чаще всего одной хватает и думаю на что их сменить, а те родне потом раздам
но 45 за 1080 не стану отдавать, а 1070 примерно пара 780-х, и у меня 1920х1200

Официальный представитель
Здравствуйте,

*Tiger* писал(а):
не афишировать официально

Такие версии точно не для доступа на официальном сайте :-) .
xBeast писал(а):
после 1050, а это примерно декабрь

Релиз GTX 1050 не в декабре.
xBeast писал(а):
на 1080 вертушки постоянно старт-стопят

Не постоянно, а в переходных режимах в зависимости от сценария использования и охлаждения в корпусе, аналогичная схема и на видеокартах других производителей, запрашивал Zotac, кстати, с более заметным эффектом, ответили, что это штатный режим, изменений не планируется, к тому же рекомендации по программной настройке предоставлены в середине июля (!). Для статистики - в почте и в группе vk с релиза видеокарт 10xx серии пара-тройка обращений, причём больше информативного характера - заметили, уточнили, поблагодарили за информацию, а по сложности объяснения значимости оптимизации можно сделать вывод, что в других странах в техподдержку либо вообще по этому вопросу не обращаются, либо обращаются аналогичным описанному выше образом, что, впрочем, лично меня не удивляет, по дотошности к таким нюансам как управление вентиляторами, температуры, частоты, лимиты и т. д., бенчмаркерству и прочему такому отечественных пользователей не переплюнуть, остальные предпочитают использовать видеокарты по прямому назначению, типичного европейского пользователя, увлечённо гоняющего какой-нибудь тест и рассуждающего на форумах о модном "раскрытии процессором видеокарты" вместо, допустим, прохождения DE:MD, представить довольно сложно.
xBeast писал(а):
как акустический и психологический комфорт ваша фирма не заостряет внимания

С учётом лидирующих по эффективности параметров среди воздушных систем охлаждения "не заостряет" выглядит, скажем так, своеобразно, не говоря уж о персональном до этого не наблюдавшемся психологическом дискомфорте отдельно взятого пользователя от самого факта штатного режима, не оказывающего заметного влияния ни на акустические характеристики в закрытом корпусе, ни на ресурс, и легко устраняемого программно.
lex127 писал(а):
теперь стандартная частота у меня 7600 вместо заявленных 8000 и не пойму что не так

Olegdjus правильно написал, похоже на майнинг-вирус, проверяйте подозрительные процессы.

Olegdjus, спасибо за добавление файла.

Последний раз редактировалось Palit support 14.09.2016 6:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Palit support писал(а):
Не постоянно, а в переходных режимах

Вот я играю в легкую игру, темпа 45-60 градусов и вижу тысячи старт стопов, вы ручаетесь что кулеры не сломаются в таком режиме работы? да и не хотелось бы чтобы они сломались раньше времени, я так полагаю система фан стоп и рассчитана на увеличение жизни кулеров, а тут выходит наоборот. Да и хотелось бы видеть запуск на 60, а стоп на 50 градусов, как у мси.

Member
[quote="Palit support"]С учётом лидирующих по эффективности параметров систем охлаждения[/quotе]

О как... Куда там Gigabyte Extreme Water cooling, MSI Sea Hawk и Evga Hybrid до лидирующих по эффективности параметров систем охлаждения у Palit :D
Или Вы имели ввиду, лидирующих среди карт Palit?

Atotarho писал(а):
кулеры не сломаются в таком режиме работы

Не сломаются, опять же программная настройка доступна для таких специфических сценариев, также на всякий случай напоминаю, что не я разработчик этой схемы, по использованию которой разными производителями можно предположить и участие NVIDIA (попробую уточнить при случае), и со своей стороны делаю всё возможное и несколько больше для внесения изменений.
WTF71 писал(а):
Куда там Gigabyte Extreme Water cooling, MSI Sea Hawk и Evga Hybrid

Сравнение гибридных систем охлаждения в несколько другом ценовом диапазоне и с очевидными габаритными и монтажными минусами с воздушными (добавил в предыдущее сообщение, предполагалось, что это очевидно) само по себе показательно, спасибо за наглядное подтверждение.

Member
Palit support писал(а):
по дотошности к таким нюансам как управление вентиляторами, температуры, частоты, лимиты и т. д., бенчмаркерству и прочему такому отечественных пользователей не переплюнуть, остальные предпочитают использовать видеокарты по прямому назначению,

Это "наследие" генетическое еще со времен СССР,когда многие вещи ремонтировались своими руками.Но это ведь хорошо.
Да и с гарантией у нас не все гладко-приходится перестраховываться.

Member
Фото: 1
Atotarho писал(а):
Не постоянно, а в переходных режимах
Вот я играю в легкую игру, темпа 45-60 градусов и вижу тысячи старт стопов, вы ручаетесь что кулеры не сломаются в таком режиме работы?

включаем Msi афтобернер - заходим в раздел управление кулером-меняем кривую вентиляторов- можно включить их так,чтобы крутил всегда,пусть даже и потихоньку. Гарантии тут явно не дают люди.Тут делятся опытом :)

Member
Вопрос насчёт памяти.
Все знают косяк насчёт 3.5, также бытует мнение, что и 660, и 660Ti неполноценны (вторая страница обсуждения, видео от пользователя N1ghtwish):

И если я свою 970 покупал осознанно, то теперь как-то боюсь брать средний сегмент в лице 1070, вдруг там опять какие-нибудь закидоны по памяти.
Что посоветуете?

wwr222 писал(а):
это ведь хорошо

В какой-то степени безусловно, я без сарказма, сам такой, однако как подумаешь, что вместо того же тестирования с перекрытыми вентиляторами можно было заняться чем-нибудь более полезным для себя или для семьи, то понимаешь, что не всё так однозначно :-) .
wwr222 писал(а):
с гарантией у нас не все гладко

С гарантией-то сейчас более-менее адекватно, мы стараемся спорные вопросы решать в пользу пользователей, тем более и ЗоЗПП помогает.

Последний раз редактировалось Palit support 14.09.2016 7:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Palit support писал(а):
Не сломаются, опять же программная настройка доступна для таких специфических сценариев

ну купив карту за 50к мне как то некомфортно смотреть и я сомневаюсь что электро-механическая часть не портиться от постоянных импульсов тока и дерганий. Сценарии штатные, обычная игра, тем более большинство пользователей не будут в этом разбираться и программно что-то настраивать, а потом однажды сломается кулер... или вы будете утверждать что такие многократно повторяющиеся импульсы тока не влияют на них?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
ZORK писал(а):
включаем Msi афтобернер - заходим в раздел управление кулером

уже столкнулся с глюками подобных программ, что кулеры вообще не запустились во время игры, так что хочу нормальной работы на уровне биоса.

Atotarho писал(а):
большинство пользователей не будут в этом разбираться и программно что-то настраивать

Для статистики - в 9xx серии также возможны старт-стопы в подобных сценариях, в почте ни одного обращения с вентиляторами, хотя мне как пользователю субъективно комфортнее использовать ручную настройку оборотов, тем более в таком режиме и температура ниже примерно на пять градусов, и частота в нагрузке на шаг выше.
Atotarho писал(а):
нормальной работы на уровне биоса

Запланировано, я, пожалуй, по релизу шарахну чего-нибудь крепкого стаканчик-другой, а то тут ещё вопрос, у кого из нас эта ситуация больше на нервные клетки повлияла :-) .

Member
Palit support писал(а):
Для статистики - в 9xx серии также возможны старт-стопы в подобных сценариях

а когда это началось? подобная импульсная схема работы, тогда должны быть обсуждения и на 9хх сериях, где они? И это не просто один старт-стоп, а много их с шагом по 1%.

Member
Фото: 12
Palit support писал(а):
хотя мне как пользователю субъективно комфортнее использовать ручную настройку оборотов, тем более в таком режиме и температура ниже примерно на пять градусов, и частота в нагрузке на шаг выше.
Аналогично абсолютно, тем более там запас по тишине большой, и никаких проблем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 643 из 2205<  1 ... 640  641  642  643  644  645  646 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа