Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
По микростарам у меня мелкий фрактал с шумкой, сверху заглушка, один 120 на выдув температура 67 была максимум в бублике при 1000об правда на 2070s но на более простом по охладу гейминг x.
Последний раз редактировалось Karats 08.10.2019 13:55, всего редактировалось 1 раз.
А то что не услышишь на 700-800 об - я слышу прекрасно.
Либо у вас слух меломана, либо у вас средненькие вертушки , либо вы лукавите... к примеру есть 120-ки, которые практически не слышно от 600 до 800 об/мин., говорю как обладатель открытого стенда в полу-метре и уточню, что вертушки установлены на радиаторе, который создает сопротивление усиливающий шумовой эффект...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Ascom писал(а):
Можно попробывать, температура наверное должна снизиться конечно, оставлять просто без крышки нельзя.
Вертикальное расположение карты на воздухе, вблизкое к боковой стенке - "тяжелый" вариант установки для подпитки карты свежим воздухом. Если только на вентиляторы ставить диффузоры, которые будут направлять поток воздуха под углом в сторону карты. Можете провести эксперимент, поставить карту горизонтально и сравнить результаты температур с вертикальной установкой при прочих равных условиях.
Если корпус EVOL X - у него две точки крепления райзера, отодвиньте в дальнее положение, даст чуть больший зазор от стенки.
Последний раз редактировалось nag77 08.10.2019 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
aggression У меня бесшумный пк который стоит на столе, 120ки мои корпусные ноктуы и биквайты подобраны и в простое 500 об, в видеокартах редко такие ставят(в плане шумовых характеристик), например джетстрим на 800 мне на уши давит уже прилично, я его не слышал только на втором биосе в пассиве, как только начинает крутится стоит фон от вентиляторов.
Последний раз редактировалось Karats 08.10.2019 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Украина Фото: 8
Цитата:
А то что не услышишь на 700-800 об - я слышу прекрасно.
Залманы я тоже слышу на таких оборотах, а вот три 120-ки ноктуа через реоабас уже не слышно совсем. Главное их установить правильно - через демпферы, чтобы не было низкочастотной завязки на корпус. Системник сбоку в 80 см от меня.
_________________ i7-8700+Noctua NH-U12P Asrock Z370 Pro4 Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4-2666/3066 PowerColor RX 6800 XT Red Dragon Antec HCG850 LG 32QN600-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Воронеж Фото: 0
Ascom писал(а):
BOL вертушки сколько крутят?
Там 2 вентилятора на карте с немного разным числом оборотов. Точно не скажу, я не у компа сейчас, но что-то вроде 1400-1500 на более быстром из вентиялторов без разгона.
Advanced member
Valya1970
Цитата:
а вот три 120-ки ноктуа через реоабас уже не слышно совсем. Главное их установить правильно - через демпферы, чтобы не было низкочастотной завязки на корпус.
Слышно и их, даже подобранные, говорю же 500-550об придел и это не на всех ноктуах, реально удачные a14, a15, s12, остальные слышно и на 500 )) У бикватов если без брака дела в этом плане получше.
Advanced member
Valya1970 Смотря как близко к корпусу сидеть и на сколько тихо в комнате, у меня рядом на столе стоит и что включён я определяю исключительно по диодам, на 800 уже заметный фон будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Воронеж Фото: 0
Ascom писал(а):
Карта стоит вертикально
Сразу не прочитал, это и ответ на твой вопрос. Вертикальное расположение видеокарты с воздушным охлаждением вполне может давать такие температуры, и особо с этим ничего не сделать. Кардинальное решение вопроса - ставить карту традиционно, горизонтально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Украина Фото: 8
Цитата:
Смотря как близко к корпусу сидеть и на сколько тихо в комнате, у меня рядом на столе стоит
В комнате очень тихо. Но у меня для системника отдельный стол нужен - он пустой весит около 16 кг. Да и габариты тоже не настольные. Поэтому только на полу на специальной подставке практически в метре от меня.
_________________ i7-8700+Noctua NH-U12P Asrock Z370 Pro4 Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4-2666/3066 PowerColor RX 6800 XT Red Dragon Antec HCG850 LG 32QN600-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
tonygks писал(а):
ладно последний раз пробую. Вам уже раз 5-6 написали разные люди, что нормальные вертушки на низких оборотах вы не услышите совсем. Именно поэтому заморачиваться с стоп стартом нет причины. За сим откланиваюсь. Какая же непробиваемая стена.
чувак, это ты непробиваемый. ты думаешь у меня просто так стоит ОДИН вентиль на выдув 500об, и больше никаких? думаешь я никоогда в жизни не подключал вентили и не регулировал их скорость в биосе? просто так производители видеокарт в 2д ВООБЩЕ отключают вентили? уши у всех разные, восприятие разное, нет блин, надо мне доказывать что я не услышу. если для тебя например 33дб приемлемо и не слышно, для меня нет! теперь понятнее? это как спорить что пиксель виден или не виден, кому то фуллхд на 27 дюймах не видно , кому то кроме 4к всё кажется кирпичами!
Последний раз редактировалось SL65 08.10.2019 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
SL65корпус без притока воздуха с 1 вертушкой на выдув? Для 2080 и процессора в небольшом разгоне? Ну если зарезать настройки и ограничивать фпс до 60, то можно и на родных вертушках тихо играть при 70 градусах. Но я вижу в подписи 165hz моник. На 1 вертушке, чтобы тихо и чтобы не грелось - это фантастика. Ну и в добавок не уверен что rm650x сможет работать в пассивном режиме под хорошей нагрузкой. ВК 200вт+ цпу + остальное - больше 250 выйдет(в теории где то тут включится вентилятор на бп).
Ну и по поводу восприятия - я считаю у меня тоже довольно высокие требования. Пассивный бп, корпус с шумкой, тихие вертушки (3х) в нем на низких оборотах(до 500). На выдув на водянке биквайты sw3 на ~650(из за своего класса они тише корпусных). Отсутствие hdd. Так вот до фулкавера на гпу у меня было все тоже самое с родными вертушками на ВК. Палитовские 92мм вентили до 700 оборотов тише корпусных(их совсем не слышно). Если их заменить на качественные 120-140мм, то обороты в районе 600-700 будут так же не слышны при лучшем эффекте.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Advanced member
tonygks Принудительный приток воздуха вовсе не обязателен, читайте литературу по теории охлаждения Спереди ставят несколько обычно лишь для борьбы с пылью, профит какой то схема 3 нагнетающих - один вытяжной относительно одного вытяжного не такой большой если он и будет, а что бы он хоть какой то был тут ещё должна быть достаточная перфорация в нужных местах дабы во флюгерный режим нагнетающие вентиляторы не ушли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2019 Откуда: Днепр (UA)
BOL писал(а):
нет там никаких 300W:
у камрада Ascom Ti-ка, а у вас в статье обычная 2080 У MSI RTX 2080 Ti gaming X trio в стоке на родном биосе паверлимит 300W, с возможностью расширения до 330W
Сейчас этот форум просматривают: MrFrog и гости: 37