Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
Цитата:
Asus N6600LE при выключенном компе из пищалки идёт шум и писк, если заткнуть дырку то шум пропалает но писк остаёться в чём причина кто знает ? и ещё вопрос: нафик эта "пищалка-динамик" нужна ? в инструкции написано про какой-то ключь что это за ключь ?
Да, был такой косяк уже у людей, если я не запамятовал. Попробуй дополнительное питание подключить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Рязань
Дайте пожалуйста мне полную пошаговую инструкцию прошивки биоса для Manli GeForce 6600 128mb на Sparkle 128 Geforce 6600 128mb!Боюсь просто ошибится и запороть видюху!ВООБЩЕ БИОС Sparkle ПОВЫШАЕТ ПЛАНКУ РАЗГОНА ЯДРА Manli GeForce 6600 128mb?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
GagHar у меня родной БИОС 5.43.02.46.03, т.е. несколько постарше.... если надо вышлю.
а с 5.43.02.61.11 - этим как разгон? Добавлено спустя 9 минут, 36 секунд A_Artem
Цитата:
Asus N6600LE при выключенном компе из пищалки идёт шум и писк
A_Artem писал(а):
Попробуй дополнительное питание подключить...
откуда ему подключать-то? от дополнительного вечноработающего блока питания? я уже писал как-то об этом, буквально 2-3 стр. назад - или физически вырубать БП (выдергивать из розетки) или попробовать БП заменить... иногда помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: UKRAINE
Грустная история: Прикупил AGP 6600 от Gainward 128/128 память 4ns, думал щаз подразгоню, как же - она у меня даже не стартанула, на следующий день пошел поменял на хваленый Sparkle 6600 128/128, тут все конвееры на месте, но частоты меня убили
350 на ядре(уже слегка подразогнали за меня) и всего 400 на памяти, причем память стоит 5нс от Elixir (N2DS12H16CT-5T). Вообщем щас потихоньку разгоняю, дошел до 400 по ядру и 500 на память. Пока что на этих частотах все нормально, артефактов нет, 3ДМарк05 выдает 2250 попугаев. Причем память еле теплая, так что есть надежа что дойдем хотя бы до 550 по памяти.
ЗЫ Ядро ревизии А4, при 6-кратном прогоне 05Марка нагревается до 77 градусов. Кстати насколько я понял, на всех остальных картах мониторинг температуры отключен по умолчанию или я ошибаюсь?? И такая температура нормальна??
Последний раз редактировалось TNMK 25.03.2006 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Являюсь "счастливым" обладателем Gainward 1760PCX. Мало того, что дефолтные частоты у нее 300/400(это в смысле 2*200!!), так и гонится она не очень хорошо - по памяти смог выжать 650, а ядро дальше 400 не пускает - тут же начинаются глюки, вплоть до зависания системы(хотя температура в пределах нормы - при 10 мин. прогонки Ati Tool около 60 - это с разгоном). Такой вопрос - можно ли залить биос какого-то стороннего производителя для увеличения разгона?? Если да, то какой?
Всем "ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО" - помощи никакой не дождался, рискнул и перепрошил БИОСом от Sparkle 6600 PCI-E(модифицированым - 500/700). Дефолтные частоты после перепрошивки стали 300/550. Разогнал до 460/660(это с 5нс памятью). Теперь такая фигня - при разгоне по ядру после 470Mhz начинаются артефакты уже в самих окнах - пиксели меняют цвет и т.д. Глянул частоту Everest'ом(эт когда погнал больше 470) - смотрю показывает частоту, которую установил для 3D режима!! Температура тоже в простое резко возросла - 50-52C, хотя раньше на родном БИОСе при разгоне все показывало правильно, и температура была нормальной - около 40C. Соответственно вопрос - как такое может быть, и что делать?!
З.Ы. И риватюнер и закладка в дровах показывают частоту 2D 300Mhz.
Вот млин. GV-N66128DP AGP
Заменил термоинтерфейс, прошил биос от Спаркля. Частота по чипу поднялась, но лишь до 510 - дальше артефакты. Память 650, выше в 3-м марке в Mother Nature идут артефакты.
Темпа чипа в нагрузке - около 80.
Завтра меняю референсное охлаждение на Igloo 2411. Поставлю радики на память. Посмотрю, что получится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
AndryuhaT
AndryuhaT писал(а):
Всем "ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО" -
Не за что. Конфа это не чат.
AndryuhaT писал(а):
Температура тоже в простое резко возросла - 50-52C, хотя раньше на родном БИОСе при разгоне все показывало правильно, и температура была нормальной - около 40C. Соответственно вопрос - как такое может быть, и что делать?!
Запустите мониоринг РТ и посмотрите какая на самом деле частота. Еверест соврет дорого не возьмет.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Прошу помощи, вышлите мне на isvora@yandex.ru биосы для Спаркли 6600 АГП, родного биоса нет, а из совместимых нашелся только Асусовский, но он очень ограничивает разгон и стабильность работы. Буду очень признателен.
Глянул частоту Everest'ом(эт когда погнал больше 470) - смотрю показывает частоту, которую установил для 3D режима!! Температура тоже в простое резко возросла - 50-52C, хотя раньше на родном БИОСе при разгоне все показывало правильно, и температура была нормальной - около 40C. Соответственно вопрос - как такое может быть, и что делать?! З.Ы. И риватюнер и закладка в дровах показывают частоту 2D 300Mhz.
Проблема установлена - Винда воспринимает режим 3D как 2D, то есть в окнах частоты, которые я установил для 3D режима! Обнаружил, когда "игрался" с оборотами кулера - при попытке изменить обороты для 2Д режима никакой реакции, зато при изменении для 3D все пашет... Теперь такой вопросик - как с этой лажой боротся??
З.Ы. Как я понял после прошивки эти режимы "поменялись", наверное...
Народ, у меня такая проблема. Видюха у меня Palit GF 6600 память Самсунг 3.3 нс, мать Гига на NForce 2 Ultra 400. При прошивке Палитовского биоса (родного, модифицированного 500/650) тупит, как только ее не гнал. Частоты показывает нормальные. Арты начинают вылазить при 500/700, но не в этом суть. Единственное что помогло ее разкочегарить прошивка биоса от Спаркла. Только после этого при загрузке винды вылетает надпись, что видюхе не хватает питания и система понизила его до безопасного уровня. Кто сталкивался с такой проблемой подскажите чё делать. Биос, Софтвольтмоду не поддается, потому что, как я понял, это возможно только на палитовских видюхах. Может опять закачать Палитовский биос, только с таймингами похимичить, может еще чего. Сейчас работает все в норме, темпер не большой 58 гр. в покое и 62 гр. в нагрузке. Хотя она у меня вааще сильно не греется. Единственное че напрягает то только эта надпись. Подскажите чего еще можно сделать. Текущие частоты 2D 300/550 3D 350/650.
Заранее благодарен.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Н.Новгород
Видел карточку ASUS AGP 6600 128Mb с памятью Samsung 3,3нс, частоты по умолчанию 300/550 (гнать не пробовал)
Как думаете, стоит менять мою Palit 6000 128 Samsung 4.0нс 300/500@450/650, или получится шило на мыло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: UKRAINE
_Manager_
Мне кажется не стоит. У тебя сейчас все стабильно пашет, разгон вполне нормальный, а с Асусом могут быть какие-нить бока или скажем память хоть и 3.3нс а разгонится фигово.
_________________ Наступает он, зрим и четок -
Край, когда одного лишь надо: Не зарплат, не жратвы, не шмоток, А того, чтоб вы сдохли, гады.