Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Если по секрету она у всех И это нормально , датчики не врут , сама проверяла с разным охлаждением .
Superfly писал(а):
И все-таки интересно, что это за два других показания.
Да просто немного надоело уже, что разные программы показывают разные данные (касается не только видео карт и не только температуры). Софтмониторинг настолько не вызывает доверия. Конечно, понятно, что производителям некогда калибровать датчики, но просто надеешься, что все-таки со временем в более современных устройствах что-то изменяется в лучшую сторону.
Superfly писал(а):
А обороты кулера вроде нормально показывает.
Мне (и не только мне) кажется, что реальная угловая частота ровно в 2 раза меньше
renheit32 обороты легко проверить и производители не врут +- погрешность , а вот уровень шума отдельная тема , так как на испытаниях ее проводят без радиаторов , а с ними получается другой результат ( кожух , ребра и т.д )
renheit32 обороты легко проверить и производители не врут +- погрешность , а вот уровень шума отдельная тема , так как на испытаниях ее проводят без радиаторов , а с ними получается другой результат ( кожух , ребра и т.д )
Если честно, девушка, я не понял о чем вы? Если вы все про обороты кулера, то плевать на них. Да, я, конечно, обвел их сдуру, но никакого отношения к моему вопросу они не имеют, т.к. не несут ни какой практической информации (что 10к оборотов, что 1к - по барабану, главное тихо и эффективно.) А вот если хочется узнать, например, какое напряжение на линии 12в (что-бы проверить качество БП) хочется видеть более реальные данные а не #77
да и, вообще, обратите внимание на катавасию в разделе температуры (например, как на одном кристале кремния может быть разница между ядрами (при условии, что оба они без нагрузки) в 10C?)
P.S. Кстати, риватюнер показывает 666 оборотов в минуту
renheit32 Ну реальные данные вы не получите не от одной проги , и этот факт давно известен , рива врет когда не понимает версию драйверов (я если честно пользуюсь EVGA Precision ) хотя и ей не особо верю , а так если хотите измерить напряжение то здесь не обойтись без спец. приборов или кустарно собранных , вот статья где описан прибор такого типа - -http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/26716. У меня есть система на х2 5000+ так все проги показывают в нагрузке от 14 до 20 градусов , не говоря про вольтаж , но в реальности замеры на собственном стенде показали температуры в районе 50 и напряжение в соответствии с нормами а не с дикими просадками . Так что чему верить я думаю решать всем самим Хотя если честно то я знаю многих кто об этом и не задумывался и правильно делали ))))))))
Так что чему верить я думаю решать всем самим Хотя если честно то я знаю многих кто об этом и не задумывался и правильно делали ))))))))
А я тоже не особо "парюсь", просто купил недавно 8800, было просто интересно как она греется. Сам тоже не доверяю софтмониторингу. А на счет того, что написал про напряжение - просто вспомнил что когда, очень давно (наверное, в 2005г), покупал БП, начитался ужастиков, про китайские БП и филькины грамоты на них, было интересно как-же все-таки работает мой. Если честно, сам ставлю всякие ривы, кпу-зы, евересты только на очень непродолжительное время после приобретения какой-нибудь новой штуковины.
renheit32, ты не прав. Чтоб не повторяться - вот тут был подобный вопрос.
Простите, а в чем именно не прав, ведь я ничего особенного не утверждал? Кстати, по вашей ссылке внятного объяснения нет. Единственное мое утверждение было в первом посте
renheit32 писал(а):
Первая догадка - показания с двух разных датчиков -, что впоследствии подтвердилось.
только, "разных датчиков", возможно, стоит читать "разных источников информации для программы". Мои догадки - возможно ADТ 7473 первоисточником своих данных использует показания датчика на видеочипе.
Являюсь обладателем GF 8800GT. И стал замечать tearing при просмотре веб-страниц, хотя частоты видеокарты и монитора совпадают. Раньше, лет 5 назад, была ATI и tearing(а) видно не было. Может кто знает в чём дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Народ, всем привет! Хочу поделиться опытом по активации энергосбережения на 8800ГТ/ГТС. Думаю многим не нравится тот факт, что при работе в 2Д видяха продолжает напрасно греть воздух, хотя сейчас и так не особо свежо Я установил в нибиторе напругу в 2Д - 1В. частоты 513/1296/702, в 3Д - 756/1890/1044. Но пришлось предварительно поковырятся в закладке Perfomance Table Entries. Были правда некоторые нюансы с частотами 2Д - при установки оных как у 9800ПЕЧ+ - при загузке рабочего стола ловил висяк . Вообщем неспроста Нвидия сделала недоступной активацию 2Д - режима по-умолчанию на 8-серии Короче, итог моих мытарств - снижение температуры в простое на 9-10 градусов ПС: снижение частот до минимума без снижения напруги ничего не дает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
народ, имею карту от ASUS 8800GS 384Мб (192бит). скажите, можно ли прошить биос от версии ТОР, и есть ли смысл, или тупо разогнать до максимума!? штатное охлаждение вроде не плохое, проблем с перегревом быть не должно, в крайнем случае, чуть снизить частоты GPU/mem ....... ну, или вариант сменить на что нить мощнее. спс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Sultan_SPb У меня такая же. Зачем нужен биос от ТОР? Разве от этого изменится что-то? Просто разгоняй, у меня неплохо гналась. Сейчас меняю на 4850 с таким же охладом от асуса.
Делал все так: Открываем в Nibitor предварительно сохраненный через nvflash биос (в Vista64 Nibitor не сохраняет биос) и заходим в закладку Tools -> Perf. Tables Entries. Для того, чтобы 2Д-режим корректно заработал - копируем содержимое четвертого поля в самое верхнее (необязательно копировать во все поля) и сохраняем файл. открываем его вновь и уже теперь ставим нужные частоты и напруги. Я подбирал частоты таким образом, чтобы и в 2Д и в 3Д режимах соотношение шейдерного и основного доменов было схожим, а частоты устанавливались без округления. Т.е. в моем случае с 8800ГТС я прописал для 2Д: 513/1296 память 702. Для 3Д: 756/1890/1044. Именно такие частоты и устанавливаются клокгенератором и мониторятся в риве: 513,00/1296,00/702,00, для 3Д: 756,00/1890,00/1044,00. Если ставить частоты, которые округляются (как у 9800ГТХ+) - возможны спонтанные зависания, а так все работает уже 4-ый месяц. Ляпучка, подправь мою писанину для ФАКа и возможно тебе удасться поэксперементировать с более низкими частотами для 2Д. Когда я поначалу ставил для ядра 100/200 - все работало - можна отвоевать еще пару градусов снижения, но опять таки - лезли висяки иногда. 513/1296 - все-же многовато.