Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Самое главное для экономии все-таки частоты как убедился - для 260\280 2д 200_400_75 3д 200_400_350 экстра - че в разгоне напряги в 2д\3д минимально возможные, в экстра лучше максимально возможный для лучшего разгона. У брата 260я в 2д плата мерзнет - гпу всего 45С, в фильмах греется не более 50С.
а как с таймингами памяти в нибиторе подшаманить?Подскажите пожалуйста,или скиньте ссылку на статейку почитать.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: vital_xbc что у вас в простое такие темпы высокие,у меня при напруге 1.18 температура 39-40.В нагрузке в бублике выше 75 не растет.В играх 63-65.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Архангельск
H39 писал(а):
а как с таймингами памяти в нибиторе подшаманить?Подскажите пожалуйста,или скиньте ссылку на статейку почитать.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: vital_xbc что у вас в простое такие темпы высокие,у меня при напруге 1.18 температура 39-40.В нагрузке в бублике выше 75 не растет.В играх 63-65.
видеокарта микростар? охлаждение референт или очень похоже на кулера у радионов? если да то как по шуму? а то есть возможность махнуть свои на пару таких микростаров а в интернете ничего по ним найти не смог
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
vital_xbc У меня такая карта(260_192 65нм), дак и таких температур нет...в фурмарке до 70 не доходит,в простое 39иногда ниже даже эверест кажет.Напряжение збавлено в 2D до 0.85,частоты не ставил как ты писал для 2D...побаиваюсь если честно.
_________________ Железки в профиле...
Последний раз редактировалось Ligas 29.11.2009 19:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
В закрытом корпусе блин все-таки(еще под и над видео пачка из 4х винтов стоит - воздуху ходить туговато)...а 39С в простое - гоните Вы товаришь, скрин с мониторингом ривы в течении 5минут в студию. При темпе в комнате 26-30С (за бортом зима, топят ого-го - шоб не померзли сибирь мля) 39С никак не будет, как раз 45-50С в простое, Vcore2d=1.05в не регулируется прогрммно, порезаны VIDы. В нагрузке фурмарком 70С на 65нм модно тока на нереференсе получить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
vital_xbc ривы нет у меня...не могу поставить её,драйвер не имеет подписи цифровой пишет.Карта референс немного гнал прогой MSI Afterburner,приятней ривы и меньше гемороя по установке и по использованию(лично для меня). Вот скрин, какой есть...Температура в комнате 25.Вроде я вижу хорошо и со зрением проблем нет. Температура в корпусе такая. http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/27827171.html корпус просторный закрытый и тихий...http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 6&clid=502 Работает 24\7 и спать не мешает совсем, все вентили(их стоит 2х120, 1х140, 1х200) стоят на 5 вольтах.На температуру проца не стоит смотреть ибо стоит Пельтье и температура в простое такая постоянно,разогнан до 3100mhz.Так што думаю бессмысленно не верить,и обвинять в том што я гоню.... в бублике тэмпа не выше 70 при частотах 656\1371\1107 в Extra и напряжении 1.06v
_________________ Железки в профиле...
Последний раз редактировалось Ligas 29.11.2009 20:20, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Прожаривать походу всё равно придётся потому что "шевеление" каждое утр овидяхи очень не радует. А работа в частотах 400/800/1073 (единственная стабильная частота при которой 3д не уходит в разноцветный ужас) не для всех игр проканывает по скорости. Прожаривать стрёмно ибо - плита говно и регулировки температур с цифровым значением нет, термопары тоже нет. Да и если карта вообще "сгорит" то другой у меня не предвидится до гт300, а это не гуд столько ждать, с заглушкой то какой-нить. Есть тут кто из СПБ у кого есть опыт прожарки ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
народ у меня на палите под рзгоном память греется до 70C память у мну 1792Мб, такая температура норм или нет, а то когда зашкаливать темпа памяти начинает у меня в хевене черт знает что творится...картинка притормозит и через 5-8 сек убегает до чертиков вперед или это может быть не только из-за видухи???
Member
djshyra а правильная это 220 цельсия (на 5 минут) ? У меня дурацкая плита - греет либо сверху либо с низу но не на полную мощь, или со всех сторон но в полную. Интересно где продаются тестеры с термопарами и как они выглядят =) А лучше назовите самые недорогие модели мультиметров и термопар, которые подойдут для этих целей. Я нашёл только Мультиметр MY64 цифровой (Mastech) + Термопара К2 MY закрытого типа для мультиметров MY62 MY64 (Мastech), около 850 рублей за оба предмета. Ещё один нюанс - радиаторы на всей плате видяхи приклеены суперклеем вместе с термопастой (потому что не было термопрокладок а чисто на термопасте они не держались, вот капнул там по углам суперклея), ну кроме чипа самого. Т.е. никак их не оторвать (если есть способ - подскажите), с ними можно жарить ?
Member
djshyra да не - глюки начались именно до момента приклейки, и точно глюки чипа но не памяти, иначе бы она стабильно не работала тем более в разгоне. Нашёл разных мультиметров, смотрюб к ним термопары, ничего не понимаю пока в этом деле =) Пока остановился на M-838, недорогой и термопара в комплекте, вроде то, что нужно.