Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
|ToheR| Опять же, смотря из каких приоритетов исходить. Если стоит задача, сократить потребление системы и уменьшить шум, то стоит, но для сохранения производительности лучше менять на 670/760.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
|ToheR| писал(а):
но этого мне не понять (зачем всё это).
Ну, все зависит от режима работы компа и прихотливости. К примеру, 1 470 потребляет под 150 ВТ под нагрузкой, при этом SLI будет потреблять условно 300, при этом одна 670/760 будет жрать около 200 ВТ, итого профит условно в 100 ВТ. Если комп работает 2-3 часа, то мб особого смысла и нет с точки зрения потребления, а вот если каждый день и часов по 6+ на максе, то это уже будет ощутимая экономия (если брать в месяц по тарифу 2,89 р/кВТ.ч, то за месяц работы видеосистемы с продолжительностью 6 часов 22 дня в месяц, экономия выйдет порядка 40р/месяц только на этой замене). Повторю, это все примерно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2013 Откуда: Cочи
Kaper Помню кагда вышли GTX 480 было много коментов со стороны красных что типа печ очень прожорливая, а в одном обзоре автор всерьёз обратил внимание на это дело, высчитал какая будет разница в оплате за электроэнэргию при замене видеокарты на GTX 480, т.в. даже при расчёте что комп будет работать несколько часов в день, да ещё и при полной нагрузке (что крайне маловераятно) там выходила смешная сумма за месяц по сравнению со стоимостью видеоускорителя, и он зделал очень правильный вывод; что тот кто платит 24000 тысячи за видеокарту, не будет парится изза нескольких рублей в месяц, обзор я этот так и не смог опять найти, но этот справедливый вывод засел в памяти, и я с недоумением и насмешкой читаю коменты про энэргопотребление комплектующих п.к. . как один тип написал когда-то <разницу в потреблении легко можно нивелировать выключив лампочку в коридоре ночью по дорого в сартир>
_________________ Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3
Member
sarge8383 Ну, кому как Хотя у самого трудиться уже какой год 480ая и вопроса замены из-за потребления энергии ею даже не поднимался Но ведь есть перфикционисты, которые делают экологичные авто, которые при этом работают на дровах
Member
Я вообще обогреваюсь видеокартами (реально, комната небольшая), поэтому мне тепло от компов только в +, и SLI ПЕЧ 480 помогают! в простое ~84*С на самом деле высокое тепловыделение был один из критериев выбора SLI связки. а изза криптовалютного "взрыва" прошедшей осенью-зимой ещё и 5870 и 5970 грели комнату, да так хорошо что окно постоянно открывать приходилось!
_________________ Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3
Member
Я тут при тестах центрального процессора на троттлинг (если интересно ссылка прилагается), обнаружил что боковой обдув референсным GeForce GTX 480 очень полезен. на боковой крышке напротив видеокарт у меня прикручен ветель (120мм) максимально замедленный через биос (~1011rpm), как известно график работы вентеля самих видеокарт GTX 480 устроен так; что до достижения температуры в 88*с карты "тихони" т.е. всё для комфорта пользователя, как только температура превышает 94*с вступает в сижу что-то типо <пофиг на уши хозяина, давай спасайся!> и вентеля выходят на фиксированую скорость 92% (т.к. это физический максимум движка), и крутят на оборотах ~4910rpm пока GPU не остынет до 69*с градусов. так вот, при тестировании ц.п. мною были остановлены все вентели что возможно, а тот что обдувал видеокарты прикрыт салфетками (т.е. воздух не поступал), после прогрева карт до 94 они как положено раскрутились до 4910rpm и охладившись до 91\92*с (одна, другая) продолжали так работать. после окончания тестировани ц.п. я убрал салфетки от вентеля, и карты охладились до 73\76*с (одна, другая). вот как оказывается важен обдув референсов GTX 480. на нерефах 560титаниум эфективнее было вешать вентель наоборот - на выдув, т.к. охлад нереф карт выдувает нагретый воздух в бок (в крышку).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2012 Откуда: UA
|ToheR| писал(а):
обнаружил что боковой обдув референсным GeForce GTX 480 очень полезен.
Точно за 480 не скажу, но на 570/580 более эффективен боковой обдув, когда напротив турбины стоит вентилятор на вдув, а возле задней части на выдув. Получилось так, турбину на выдув отпилил из дохлой 3870 #77
|ToheR| писал(а):
график работы вентеля самих видеокарт GTX 480 устроен так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: СПБ (Парнас) Фото: 0
Моё творчество продолжается)) Сегодня опробовал боксовый кулер ЦП в качестве охлаждения для 470
Итог
#77 #77 #77 #77
Боксовый кулер обошел стоковый в режиме простоя , но с треском провалился в нагрузке , на лицо плохая теплопроводность люминия - кулер просто не прогревается
Эксперимент номер 2
Thermaltake Water 2.0 Extreme на 470
Результаты
#77 #77 #77 #77 #77
Это !WIN! 29С в простое и 41С нагрузке - обороты кулеров на уровне 1200 оборотов. На сегодня всё))
Member
Рамис крепление к водянке было в комплекте или мастерил? А то возникает идея себе поставить что-то вида Corsair H100i или Corsair H75. Кстати, кто-нть тут пробовал их ставить себе? Чем крепили? Как результат?
Member
geka3250 ...Да, интересный способ. на GTX 580 отверстия только в конце карты, а на 480-ах вокруг трубок ещё полно, т.ч. наверное не так эффективно. график работы вентелей настроен через бурнер, просто описал вшитый режим 480-ок если кто не знает.
Member
Кто-нибудь пользует 4 Way SLI из GeForce GTX 480 ? интересно как оно... или если кто встречал таких тут на форуме дайте ссылочку на сообщение или профиль, видел как-то тут коммент говорящий со стороны что кто-то из здешних "сидит" на 4вай на постоянку , но не конкретезировали кто.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
кстати, хотелось бы глянуть на масштабируемость в 4 sli. |ToheR|, по твоей субъективной оценке, что шустрее hd6970 или gtx480. Ходят слухи, что R7 260x уже обгоняет 6970. Хотя сам знаю, что gtx480=gtx570<>HD6970<>GTX650ti<>hd7850
Member
Вообще тесты 4 way sli в нете смотрел неоднократно (как-раз из GTX 480, ибо это первые официально поддерживающие 4вай карты), но интересно пообщаться непосредственно с владельцем этой мощи .
sarge8383 писал(а):
что шустрее hd6970 или gtx480
думаю примерно равны, т.к. HD 5870 медленей чем GTX 480, а HD 6970 немного производительней чем HD 5870.
sarge8383 писал(а):
Ходят слухи, что R7 260x уже обгоняет 6970
ну драйверами могли-бы притормозить, да-и если это так (обгон) то не везде. как по мне при равной производительности намного интереснее "старый" топ, чем современный "мидл", и душу греет как-бы осознание, и ноги под столом , и выглядят круче, и подержать приятней топ. 6970 вообще круто выглядит (референс).
sarge8383 писал(а):
gtx480=gtx570
если верить многочисленным тестам (с нета) GTX 480 немного производительней чем GTX 570, оно-и понятно 480 всё-таки дороже, и топ, и шина "шире", и памяти больше, и GF110 упрощён относительно GF100.
если верить многочисленным тестам (с нета) GTX 480 немного производительней чем GTX 570
это естественно было бы, если частота у них была бы идентичной.А так - 8 Rop's чуть и чуть ниже псп компенсируется большей частотой ядра - 31mhz. Это уже мелочи
|ToheR| писал(а):
как по мне при равной производительности намного интереснее "старый" топ, чем современный "мидл", и душу греет как-бы осознание, и ноги под столом , и выглядят круче, и подержать приятней топ
такого же мнения. Были и gtx680 и HD7950. Не, не интересно
Member
sarge8383 писал(а):
особенно молния
Мне исключительно реф нрафится, такой "кирпич" классный! приятелю тоже когда показал , он сказал <<вау! идеальные формы...>>, а нерефы кривые, не чёткие, и баню делают в системнике .
sarge8383 писал(а):
длинная зараза 31.5см
ого, до двухчипов недалеко.
sarge8383 писал(а):
Не, не интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
|ToheR| писал(а):
Мне исключительно реф нрафится, такой "кирпич" классный!
по рефам полностью согласен - только кирпич с турбиной настоящая ВК: прочее в топку! хотя 6ххх по мне уж больно квадратные. 5ххх серия поизячнее будет, а 7ххх просто шедевр.
жаль у жирафов после великолепный рефов 4хх-5хх серий вышло это 6хх убожество, а потом еще голубой гламур 7хх серии добил.