Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 644 из 1001<  1 ... 641  642  643  644  645  646  647 ... 1001  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Фото: 11
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Все о процессорах.
Статистика VID и разгона GeForce GTX 460/465/470/480 (FERMI)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
PhysX + FAQ
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Полезные программы .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .

Моденные биосы для GTX 460 (с разлоченной напругой) .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !

Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Голосование : Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ?
Текущая тройка лидеров:
    1. Gigabyte (28%).
    2. MSI (25%).
    3. Palit (17%).

Правила конференции никто не отменял.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК!
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).

Партнер

Member
Арсений.26регион писал(а):
Получается, что можно как раз показания из гуру считать максимально "честными"?

впринципе они близки к показаниям мультиметра, сравнить бы конечно на одной карте показания мультиметра и ОСуру.

Member
distens
"Термометра" нет, могу точно сказать только чип: в COD BC и Modern Warfare 2 после пары-тройки часов игры не поднималась выше 65 вроде, а в кризисе первом за час 68 градусов максимально набралось.
Насчёт частот...без поднятия напряжения удалось "взять" 895/1790/1100(4400QDR), но после того, как в кризис начал играть, обнаружил переразгон памяти - подтормаживало ни с того ни с сего, и бывало "вылетал" кризис.... пришлось снизить частоту памяти до 1075(4300QDR).
Как время и средства появятся - сделаю радиаторы на врм и память, чтобы обезопаситься и в разгон до 950 или выше.. :-) , а пока так использую..
С температурой карты всё нормально, но для длительной игры корпус тоже нужен неплохой(продуваемый), ибо (для сравнения) под линх мой проц до 40 греется, а в играх до 49 градусов.
На фоне корпуса начинает выделяться при 60-65 градусах (корпус достаточно тихий, хотя и много кулеров), но я отредактировал в биосе минимальную скорость вращения кулера видеокарты с 40% на 30%...теперь сплю спокойно..

Последний раз редактировалось Арсений.26регион 11.02.2011 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Junior
DKR
Извените, но причем здесь чипсет??? Он то каким боком может вообще ограничивать что либо? Это же АМД 64. Там свзяка память, проц вообще развязаны от чипсета, только видяха через чисет работает. Лучше Константин_74 пусть расскажет - что значит ограничивает?

Member
casper00 уже почти десяток страниц мелькают мои сообщения о чувстве нехватки чего-то для нормальной работы компьютера. К примеру, в 3дмарк 06 система выдает 18500 попугаев независимо от того, гоню ли я ее, или нет. Для сравнения разгонял процессор до 3.7, также разгонял оперативку до 530X2 Мгц с таймингами 6-6-6-18, повышением частоты гипертранспорта до 1200мгц, разгоном карты наконец до 800 по ядру - попугаев почти не изменилось. Сейчас грешу либо на блок (нехватка мощности бп - следствие сильно заниженная производительность), либо чипсет материнской платы. Система совсем чистая, ей еще недели нет, драйвера на карте 258. Такое чувство, что карта выдает свою мощность, но что-то ограничивает независимо от карты, по скольку в марке в режиме 2 шейдеров всегда на парочку тысяч очков меньше, да и фпс там мягко говоря слаб (в 1 тесте где армейцы и чел с миниганом средний фпс -50. )

Member
Купил я значит гигу ос2,загнулась через день,благо проблем с гарантией не возникло и поменяли правда уже на цыклон,ибо хотел хавк,но в наличии не было,а ждать опять влом,честно говоря небо и земля,по сравнению с гигой(не знаю мож дрова такие стандартные,щас на цыклоне тож стандартные,ось не переставлял)даже несмотря на заводской разгон гиги.
Из тестов запускал лишь CrystalMark2004R3 и 3д марк 06,темпу мониторил спидфаном,выше 60 не грелась,даже поменьше.

Junior
Константин_74
Давайте разберемся. Во первых - ОС (Windows XP? надеюсь...), драйвера процессора ставили? У меня на ХР при разгоне всего и вся (проц до 4000 видяха "скромно" до 800/1600/4000) в 3DMark06 20500. Но как тут говорили, этот тест весьма непоказателен. Более того, стара видяха (у меня была XFX 260 (216sp) up 702/1404/2300) и то более показывала. Лучше тестить где нибудь тяжелее (например в 3DMark03 :D - у меня на штатных настройках 63000, он почти процессоро независим, в Metro 2033 и т.п.). А дрова 258 - они вообще-то тормознутые. Лучшие по скорости 266.58!!! Особенно в Metro 2033 почувствовалось.

Member
Константин_74 писал(а):
в 3дмарк 06 система выдает 18500

а чего вы такую свежую версию гоняете, еще б на 2001-м попугаев бы считали и удивлялись...
casper00 писал(а):
Windows XP? надеюсь...

еще один привет из прошлого...
прям "выискивание блох" в устаревшем софте....

Member
casper00 писал(а):
у меня на штатных настройках 63000, он почти процессоро независим

У меня на штатных настройках в 03 50к :gun:

Завтра днем поставлю 7ку, как же я ее не люблю :-x Попробую вантаж, 11 марк и какой-то тест ungine heaven

Junior
Константин_74
Вы когда ставили Windows XP, драйвера под процессор AMD ставили? Для включения энергосберегающей технологии Cool&Quit?

Member
Константин_74 писал(а):
Завтра днем поставлю 7ку, как же я ее не люблю

Чем это интересно тебе она так не нравится? Очень приятная система.

Member
d2x писал(а):
Чем это интересно тебе она так не нравится? Очень приятная система.

Слишком уж она много на себя берет, так и хочется ей постоянно по рукам настучать, чтоб не мешала

Member
на днях увидел что в магазинах появились 560Ti и терзаюсь выбором.
сейчас стоит Gainward GeForce GTX 460 GLH. по частотам она практически 1 в 1 с 560, есть вобще смысл менять ее на 560? мне кажется нет.

Member
Фото: 8
L0gRuS Все как обычно, если переход на нее будет с небольшой затратой денег, то стоит, если нет, то смысл ?

Member
IgorButyrin писал(а):
L0gRuS Все как обычно, если переход на нее будет с небольшой затратой денег, то стоит, если нет, то смысл ?

хочу купить вторую карту для sli, поэтому и ломаю голову. разные версии же карточек не заставишь работать в sli. к сожалению продать за туже цену свою уже не получится :) да и обмен я думаю не кому не интересен.

Junior
Денис писал(а):
На мой вопрос по поводу нового BIOS кто-небудь ответит? Владельцы HAWK Talon Attack кто-небудь шил новый BIOS 2.11 ?

Денис,пробовал чем-то открыть файл биоса ,чтобы посмотреть прописанные частоты и напряжения???
Оригинальный файл у меня весит 59,0кб,а скачанный 61,0кб.
В NiBiTor видна версия 70.24.11.00.00 остальное показывает не корректно.Родная версия 70.04.1В.00.02 и всё показывает как надо.На версии 70.24.11.00.00--целостность горит зелёным.

Последний раз редактировалось tboroda 12.02.2011 0:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
hellrazor писал(а):
Слишком уж она много на себя берет, так и хочется ей постоянно по рукам настучать, чтоб не мешала

Чего она на себя берет?? Ты просто еще не умеешь ее готовить :) Все что не нравится, там элементарно отключается

Заблокирован
Заблокирован
tboroda
Щас попробывал Nibitor открыть, но наверно как-то неправильно я его открываю, нечего не смог посмотреть.

Member
"2 часа с бубном или ирония судьбы" :writer:
эпиграф
фух... что день сегодня явно не задался.... то на работе.... то...забрал сегодня gv-n460oc-768i. пришёл домой на радостях, втыкнул... ну думаю чтоб дрова не путались, перебью уж сразу винду....
глава I
как обычно в биосе "PCI-GPP-GFX0-IGFX".. "Integral graphics mode" на "Diseable".... бут с диска... копирование файлов установки винды, окно приветствия и... синий экран - виндовс маст дай.. туды-сюды.. и "GPP-GFX0-IGFX-PCI", и "GFX0-GPP-IGFX-PCI", и уже даже "IGFX-GPP-GFX0-PCI" - всё равно! вынимаю видяху... всё равно, но уже синий экран - crash dump отсчет до 100 и ребут... ыыы... но русские же не сдаются!) :oops:
глава II
выключил... репу почухал.. покурил... включаю... винда нормально грузится... и опять же русские не сдаются!)
втыкаю опять видяху... "IGFX-GPP-GFX0-PCI" ... грузится... дрова стали... в диспетчере "Nvidia GTX-460".... один моник через бортовую видяху, другой через ПЕЧ... полет нормальный... повернул один моник портретно (ну так привык))... синий экран.. crash dump отсчет до 100 и ребут...
часть III
всё тоже что и в первой... может в разной последовательности...
эпилог
в итоге сейчас пишу через "IGFX-GPP-GFX0-PCI", и думаю еще раз попробовать перегрузится и через "PCI-GPP-GFX0-IGFX" или спать? "кто же окажется слабым звеном"(С) - мамка или видяха? а?
а если без иронии - что думаете нести обратно видяху, де взял или весь комп в сервисный? а я пожалуй спать...

до кровати не дошел... пока курил - обдумал написаное.. почему мать? перепроверил.. что с вставленной видухой, что без - синий экран вылазит когда "Integral graphics mode" либо "disaeable" в варинате "PCI-GPP-GFX0-IGFX", либо "Sideport" в варианте "IGFX-GPP-GFX0-PCI".. с UMA винда грузится! не уж то чипсет спёкся?!! :weep: починка небось равна стоимость новой мамки... еще больше расстроился когда нашел гарантийку которая 23.01 кончилась :weep: теперь уж точно не до сна....

Junior
Несколько месяцев юзаю вот эту карточку.

Наблюдения показали мси атрибурнер противопоказан ей,пример,заходим в кризис,настройки все по максимуму,без атрибурнера 60 кадров,когда включаешь атрибурнер,фпс резко падает до 30 кадров и выше не поднимается,для разгона были взяты следующие програмы

AIDA64 Extreme Edition
FermiBiosEditor
nvflash_windows_5.95.0.1
Биос карточки Zotac.GTX460.1024.100722_1.bin

Заходим в аида и делаем дамп биоса видекарты,затем открываем ферми эдитор,открываем им биос зотака,смотрим где прописанны частоты,открываем ещё один фермиэдитор,открываем им наш дамп видеокарты,ставим точно такие же параметры,вентилятор залоченый ставим вместо 70% на 100%Макс,минимально 40% так и оставляем,можем поставить напряжение до 1.2v по желанию,сохраняем отредактированный биос.Кидаем его в папку вместе с нвфлаш куда положенно,прошиваем,радуемся жизни,за всё время,а именно 3 месяца никаких глюков замеченно небыло,карточка грееться максимум до 70 градусов в фурмарке,правда вентилятор воет на 100% тогда.В играх карту не слышно вообще,спасибо за внимание. :-)

Member
Фото: 66
casper00 писал(а):
DKR
Извените, но причем здесь чипсет??? Он то каким боком может вообще ограничивать что либо? Это же АМД 64. Там свзяка память, проц вообще развязаны от чипсета, только видяха через чисет работает. Лучше Константин_74 пусть расскажет - что значит ограничивает?

Ну тогда вспомним что мы обсуждаем в (данной теме) видеокарты или проц и память? ;) Чипсет и ограничивает работу видеокарты + шина HyperTransport разных версий... Версия PCI-ex 1.0а, в современных 2.0!

На заключение тока один ответ RTFM :abuse:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 644 из 1001<  1 ... 641  642  643  644  645  646  647 ... 1001  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа