Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 644 из 1034<  1 ... 641  642  643  644  645  646  647 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
boeng он майор :-)

Последний раз редактировалось Garik2000 19.11.2011 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение п. 3.10 Правил Конференции

Member
boeng, а как связаны "закрытия" игры без какой либо ошибки и напряжение на ядро чипсета? Я вот не пойму почему все советуют повысить напряжение на 1-2 шага. При недостаточном напряжении должны быть артефакты или ещё что то, да и производитель не дурак, если бы способ ваш работал, выпустили бы биос с подправленными напряжениями.
PS: Как MSI Afterburner работает? Если я в нём повышу напряжения, то после переустановки винды снова придётся с бубном плясать?

Member
Предупреждение 
Фото: 339
Майор КГБ
Цитата:
а как связаны "закрытия" игры без какой либо ошибки и напряжение на ядро чипсета? Я вот не пойму почему все советуют повысить напряжение на 1-2 шага.

артефакты были свойственны либо при переразгоне памяти, либо на старых чипах 8800GT / GTX200.
на 400 и 500 серии с выходом ДХ11 ситуация изменилась. при нехватки напряжении просто вышибает игру и обычно сообщение что драйвер был сброшен и востановлен. что собственно значительно облегечло жизнь оверклокерами. если раньше народ при разгоне искал арты, то сейчас достаточно поиграть в кризис2 пару часов на ДХ11 Ултра, если игру не выбило, разгон стабилен. для надёжности лучше если сделать откат на 15мгц по ядру. память лучше вообще не гнать. прирост мизер, шанс деградации есть.
Цитата:
да и производитель не дурак, если бы способ ваш работал, выпустили бы биос с подправленными напряжениями.

дело в том что порог стабильность ДХ10 и ДХ11 несколько разный. когда выпускались карты, игр с полноценным ДХ11 практически небыло, были лишь метро2033 где ДХ11 реализован на половину, и такой продукт не требователен в напряжению.
Цитата:
Как MSI Afterburner работает? Если я в нём повышу напряжения, то после переустановки винды снова придётся с бубном плясать?

один раз повсил напряжения в MSI ABI, поставил две галки на автозапуск МСИ АБ при старте винды, и на сохранения изменений разгоне. и всё. больше туда лазить не надо будет, вольт сохранится.

Member
boeng, у меня только Skyrim самопроизвольно, мгновенно закрывается. На Радионе такое видел один раз, на новый карте регулярно по несколько раз в день. Не падает видео драйвер, ничего не происходит, просто игра закрывается. Другие игры нормально работают. Это точно лечится повышением напряжения? Вариант поднять в биосе напругу и зашить его лучше ведь, чем в видне MSI Afterburner постоянно держать в автозапуске?

Junior
Купил Zotac GTX570 Synergy Edition стабильно заработала на 825 ядро 4600 память без изменения напряжения. Температура ядра под нагрузкой 85-87 градусов. В простое 40-42. Работает почти бесшумно в общем карточка гуд.

Member
Майор КГБ писал(а):
у меня только Skyrim самопроизвольно, мгновенно закрывается. На Радионе такое видел один раз, на новый карте регулярно по несколько раз в день. Не падает видео драйвер, ничего не происходит, просто игра закрывается. Другие игры нормально работают. Это точно лечится повышением напряжения? Вариант поднять в биосе напругу и зашить его лучше ведь, чем в видне MSI Afterburner постоянно держать в автозапуске?

Не спешите с поднятием вольтажа. Игра вылетает у многих. В FAQ ветки про Skyrim есть решения, начните с них. Тем более там море настроек и улучшалок через ini. Если там ковырялись, то это тоже может стать причиной вылетов.
overcl0cker Температура конечно не гуд (сказывается наличие СО от 480-ки, ну и разгон с оборотами на AUTO). Чем тестировали и в каких приложениях так жарит? Просто если будет в результате нестабильно, придётся напругу поднимать, а там уже температура вообще за грань разумного может скакнуть и тогда форсирование оборотов турбины неизбежно (шумно будет сильно). Ну и вообще верится с трудом, что стабильно на дефолтном вольтаже, тем более с таким разгоном памяти.

Member
boeng писал(а):
kolobunka
Цитата:
А вот что я действительно говорил и это подтвержденный факт - 570 SO иногда глючат.

тоесть ты купил 570 СО не для того что бы без гемора плей в БФ3, а для того что бы занятся сексом с биосами? интересный ты тигр.

Я купил SO потому, что при всем богатстве выбора другой альтернативы не нашлось.
Мне нужна тишина - отпали референсы. Ну еще 4 фазы и отзывы что горят.
Возможно и не горят, но на себе проверять не хочется.
Остался DC2, фантом и это чудо. DC2 не встанет в SLI. До этого были фантомы 560 - замечательно.
Но не бесшумно. А тут горячее, т.е. особо тихо не будет + есть брак + все тот-же SLI и 2.5 слота - не айс.
Еще MSI рассматривался, но слишком противоречивые отзывы и снова 4 фазы.
Ну и все нерефы БЕЗ испарительной камеры, т.е. в эффективности С.О. они немного проигрывают рефам.
Вот и остался я без выбора - только SO. Ну а будут глюки, будем бороться.
И все это именно для того, чтобы настроить за неделю, забыть и год или более плей в Кризис

Member
Фото: 7
Svenson писал(а):
Ну и вообще верится с трудом, что стабильно на дефолтном вольтаже, тем более с таким разгоном памяти.

У него дефолт наверное 1.050
boeng писал(а):
кстате, ты пацаньчик ровный или чёткий?

Уважаемый что это за детство.Вы сам то простите кто пацанчик или пацаночка,только ответьте по ровнее и по четче.

Member
Предупреждение 
Фото: 339
Майор КГБ
Цитата:
у меня только Skyrim самопроизвольно, мгновенно закрывается. На Радионе такое видел один раз, на новый карте регулярно по несколько раз в день. Не падает видео драйвер, ничего не происходит, просто игра закрывается.

после радика винду переставил?
игра пиратка? если да то какие притензии?
замерял ли потребление оперы? 4GB для современных игр уже мало. БФ3 в сетевой отжирает 46% из 12GB.
overcl0cker
Цитата:
Купил Zotac GTX570 Synergy Edition стабильно заработала на 825 ядро 4600 память без изменения напряжения. Температура ядра под нагрузкой 85-87 градусов. В простое 40-42. Работает почти бесшумно в общем карточка гуд.

рано радуешся орёл. запусти crysis 2 DX11 ultra, Fear3, и разгон твой встанет на колени, а на лице появится опешевший вид от вылета с востановленным драйвером.
kolobunka
Цитата:
Я купил SO потому, что при всем богатстве выбора другой альтернативы не нашлось.
Мне нужна тишина - отпали референсы. Ну еще 4 фазы и отзывы что горят.

4 фазы горят только при разгоне.
kuk
Цитата:
Уважаемый что это за детство.Вы сам то простите кто пацанчик или пацаночка,только ответьте по ровнее и по четче.

иа пацаньчик ровный. а ты судя по всемо дерско-мутный.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
kolobunka
Аналогично выбирал по тишине, а из всех нерефов тут просто идеал - сочетание испарительной камеры и теплотрубок, причем камера еще и память накрывает, а сверху все это покрывает кожух аж с тремя вентиляторами! При этом умная система регулирует частоту вращения каждого вентилятора по отдельности! Можно заметить, что при малой нагрузке третий (хвостовой) вентилятор почти не вертится. Все три вентилятора очень качественно выполнены, и даже работа карты на сверхвысоких частотах вызывала лишь незначительный рост числа оборотов, при этом шума от карты почти не было. Данная СО достойна всяческих похвал, да и вентили тихие, немного заметный шум от карты есть только в бублике где 80-82гр температура и около 60-65% вентили, в играх 70-73, пока больше не видел и тихо на фоне всего компа, в общем я пока доволен.

Member
boeng писал(а):
иа пацаньчик ровный. а ты судя по всемо дерско-мутный.

Тебя в первый раз забанили, как "неудачника черодея" :) Если память не изменяет...

Member
Himik_15 писал(а):
Данная СО достойна всяческих похвал, да и вентили тихие, немного заметный шум от карты есть только в бублике где 80-82гр температура и около 60-65% вентили

Горячевато, ИМХО. У меня под Бубликом (без защиты, правда на дефолте)-62, в Хэвене на полном максе-55. При этом в играх не более 61-го (это уже в разгоне). Без разгона около 53-х. И тихо-тихо.

Member
Фото: 4
Майор КГБ писал(а):
единственное что беспокоит, это то что графика реально стала хуже. Цвет будто тускнее, не могу понять в чём проблема.

Блин, я думал это у меня какая то мания...оказывается не я один заметил. После перехода с 2х6850 на одну 580 и включив бф3 выкрутив всё как полагается на макс, сразу почувствовал что то не то. Такое же ощущение тусклости, и как будто какое то микро размытие присутствует. Как то радиках было все ярче, резче...
Но когда я увидел ведьмака2 на джифе мне плакать захотелось. Я когда его проходил на радионах, протсо в восторге был от прорисовки персонажей, а тут получил бледные полуразмытые лица...Настройки и разрешение везде одно и тоже(настройки всё на макс с уберсемплингом.)
Может что то и можно настроить в панели, но пока не разобрался...Да и привыкать начал после недели переезда...Хотя конечно не скажу что в восторге от своего апа

Заблокирован
Заблокирован
Svenson
Ну ты сравнил, Асселеро скидывает 15-20гр. от 580SO карты, в статье на ф-центре как раз тестили и ниче удивительного - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... g/32156#05 - , у меня в марках 63-68, в хэвене 70, в играх 68-72, бублик разок запустил минут на 5 прогреть карту и все и то даже в бублике карту слегка только слышно, в бенчах-играх тишина, от фона компа не отличается.

Member
кто нибудь видел обзор вот этого?
Zotac GTX570 Synergy Edition

Заблокирован
Заблокирован
NEo26rus
Зачем тебе такая карта, это обычный референс 570 с охладом от 480гтх, то есть горячая и шумная, я вот такую себе взял и доволен - http://www.xard.ru/post/20622/?print=true - тихая, негорячая и мощная!

Member
Фото: 2
NEo26rus
Это у которой СО от 480 карты ?

Member
Himik_15 Да понятно. Но я собственно к чему. Несколько большего ожидал от CО на вашей карте. Три вентиля, комбинированная СО (теплотрубки плюс ик). Тесты -то видел, но вы реальный пользователь. Хотя, вообщем температуры неплохие. Дефолтная напруга кстати какая?
Shelemeh Не только СО, но и PCB за вычетом памяти. На неё тот же AC или GELID подвесить, цены ей не будет. Питалово на 480-ках неплохое.

Member
Фото: 2
Svenson
У меня были 2х570 от MSI с охлаждением от 480 карты. Все бы не чего, только примерно на 5 градус горячей от стандартного СО и гораздо громче.

Заблокирован
Заблокирован
Svenson
Дефолтная напруга по данным Афтербернера - 1000мВ, вентиль авто - его пока не трогал, в марках 63-68 - это 11 марк/вантаж в экстриме, в хэвене около 69-70, в играх 68-72, и главное тихо, в общем очень доволен, за последние годы все мои карты были шумные в 3д, а тут тишина, я даже несколько удивлен, ну и плюс 12 фаз питания и силовая обвязка хорошая - грамотный продукт, вот думаю менять пасту на МХ-4 или не стоит разбирать, а то можно гарантии лишиться.!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 644 из 1034<  1 ... 641  642  643  644  645  646  647 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа