Синхронизация отключена, в закрытых помещениях 75-80 фпс, "на природе" уже в районе 60, когда мясо начинается до 50 просидает и не падает (отслеживаю через автобёрнер). У меня проц i7-2600K@4,5GHz HT отключен.
Никто и не говорит про баги в метро, было высказано мнение, что метро не может служить тестом для стабильности разгона. Баг может быть и в карте,может быть и в софте на компьютере, во всем что угодно.
это не баг софта или чего-то другого. это перегрев видеокарты 100%. но не факт что vrm. это перегрев какого-то элемента, вызванный повышением напряжения. учитывая, что температуры датчиков vrm и gpu в норме -возможен перегрев какого-либо элемента, расположенного около vrm. странно конечно, что бублик не способен нагреть карту так, как это делает метро. но в метро конечно совсем другая нагрузка -тесселяция, прозрачная геометрия и т.д.
кроме метро 2033 попробуйте бенчмарк sleeping dogs запустить несколько раз подряд на максимальных настройках. у меня тоже были бсоды как и в метро 2033 при напряжении выше 1.28v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
hemorage писал(а):
Никто и не говорит про баги в метро, было высказано мнение, что метро не может служить тестом для стабильности разгона. Баг может быть и в карте,может быть и в софте на компьютере, во всем что угодно.
Если в штатном режиме идёт всё нормально - то о каких багах в игре можно говорить? И если у меня в разгоне она тоже идет нормально(как и у большинства). Видимо надо более внятно выражать свои мысли:
hemorage писал(а):
Не знаю, как на счет Метро, но жутко багованная игра. С разгоном до 1100-1200 и напругой 1120-1200 у меня бегают все игры Крайзис 3 и 1 в том числе, так же БФ3, НФС МВ 2012 и прочие новинки, карта проходит все бенчи, фурмарк крутит нормально. А в Метро 2033 любой мало-мальский разгон с отклонением напруги, карта сразу вырубается.
Т.е. надо было сказать, что для вот этой видеокарты, эта игра ....
у меня просьба к обладателям asus 7950. протестируйте свою карточку этом месте на при частотах 1000+ и напряжении 1.3v. у этой карты вроде хорошее охлаждение vrm. если вылетов не будет, значит на gige 100% перегрев vrm
кроме метро 2033 попробуйте бенчмарк sleeping dogs запустить несколько раз подряд на максимальных настройках. у меня тоже были бсоды как и в метро 2033 при напряжении выше 1.28v
Ок через пару часов попробую, при игре в Спящих псов БСОДОВ не было. Попробую бенчмарк прогнать раза 3-4 хватит?
Breslavets, объяснять тебе что то бессмысленно, ты или не хочешь понять или не можешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
hemorage писал(а):
Захочу поиграть в Метро поставлю 990 и забуду про вылеты. Лишние 100-150 МГЦ ничего не дадут. Там где было 16 фпс, будет 18, разницы на глаз никакой.
Проиграл первые главы в Метро на драйвере 12.10 - при 1200 по чипу и 1500 по памяти.На напруге 1231 - вылет в первой главе,на напруге 1243 вылет во второй главе при 1250 вроде стабильно.При этом температура VRM максимум 71,по чипу 75 при вентиляторах карточки максимум 58% - корпусные на 100%.ФПС около 60,просадки до 35 ,максимум 80. - Выходит дрова дали производительность повышенную..прибавило 10-15 ФПС - такие ощущения. - Есть ещё момент - у меня с новыми дровами начала плясать частота в разгоне и с нагрузкой,и один товарищ подсказал прописать в конфиге АВ вместо 1 двоечку - я прописал,пляски частоты исчезли,но карточка стала больше прогреватся и требовать больше напруги для стабильности.Если летом у меня при таком же разгоне было 1231 и я проходил Метро - то сейчас стабильность на 1500 напруги. - Спасает только добавленные радиаторы и организованный обдув.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Карта Sapphire 7950OC хотя на кулерах написано Dual-X, ASIC 74,8%. Найстроки: 1200МГц/1500МГц (память), напруга 1,250В, температура успела подняться до 75 градусов и зависон. 1100МГц/1500МГц, напруга 1,175В, проблем нигде нет, температура в районе 70 градусов, самый стабильный режим.
Проиграл первые главы в Метро на драйвере 12.10 - при 1200 по чипу и 1500 по памяти.На напруге 1231 - вылет в первой главе,на напруге 1243 вылет во второй главе при 1250 вроде стабильно.
вылет на рабочий стол или бсод? если вылет, то это другая ситуация, не связанная с перегреом и бсодами.
Member
carsar1 писал(а):
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... HI#t=1768s вот в этом месте(+-10секунд) при напряжении более 1.3v должен быть 100% вылет даже при стабильной частоте gpu.
Вот в этом месте у меня был вылет при напруге 1243.Выставляю 1250 - и всё нормально. - Вылет - это чёрный экран,его отключение.Резет не помогал,только перезагрузка.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Dexiny писал(а):
carsar1 писал(а): попробуйте бенчмарк sleeping dogs запустить несколько раз подряд на максимальных настройках.
Через пару минут комп намертво завис, даже после ресета материнка выдала аларм )
Поиграл в метро 2033 при 1200МГц/1,250В, через 5 минут игры комп завис, как при слипинг догс, такой же аларм у материнки. Температуру мониторил выше 72 не поднималась, странно. В открытом городе было стабильно 60фпс на ультрахае.
Вот в этом месте у меня был вылет при напруге 1243.Выставляю 1250 - и всё нормально.
странно это но в метро 2033 еще куча странностей. например когда я принудительно включал 100% оборотов вентиляторов , то ловил бсод уже через 30 секунд после игры, хотя при автооборотах бсод был только в одном месте. спрашивается -где логика? карта вырубается вроде от перегрева, но увеличение оборотов вентилей дает обратный результат. как возможное решение этой загадки -при 100% оборотов теплый воздух от gpu отводится быстрее и другие элементы платы нагреваются из-за этого раньше.
ах да. в sleeping dogs такая же ситуация.
Последний раз редактировалось carsar1 04.11.2012 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Скорее всего это скрытый частотный баг у самой видеокарты, который отчётливо проявляется в этих двух играх, короче нам просто не повезло ) На 7970 его скорее всего быть не должно.
Member
Dexiny , carsar1 - Вот всё таки Метро видимо может являтся своеобразным тестом на стабильность..Если бы была кривая игра - у всех бы были проблемы.Она конечно кривая,в том смысле,что требует очень большую производительность для максимальных настроек.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11