Добрый день Overclock[er], т.к. вы - куратор темы и знающий человек о картах от АМD, подскажите пожалуйста. Имею карту GIGABYTE Radeon HD 7870 1100Mhz, подключил к ТВ ЖК (DVI-HDMI без переходников), выставил в Каталисте соединение YCbCr 4:4:4. В результате на экране можно разобрать еле заметную "сетку", ширина 2 см. Выставляю RGB Full 4:4:4, "сетка" пропадает, но остаются горизонтальные полосы (еще менее заметны, чем "сетка"). Если есть решение проблемы, избавиться от этих недостатков, посоветуйте пожалуйста. Сообщение было ранее написано, просто никто не откликнулся.
Overclock[er] Драйвера 15.7. Вопрос конечно не столь принципиальный, но все же если есть мысли, то рад буду выслушать. Да, про "сетку", она осталась, но менее заметна, чем на YPbPr сигнале. А то, я писал, что полосы остались, а там та же "сетка"(присмотрелся). Это особенно заметно при быстром переходе от черного к белому или светлый, светлый серый оттенок.
Да, про "сетку", она осталась, но менее заметна, чем на YPbPr сигнале. А то, я писал, что полосы остались, а там та же "сетка"(присмотрелся). Это особенно заметно при быстром переходе от черного к белому или светлый, светлый серый оттенок.
А эту сетку не особенность телика? у меня на старом была очень заметная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: の首都
Появилась у меня radeon hd 7850 (1 x 6-pin референсная с 1 кулером посредине), определяется win 7/10 как стандартный видеоадаптер, при установке драйвера система повисает намертво. Артефактов нет, вместо рабочего стола (после попытки установки драйвера) после перезагрузки - пропадает видеосигнал. На нескольких компьютерах одно и тоже.
Кто-нибудь сталкивался с этим? Где копать - GPU крякнул или что-то с обвязкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Krusher писал(а):
Появилась у меня radeon hd 7850 (1 x 6-pin референсная с 1 кулером посредине), определяется win 7/10 как стандартный видеоадаптер, при установке драйвера система повисает намертво. Артефактов нет, вместо рабочего стола (после попытки установки драйвера) после перезагрузки - пропадает видеосигнал. На нескольких компьютерах одно и тоже.
отвал чипа новый чип с заменой будет стоить как 100% рабочая б/у карта, т.е. видюху можно выкинуть в ближайшую мусорку у самого дома такая же 7870 валяется от сапфира
У 7850/70 была проблема с чипами. Сам когда брал ASUS 7870 первая давала после установки драйверов стабильно прямоугольник с артефактами, а при старте любого полноэкранного D3D - черный экран. Заменил на такую же. Если предполагается отвал чипа (это если сам ГПУ рабочий), то есть возможность поправить - осадить чип. Я делал это с гигабайтовской 7850 феном паяльной станции с нижним подогревом на 100-ваттной галогеновой лампе прожектора (ИК нету у меня, увы), контроль температуры термопарой. Снимать и реболлить не пришлось, как ни странно...
Теперь вопрос. Имею ASUS HD7870-DC2-2GD5-V2, на ней встали вентиляторы. Проблему нашел: КЗ в цепи их питания - умер транзистор с маркировкой AFĒV 1U. Не могу найти на него ни даташита, ни его аналогов для замены. Сами вентиляторы исправны, тахометр через драйвер показывает обороты, если запитать вентиляторы отдельно. Пока так и сделал - вывел питание на мат.плату.
Вложения:
Комментарий к файлу: На фото участка платы - правый транзистор из трех. AFEV_1U.jpg [ 330.79 КБ | Просмотров: 3702 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: の首都
Транзистор отпаянный звонил? Когда вышли 7950, сдал после покупки 2 сапфировские и 1 асус.(свистели сильно дроссели из-за плохих конденсаторов) В конце концов взял гигабайт. Где-то писали что на некоторые партии 7850/70 ставили некачественные конденсаторы.. Завтра буду ковырять видеокарту, попробую осадить чип.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24