Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 644 из 694<  1 ... 641  642  643  644  645  646  647 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Фото: 86
Amigo* одна GTX970 будет производительнее, эффективнее (шум, нагрев, потребление), чем пару HD7850

LobgByte писал(а):
2x7850 разве что дотянутся до 280X/GTX770

Дотянутся? Бросьте Вы. Кросс из 7850 будет значительно быстрее, чем HD7970, R9 280X. Была у меня такая связка.

Member
Фото: 1
у нас на вентиляторах заглушки или же надо делать дырочки,чтобы добраться до подшипника?

Заблокирован
Заблокирован
Overclock[er] писал(а):
одна GTX970 будет производительнее, эффективнее (шум, нагрев, потребление), чем пару HD7850

Да, тягаться с GTX 970 может кросс 7870, никак не 7850, опять же TDP будет значительно выше. Судя по этому тесту http://www.guru3d.com/articles_pages/hi ... ew,21.html

Две 7850 находятся где-то между GTX 770 и 780.
LobgByte писал(а):
разве что дотянутся до 280X/GTX770, что явно слабее 970

У двух 7850 - 64 ROPs, а у одной 280X - 32 ROPs.

Member
Amigo* ну я Вам это и говорю. Смысл задавать вопрос - если уже знаешь на него ответ? Метод Сократа.

Заблокирован
Заблокирован
Overclock[er] я не был уверен в ответе.

Member
Добрый день Overclock[er], т.к. вы - куратор темы и знающий человек о картах от АМD, подскажите пожалуйста. Имею карту GIGABYTE Radeon HD 7870 1100Mhz, подключил к ТВ ЖК (DVI-HDMI без переходников), выставил в Каталисте соединение YCbCr 4:4:4. В результате на экране можно разобрать еле заметную "сетку", ширина 2 см. Выставляю RGB Full 4:4:4, "сетка" пропадает, но остаются горизонтальные полосы (еще менее заметны, чем "сетка"). Если есть решение проблемы, избавиться от этих недостатков, посоветуйте пожалуйста. Сообщение было ранее написано, просто никто не откликнулся.

Member
ни у кого нет охлаждения от гигабитной версии? купил бы,недорого.

Member
HOMBA Какие драйвера стоят?

Barbarianz колхоз моддинг

Member
Overclock[er] писал(а):
HOMBA Какие драйвера стоят?

Barbarianz колхоз моддинг

не,уже заказал вентиляторы)

Member
Overclock[er] Драйвера 15.7. Вопрос конечно не столь принципиальный, но все же если есть мысли, то рад буду выслушать.
Да, про "сетку", она осталась, но менее заметна, чем на YPbPr сигнале. А то, я писал, что полосы остались, а там та же "сетка"(присмотрелся). Это особенно заметно при быстром переходе от черного к белому или светлый, светлый серый оттенок.

Junior
HOMBA писал(а):
Да, про "сетку", она осталась, но менее заметна, чем на YPbPr сигнале. А то, я писал, что полосы остались, а там та же "сетка"(присмотрелся). Это особенно заметно при быстром переходе от черного к белому или светлый, светлый серый оттенок.

А эту сетку не особенность телика?
у меня на старом была очень заметная...

Member
Привет, хотел уточнить у знающих, есть ли поддержка у hd7870 12 директа, есть смысл переходить из-за нега на 10 винду?
На разных сайтах указывается разная информация о версии
Здесь 11 - http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... 2gd/specs/
Тут 12 - http://www.techpowerup.com/gpudb/b468/g ... 3x-oc.html

Junior
zzerocooll писал(а):
есть ли поддержка у hd7870 12 директа

Есть, вот тест 3DMark 7850

Вложения:
dx12.jpg
dx12.jpg [ 27.35 КБ | Просмотров: 2484 ]

Member
andrewvin Может и такое быть, ТВ старый (hitachi 42x01а), не спорю, но 560 была, там "сетки" не было.

Junior
zzerocooll Инфа о совместимости DirectX 12 с видеокартами AMD http://www.amd.com/ru-ru/innovations/so ... /directx12

Member
Появилась у меня radeon hd 7850 (1 x 6-pin референсная с 1 кулером посредине), определяется win 7/10 как стандартный видеоадаптер, при установке драйвера система повисает намертво. Артефактов нет, вместо рабочего стола (после попытки установки драйвера) после перезагрузки - пропадает видеосигнал. На нескольких компьютерах одно и тоже.

Кто-нибудь сталкивался с этим? Где копать - GPU крякнул или что-то с обвязкой?

Member
Krusher писал(а):
Появилась у меня radeon hd 7850 (1 x 6-pin референсная с 1 кулером посредине), определяется win 7/10 как стандартный видеоадаптер, при установке драйвера система повисает намертво. Артефактов нет, вместо рабочего стола (после попытки установки драйвера) после перезагрузки - пропадает видеосигнал. На нескольких компьютерах одно и тоже.

отвал чипа
новый чип с заменой будет стоить как 100% рабочая б/у карта, т.е. видюху можно выкинуть в ближайшую мусорку
у самого дома такая же 7870 валяется от сапфира

Junior
Krusher писал(а):

У 7850/70 была проблема с чипами. Сам когда брал ASUS 7870 первая давала после установки драйверов стабильно прямоугольник с артефактами, а при старте любого полноэкранного D3D - черный экран. Заменил на такую же. Если предполагается отвал чипа (это если сам ГПУ рабочий), то есть возможность поправить - осадить чип. Я делал это с гигабайтовской 7850 феном паяльной станции с нижним подогревом на 100-ваттной галогеновой лампе прожектора (ИК нету у меня, увы), контроль температуры термопарой. Снимать и реболлить не пришлось, как ни странно...

Теперь вопрос. Имею ASUS HD7870-DC2-2GD5-V2, на ней встали вентиляторы. Проблему нашел: КЗ в цепи их питания - умер транзистор с маркировкой AFĒV 1U. Не могу найти на него ни даташита, ни его аналогов для замены. Сами вентиляторы исправны, тахометр через драйвер показывает обороты, если запитать вентиляторы отдельно. Пока так и сделал - вывел питание на мат.плату.

Вложения:
Комментарий к файлу: На фото участка платы - правый транзистор из трех.
AFEV_1U.jpg
AFEV_1U.jpg [ 330.79 КБ | Просмотров: 3702 ]

Member
Транзистор отпаянный звонил?
Когда вышли 7950, сдал после покупки 2 сапфировские и 1 асус.(свистели сильно дроссели из-за плохих конденсаторов) В конце концов взял гигабайт.
Где-то писали что на некоторые партии 7850/70 ставили некачественные конденсаторы..
Завтра буду ковырять видеокарту, попробую осадить чип.

Member
Осадил чип, вроде работает пока. На 7850 такого транзистора нет, хотя посадочное место имеется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 644 из 694<  1 ... 641  642  643  644  645  646  647 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа