Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Разгон видеокарт даёт малую прибавку фпс, а вот хороший разгон проца под 5Мгц даёт ощутимую прибавку в процессорозависимых играх и хорошо прокачивает мультигпу системы.
ну вот смотрите, самый обычный i5 с разблокированным множителем, гнать выше 4.5 это уже экстрим. 3.8 это его заводской буст. я поднял как и все до 4.4-4.5, на выходе имею какие то копейки и это все вкупе с подъемом ГПУ по частоте. Вот и интересно что дал кому разгон реально в цифирках, попугаях марка или фпс игровых, в моем случае по реальным замерам в играх, разгон получается только ради разгона, получения заветных частот для вставки их в профиль на форуме хотя и это конечно процесс довольно таки увлекательный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2013 Откуда: Саратов
Andrew_1985
Цитата:
Разгон видеокарт даёт малую прибавку фпс, а вот хороший разгон проца под 5Мгц даёт ощутимую прибавку в процессорозависимых играх и хорошо прокачивает мультигпу системы.
в фул-хд разница минимальна, в пределах погрешности, как пример: #77 #77 #77
есть кое где прирост, но в разгоне разницы опять нету... #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Я говорю про процессорозависимые игры, например, Мир танков - там стоковый 2600к и 2600к на 5Мгц даёт ощутимую прибавку и убирает просадки фпс, там на стоковом камне на максималках в 1920 на 1200 просадки до 30 бывали на некоторых картах.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
В бф3 разгон моего проца до 4.4 заметен, не сказал бы, что сильно, но игра идет как-то более плавно что ли. После обновления биоса забыл разогнать, заметил сразу по игре, т.е. эффект явно не плацебо. А вот разгон видяхи, что бывшей 670-й, что нынешней 770-й практически ничего не дает, кроме температуры гпу
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
zerg2006 Какой может быть ещё разгон если карта и так с завода разогнана.Что ты хочеш выжать с карты если с неё уже всё выжали.Покупайте карту со стоковыми частотами и разгоняйте там и увидите ощутимое увеличение производительности.
zerg2006 Какой может быть ещё разгон если карта и так с завода разогнана.Что ты хочеш выжать с карты если с неё уже всё выжали.Покупайте карту со стоковыми частотами и разгоняйте там и увидите ощутимое увеличение производительности.
так я не только про карту и про разгон системы в целом. задирать проц тоже смысла нет особо профита не вижу. карты тоже с завода гонят, купил поставил и все, никакого тебе оверклокинга, печалька
zerg2006 писал(а):
так я не только про карту и про разгон системы в целом. задирать проц тоже смысла нет особо профита не вижу.
Таки да не вижу смысла в экстрим разгонах железа.Сам сижу на 4,3 процессор и карта с заводским разгоном выше гнать смысла так же не вижу прирост мизерный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
zerg2006 писал(а):
я с ваших слов понял что вы меняли корпус, то есть ставили мат плату в другой корпус и могли случайно клирнуть CMOS, у меня именно после этого (вытащил батарейку и клирнул CMOS), на Z77X-D3H, наблюдалось то что я вам описал в прошлом посте. Я уж думал карта сгорела, со старой видеокартой кстати тоже работало, перепрошил биос и все завелось.
Не помогло!! Обновил биос до ревизии 13, ревизия 14 бета не поставилась сказала Invalid BIOS на второй материнке биос обновлять некуда видеокарта всё равно не работает
вот фото самой видеокарты -я нашёл 1 сбитый транзистор - это может быть причиной проблемы может кто помочь с этим? я ради этой видеокарты занял деньги. хотелось бы как то начать её использовать уже. ((( http://cs418827.vk.me/v418827257/857e/BbC1u8QlgEY.jpg
dj--alex писал(а):
Купил из за того что вышла из строя моя карта тут на форуме GTX 680\
Первые пару дней карточка работала идеально мне нужно было переставить карточку в другой корпус
а теперь не запускается компьютер если вставить GTX 680 даже BIOS не проходит тупо висит картинка и всё.
попробовал на другом компьютере - тоже не запускается вытащил все харды и т.п. даже не могу ни на одном зайти в БИОС!!!
но если поставить любую другую даже глючну 280 которая у меня есть то всё работает .
dj--alex писал(а):
несмотря на то что на этой же карте и этой же плате GA- 990XA-UD3( AMD FX4100) она и шла 2 мама M4A78LT (AMD)
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Vaha00007 писал(а):
В профиле проц 4.6 и видеокарта 1228/7000 - до скольки ж она у вас бустит, если это заводской разгон?
Был 4,6 сбросил до 4,3.Профиль то такое каждый раз менять показатели после каждого изменения частот,таймингов,вольтажей клавиатура сломается. А видеокарта с заводским разгоном 1228/7000 у кого ASIC выше у того и частота соотвественно 1241,1254 или меньше 1215,1202 всё зависит от ASICA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
dj--alex
dj--alex писал(а):
я нашёл 1 сбитый транзистор
Это сбитый конденсатор, если металлизация на конце сохранилась, то припаять не проблема. Если нет сложнее - нужно знать ёмкость, а вообще нужно было аккуратней ибо теперь мех. повреждение и прощай гарантия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Саров
Ребята, подскажите кто чем может и кто что знает. Взял на несколько дней потестить GTX680 ASUS DirectCU 1006MHz. Вещь громадная, СО ооочень тихая и очень эффективная - в Unigine температура не поднимается выше 60гр и кулера так и не слышно. Пытаюсь разгонять, гоню MSI Afterburner'ом. 1. По процессору максимально берет +155МГц (в бусте 1215, тестирую стабильность тем же Unigine Valley), если ставить выше, Valley отрубается на некоторое время и спустя какое то время продолжает на стандартной частоте проходить. Причем, пытаюсь повышать CoreVoltage и PowerLimit (и вместе и по отдельности) - на стабильности никак не отражается и большая частота так и не покоряется. MSI Ab не полностью совместим с Asus?
2. Гоню память. Сразу ставлю +500. Ок. +600 - начинают вылетать текстурки. Снижаю на 10 (590), ухожу. Возвращаюсь, все вроде ничего - по мониторингу частоты стоят гнатые, текстуры на месте, но частота кадров упала ровно в 2 раза. Перезепуск теста и снижение частот не помогает. Перегружать комп лень. А что это такое - защита какая то?
Ребята, прошу отнестись с пониманием - интернет перекапывать и эту тему в поисках ответов ленива, так как карта не моя и у меня не задерживается, но максимальную ее производительность интересно узнать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
boeng писал(а):
откуда взялось выражение как то так? оно меня просто бесит. и обычно я слышу его от гламурных кис которые кроме розового цвета ничего не признают.
Меньше надо гламурных кИсо слушать ..а выражение обозначает....в пределах погрешности..плюс- минус..и вполне нормальное..в повседневном обращении.. ...
Про Палит на 2 страницы выше писал человек следующее
Цитата:
Вентиляторы как-то неприятно завывают на автомате: 65% (1750 об/мин), при этом греется до 80 - 81 гр. в играх. Поэтому поставил ручной режим управления вентиляторами 50% (1350 об/мин), практически шума не слышно на фоне системника и греется также до 80 - 81 гр. Но при этом в полной нагрузке не бустит (power limit - 100, temp limit - 80), но и не шумит при этом. В боковой крышке корпуса 135 мм вентилятор на выдув. Пробовал поставить 85 % оборотов вентиляторов (2300 об/мин) - воет жутко, температура ненамного ниже - 77-78 гр. в играх. Не совсем эффективный охлад, но получше чем референс.Указал обороты в нагрузке, в простое не шумит совсем - 30% (850 об/мин)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
gorvit82 писал(а):
Возвращаюсь, все вроде ничего - по мониторингу частоты стоят гнатые, текстуры на месте, но частота кадров упала ровно в 2 раза. Перезепуск теста и снижение частот не помогает. Перегружать комп лень. А что это такое - защита какая то?
Разгон памяти убавляй. Если артефакты не проскакивают - это не значит, что разгон памяти стабильный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
gorvit82 писал(а):
1.
Напругу повысить нельзя... можно только прошивкой разлоченного\отредактированного биос. "Пауэр Лимит" работает - проверено. Если частота не покоряется значит предел чипа или нужно повышение напряжения. У меня, например, 1300 не берет, а с напругой возится влом.
gorvit82 писал(а):
2.
Охлаждения чипов памяти нет, может перегрев... Хотя у меня память держит +850 .
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42